Видеокарта Intel Arc A770 похожа на RTX 3070, но стоит в половину меньше


Кажется, что с каждым поколением цены на графические карты (GPU) растут. Например, новая видеокарта NVIDIA RTX 4090 стоит колоссальные 1600 долларов. Дебют Intel в области игровых графических процессоров обещает переломить ситуацию выпуском с Arc A770, которая по сообщениям компании будет иметь высокую производительность за небольшую часть стоимости (по сравнению с видеокартами NVIDIA).

Смотрите также: Графические процессоры NVIDIA серии RTX 4000 — это обновление, которого мы все хотели

Intel ранее подробно рассказывала о своём ассортименте игровых графических процессоров, но на мероприятии посвящённом своим инновациям компания продемонстрировала первую игровую видеокарту из этого диапазона, которая выйдет на рынок, — Intel Arc A770. В основе этой видеокарты лежит кристалл ACM-G10 с 32 ядрами Xe и до 16 ГБ памяти GDDR6 (с опцией 8 ГБ, используемой в качестве варианта начального уровня). Графический процессор также поддерживает трассировку лучей и суперсэмплинг с Intel XeSS, конкурентом NVIDIA DLSS 3.


Как самая первая игровая карта Intel для настольных ПК, выпуск Arc A770 немного затянулся. Первоначальное тестирование на каналах YouTube, таких как Linus Tech Tips, показало, что реальная производительность графического процессора находится где-то между NVIDIA RTX 3060 Ti и RTX 3070. На данный момент это самый мощный графический процессор Intel, поэтому он не будет составлять конкуренцию новой RTX 4090 или грядущей линейкой AMD RDNA 3. Тем не менее, это отличный задел для начинающего производителя графических процессоров, и со временем они могут стать намного лучше.

Одна вещь, которую Arc A770 делает хорошо, — это цена. Карта Limited Edition обойдётся вам всего в 329 долларов. Учитывая, что RTX 3070 может стоить вам от 500 до 700 долларов, если эта видеокарта может обойти видеокарту от NVIDIA с точки зрения цены, при этом обеспечивая сопоставимую производительность, он может стать настоящим хитом.

Arc A770 Limited Edition поступит в продажу 12 октября, а сторонние SKU, скорее всего, появятся позже, вероятно, по более высоким ценам. Обязательно прочитайте веб-сайт Intel, чтобы узнать больше об этом новом графическом процессоре.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo