Звуковой фон в Galaxy Buds2: аналог режима прозрачности (transparency mode) от Samsung


Как в Galaxy Buds2 слушать окружающие голоса и звуки без выключения музыки

AirPods Pro от Apple имеют функцию под названием режим прозрачности (transparency mode). Суть её в том, что вместо активного подавления окружающих звуков и шумов, они напротив передаются в ухо пользователя. Благодаря этому можно слышать голос собеседника без выключения музыки, а также слышать, что происходит вокруг вас, когда вы, например, находитесь в общественном транспорте или идёте по улице.

Смотрите также: Что такое режим прозрачности (transparency mode) и как он работает в наушниках?

Функция как минимум интересная и многие пользователя находят её весьма полезной. Но обязательно ли приобретать iPhone и AirPods Pro, чтобы иметь эту функцию?


На самом деле уже многие беспроводные наушники поддерживают эту функцию, например, Jabra Elite 75t и Sony WF-1000XM4.

Я хочу рассказать о режиме прозрачности (transparency mode) на Android.

Я использую наушники и телефон от Samsung, а именно Galaxy Buds2 и Galaxy S21 Ultra.

В Galaxy Buds2 аналог режима прозрачности (transparency mode) называется «Звуковой фон», на английском он называется «Ambient sound».

Для удобства управления Galaxy Buds2 установите приложение Galaxy Wearable. В этом приложении вы сможете изменить настройки действий при касании Galaxy Buds2, выбрать различные режимы, включить функцию поиска наушников Galaxy Buds2 и прочее.

Кстати, обновление прошивки Galaxy Buds2 также осуществляется через приложение Galaxy Wearable.

В Galaxy Wearable в разделе «Управление шумом» доступны 3 варианта:

  • Активное шумоподавление
  • Выключено
  • Звуковой фон

Именно режим «Звуковой фон» включает усиление слышимости внешних звуков, таких как речь людей вокруг и другие шумы.

При включении «Звукового фона» появится новая настройка «Громкость звукового фона», вы можете выбрать из вариантов «Низкий», «Средний», «Высокий».


Вам необязательно каждый раз запускать приложение Galaxy Wearable для того, чтобы изменить настройки Управления шумом. Вы также можете изменять эти настройки касаясь Galaxy Buds2.

Длительное прикосновение к Galaxy Buds2 означает переключить Управление шумом на противоположный режим. Например, если уже выбрано «Активное шумоподавление», то будет включён режим «Звуковой фон». Если уже выбран «Звуковой фон», то будет включено «Активное шумоподавление».

Если оба этих режима отключены, то при длительном касании к Galaxy Buds2 сначала включится «Активное шумоподавление», а при повторном длительном касании включится «Звуковой фон».

Как и любая функция имеющая отношение к эргономике и привычкам пользователя, требуется привыкание к Управлению шумом и его режимам.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo