Какой пароль подойдёт для Windows сервера (Введённый вами пароль не соответствует требованиям сложности пароля)

При установке Windows 2019 ли других версий сервера в конце процесса установки нужно обязательно ввести пароль администратора:

Причём при попытке придумать пароль, который кажется достаточно сложным, вы можете столкнуться с такой ошибкой:

Введённый вами пароль не соответствует требованиям сложности пароля, установленным администратором для вашей сети или группы. Узнайте у администратора эти требования, а затем введите новый пароль

Вводимый пароль проверяется сразу по нескольким правилам

1. Пароль не должен включать в себя имя пользователя

Пароли не должны содержать полное значение samAccountName (имя учётной записи) пользователя или полное значение displayName (полное имя). Обе проверки не чувствительны к регистру:

SamAccountName проверяется полностью, только чтобы определить, является ли он частью пароля. Если длина samAccountName меньше трёх символов, эта проверка пропускается.

DisplayName анализируется для разделителей: запятые, точки, тире или дефисы, подчёркивания, пробелы, знаки фунта и табуляции. Если какой-либо из этих разделителей найден, displayName разделяется, и подтверждается, что все проанализированные секции (токены) не включены в пароль. Токены длиной менее трёх символов игнорируются, а подстроки токенов не проверяются. Например, имя «Erin M. Hagens» разделено на три токена: «Erin», «M» и «Hagens». Поскольку второй токен имеет длину всего один символ, он игнорируется. Следовательно, этот пользователь не может иметь пароль, который включает в себя «erin» или «hagens» в качестве подстроки в любом месте пароля.

2. Пароли должны включать в себя символы из трёх категорий

Пароли должны содержать символы по меньшей мере из трёх из следующих пяти категорий:

  1. Прописные буквы европейских языков (от A до Z, с диакритическими знаками, греческими и кириллическими символами)
  2. Строчные буквы европейских языков (от a до z, sharp-s, с диакритическими знаками, греческими и кириллическими символами)
  3. Базовые 10 цифр (от 0 до 9)
  4. Не алфавитно-цифровые символы: ~!@#$%^&*_-+=`|\(){}[]:;"'<>,.?/
  5. Любой символ Юникода, который классифицируется как буквенный символ, но не в верхнем или нижнем регистре. Это включает в себя символы Unicode из азиатских языков.

3. Требования к минимальной длине пароля нет

Таких требований нет. Точнее говоря, поскольку должны быть символы минимум из трёх категорий, то, следовательно, пароль должен быть минимум из трёх символов.

То есть пароль «Aa1» будет успешно принят системой (включает в себя символы из трёх групп). А, например, пароль «lskjdkjhlksdjdldhgh35kj2gkhl29lsdj3» будет отвергнут, поскольку не удовлетворяет правилу «должны использоваться символы минимум из трёх групп».

При вводе пароля обратите внимание на раскладку клавиатуры — в случае необходимости переключите её.

Дополнительная информация

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo