Как включить и использовать группы вкладок в Google Chrome

Слишком много вкладок захламляют ваш браузер Chrome? Google работает над решением, которое поможет организовать все открытые вкладки. Функция групп вкладок обеспечивает аккуратную маркировку с цветовой кодировкой для всех ваших вкладок. Сегодня это доступно в качестве тестовой функции, которую можно включить с помощью флага.

Предупреждение: эта функция скрыта за экспериментальным флагом, что означает, что разработчики Google все ещё работают над ней. Она может содержать ошибки или существенно измениться в будущем. Она может быть даже удалена в будущем обновлении. Мы протестировали эту функцию в Google Chrome 80.

Как включить групповые вкладки в Chrome

Откройте новую вкладку браузера Chrome, введите в свой омнибокс (адресную строку) следующую строку и нажмите клавишу ввода:

chrome://flags

В строке поиска в верхней части страницы введите «Tab Groups» и выберите «Enabled» в раскрывающемся меню рядом с флагом.

Нажмите кнопку «Relaunch», чтобы перезапустить Chrome и применить экспериментальный флаг, который был включён. Обязательно сохраните любую работу в любых открытых вкладках. Chrome откроет все ранее открытые вами вкладки, но текст, введённый в поля на странице, может исчезнуть.

Как использовать группы вкладок в Chrome

Как только Chrome перезапустится, вы сначала не заметите ничего нового. Чтобы использовать функцию группировки вкладок, вам нужно открыть несколько вкладок, чтобы продемонстрировать работу этой новой функции в полной мере. Откройте несколько ваших любимых веб-страниц, чтобы начать группировать вкладки.

Теперь щёлкните правой кнопкой мыши вкладку и из контекстного меню выберите «Добавить в новую группу».

Рядом с вкладкой появится цветной кружок, и при нажатии на вкладку или круг отобразится меню группы вкладок. Здесь вы можете назвать группу, изменить цветовую кодировку, добавить новую вкладку в группу, разгруппировать все вкладки в группе или закрыть все вкладки в группе.

Когда вы даёте группе имя, круг исчезает и заменяется надписью, которую вы ей дали.

Чтобы придать группам вкладок больше индивидуальности, вы можете выбрать один из восьми доступных цветов. Это также помогает различать группы, если вы не хотите давать им имя.

Чтобы добавить страницу новой вкладки в существующую группу, нажмите «Добавить новую вкладку в группу», и она появится рядом со всем, что уже есть в группе.

Чтобы добавить вкладки в уже существующую группу, щёлкните правой кнопкой мыши вкладку, нажмите «Добавить в существующую группу» и выберите группу, в которую вы хотите добавить её.

Или перетащите вкладку в существующую группу вкладок (то есть поместите между двумя вкладками из одной группы), пока цвет не инкапсулирует её и не отпустит. Вкладка теперь будет частью группировки.

Если вам не нравится порядок, в котором организованы группы, их достаточно легко переставить. Перетаскивайте ярлык/цветной круг по панели вкладок, пока не будете удовлетворены его местоположением.

Если вам больше не нужна определённая вкладка в группе, вы можете удалить её. Щёлкните правой кнопкой мыши на вкладке и выберите «Удалить из группы». Вы также можете перетащить вкладку из группы и поместить её в пустой раздел (между двумя вкладками, не включёнными ни в какую группу).

Но если вы хотите полностью расформировать группу, вы можете разгруппировать все так же быстро, как и создали её. Нажмите на название группы, а затем нажмите «Отменить создание группы».

Если вы закончили со всем внутри группы, вы можете сразу закрыть все вкладки, уничтожив группу и все, что в ней есть. Нажмите на название назначенной группы, а затем нажмите «Закрыть группу» в меню.

Хотя в функции группировки вкладок в Chrome отсутствует несколько вещей, например, возможность объединения групп, флаг «Группы вкладок» является отличным способом упорядочить, сгруппировать и пометить все вкладки, открытые в браузере.

Обратите внимание, что созданные группы существуют только до закрытия всех вкладок, входящих в них. Также все группы пропадают при перезапуске веб-браузера. То есть группы вкладок предназначены для оперативной работы и организации веб-страниц и не подразумеваются для долгого хранения. В случае, если вы хотите сгруппировать вкладки так, чтобы группы сохранялись даже после перезапуска браузера, то обратите внимание на возможность создания папок на панели закладок. Причём эти папки могут быть любого уровня вложенности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo