Как выбрать, какая видео карта используется в Windows 10

Теперь Windows 10 позволяет выбрать, какой графический процессор используется в игре или другом приложении прямо из приложения «Настройки». Раньше для управления этим требовалось использовать инструменты производителей видеокарт, такие как панель управления NVIDIA или AMD Catalyst Control Center.

Эта функция была добавлена в обновлении Windows 10 за апрель 2018 года. Если вы не видите параметр «Настройки графики», значит вы ещё не установили обновление.

Как назначить программе, какую видео карту использовать

Чтобы сделать так, чтобы игра или программа использовала определённую видео карту, перейдите в «Настройки» (Win+i)

→ «Система» → «Дисплей». Прокрутите вниз и нажмите ссылку «Настройки графики».

Выберите приложение, которое вы хотите настроить. Чтобы выбрать игру или традиционное настольное приложение с файлом .exe, выберите опцию «Классическое приложение», нажмите кнопку «Обзор»,

а затем найдите файл .exe в своей системе. Файлы .exe большинства приложений, вероятно, будут находиться в одной из ваших папок Program Files.

Если вы хотите выбрать универсальное приложение нового стиля, выберите «Универсальное приложение» в поле, выберите приложение из списка и нажмите кнопку «Добавить».

Эти приложения обычно устанавливаются из Магазина Microsoft и не имеют файлов .exe. Их часто называют универсальной платформой Windows или приложениями UWP.

Любые добавленные вами приложения появятся в списке на странице настроек графики. Выберите приложение, которое вы добавили, и нажмите кнопку «Параметры».

Выберите, какой GPU вы хотите.

«Системное значение по умолчанию» - это графический процессор по умолчанию, который используется для всех приложений, «Энергосбережение» относится к графическому процессору с низким энергопотреблением (как правило, для видеокарты на плате, например Intel Graphics), а «Высокая производительность» относится к графическому процессору с высоким энергопотреблением (обычно дискретная видеокарта от кого-то вроде AMD или NVIDIA).

Точные графические процессоры, используемые для каждой настройки, отображаются здесь же в окне. Если в вашей системе только один графический процессор, вы увидите одно и то же имя графического процессора в опциях «Энергосберегающий» и «Высокопроизводительный графический процессор».

Видимо, из-за особенностей русификации, на имена видео карт осталось слишком мало места и в результате они отображаются искажёнными.

Нажмите «Сохранить», когда вы закончите.

Если игра или приложение в данный момент запущены, вам может потребоваться перезапустить их, чтобы изменения вступили в силу.

Как проверить, какой графический процессор использует приложение

Чтобы проверить, какой графический процессор используется в игре, откройте диспетчