Как вручную одобрять публикации в Facebook, в которых вы отмечены


Оглавление

1. Как работают теги (отметки) Facebook

2. Включите проверку временной шкалы для утверждения меток вручную

2.1 Включить просмотр временной шкалы на Facebook.com

2.2 Как включить просмотр временной шкалы на мобильном устройстве


3. Как использовать просмотр временной шкалы

4. Как удалить старые посты, в которых вас отметили

5. Возьмите под контроль свой профиль Facebook


Быть отмеченным в посте на Facebook — не для всех представляется чем-то хорошим. Когда это происходит, есть большая вероятность, что пост появится в новостных лентах ваших друзей — возможно, даже до того, как вы его увидите. Вам не нужно отказываться от Facebook, чтобы остановить это. Возьмите под свой контроль, изменив эту настройку.

Как работают теги (отметки) Facebook

Хотя большинство из нас, вероятно, ассоциируют теги Facebook с фотографиями, это только половина истории. Вы также можете быть отмечены в сообщениях, функция, которая обычно используется при публикации сообщений о встречах с друзьями или членами семьи. Иногда спамеры и маркетологи отмечают вас в сообщениях, особенно со взломанных аккаунтов.

Все эти теги будут отображаться на вашей временной шкале по умолчанию. Они появятся под вашим именем, фотографией и биографией в вашем основном профиле. Если друг, член семьи или коллега просматривают ваш профиль, то прокрутив страницу вниз, они могут увидеть сообщения, в которых вы были отмечены.

Вас могут отметить друзья или незнакомцы. После того как вы были отмечены в публикации, ваше имя будет видно всем, у кого есть разрешение на просмотр этой публикации. Если публикация является общедоступной, она может отображаться в вашем профиле как общедоступный контент (это означает, что её могут видеть все, как друзья, так и все остальные).

Если ваша учётная запись позволяет поисковым системам находить вас и напрямую ссылаться на ваш профиль, потенциальный работодатель, проводящий проверку биографических данных, может наткнуться на любые общедоступные сообщения, в которых вы были отмечены.

Одна вещь, которая не будет отображаться на вашей временной шкале, — это отдельные комментарии, в которых вы отмечены. Поэтому, если ваш друг отметит вас в разделе комментариев к забавной фотографии, чтобы привлечь к ней ваше внимание, публикация не будет отображаться на вашей странице профиля.

Включите проверку временной шкалы для утверждения меток вручную

К счастью, вы можете контролировать эти теги и вручную утверждать то, что отображается на вашей временной шкале. Поступая таким образом, вы можете просматривать всё, что появляется в вашем профиле, избегая спама или нелестных фотографий, но при этом не пропуская сообщения, которые вы хотите, чтобы ваши друзья видели.


Для этого войдите в свою учётную запись Facebook в Интернете на сайте Facebook.com или через мобильное приложение для выбранной вами платформы.

Включить просмотр временной шкалы на Facebook.com

Если вы используете веб-сайт, сначала войдите на веб-сайт Facebook. Нажмите на направленную вниз стрелку в правом верхнем углу новостной ленты.

В появившемся меню нажмите «Настройки и конфиденциальность», а затем выберите «Настройки», чтобы открыть полное меню.

Нажмите на раздел «Профиль и метки» на боковой панели в левой части экрана.

В разделе «Проверка» в нижней части экрана включите «Просматривать сообщения, в которых вы отмечены, до того, как сообщение появится в вашем профиле?» нажав кнопку Изменить.

Пока вы здесь, вы также можете включить «Проверять метки, которые люди добавляют в ваши публикации, перед их размещением на Facebook?» возможность получить ещё больший контроль над тем, кто может видеть ваши сообщения.

Как включить просмотр временной шкалы на мобильном устройстве

На мобильных устройствах процесс немного другой, но такой же простой. После входа в систему откройте настройки Facebook, используя вкладку «Дополнительно» в правом нижнем углу экрана.

Нажмите «Настройки и конфиденциальность», а затем «Настройки», чтобы просмотреть полный список доступных вам параметров.

В разделе «Аудитория и видимость» нажмите «Профиль и метки».

В разделе «Проверка» включите «Просматривать сообщения, в которых вы отмечены, до того, как сообщение появится в вашем профиле?» для включения рецензирования временной шкалы. Вы также можете включить функцию «Проверять метки, которые люди добавляют в ваши публикации, перед их размещением на Facebook?», эта опция для ещё большего контроля.

Процесс пометки останется прежним для ваших друзей, и они не получат уведомления, что вы скрыли или одобрили пометку в своём профиле. Если они посетят ваш профиль, то смогут точно увидеть, в чем вы были отмечены, как и остальная часть вашего списка друзей.

Как использовать просмотр временной шкалы

При включённом просмотре временной шкалы вы будете получать уведомления о любых сообщениях, в которых вы отмечены, с возможностью подтверждения или скрытия тега. Когда вы одобряете тег, он появляется в вашем профиле, тогда как выбор «скрыть» скроет публикацию.

Это не помешает вам быть отмеченным на Facebook, но предотвратит появление этих тегов напрямую в вашем профиле без вашего согласия.

Вы можете получить доступ к Timeline Review непосредственно из веб-интерфейса и мобильного интерфейса. Чтобы сделать это в браузере на Facebook.com, сначала нажмите стрелку вниз в правом верхнем углу. Затем выберите «Настройки и конфиденциальность», а затем «Журнал действий».

Нажмите «Действия, в которых вы отмечены», чтобы увидеть все ожидающие сообщения.

На мобильном телефоне с помощью приложения Facebook нажмите на вкладку «Дополнительно» в правом нижнем углу экрана, а затем нажмите на своё имя в верхней части экрана, чтобы увидеть свой профиль. Нажмите на значок с многоточием «…», чтобы увидеть дополнительные параметры, а затем «Просмотреть сообщения и теги», чтобы увидеть все ожидающие сообщения.

Как удалить старые посты, в которых вас отметили

Просмотр временной шкалы не работает задним числом, поэтому все сообщения и фотографии, на которых вас отметили ранее, сохранятся. К счастью, вы по-прежнему можете удалять элементы, в которых вы были отмечены, из своей временной шкалы, хотя вам придётся делать это вручную, пост за постом.

Для этого войдите в свой профиль через Интернет или мобильный телефон. Прокрутите вниз, чтобы увидеть сообщения, в которых вас отметили, а затем нажмите (или коснитесь) кнопку с многоточием «…» рядом с сообщением.

В появившемся меню выберите «Скрыть из профиля», и сообщение больше не будет отображаться. Имейте в виду, что сообщение не исчезло полностью и что только профиль, опубликовавший сообщение, может изменить его видимость или удалить его.

Если вас больше беспокоит публикация — например, если вы считаете, что она раскроет информацию о вас, которую вы предпочли бы сохранить в тайне, — вы можете нажать кнопку «Найти поддержку или пожаловаться на публикацию». Вы найдёте множество других вариантов, таких как «Запугивание» и «Домогательство», под кнопкой «Что-то ещё».

Возьмите под контроль свой профиль Facebook

Facebook — это мощный инструмент, который можно использовать для организации мероприятий, поддержания связи со старыми друзьями и даже для поиска работы. Служба также может быть проблемой, особенно если у вас есть друзья, которые отмечают и публикуют сообщения с опрометчивой энергией.

Смотрите также: 6 важных настроек конфиденциальности Facebook, которые нужно изменить прямо сейчас

С просмотром временной шкалы и возможностью удалять теги и публикации из своей временной шкалы вы можете немного вернуть себе контроль, вручную одобряя то, что отображается в вашем профиле.

Если вы большой пользователь Facebook, но ещё не настроили экстренные контакты, узнайте, как избежать проблем со входом в систему, назначив друзей, чтобы они поручились за вас в случае взлома вашей учётной записи.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo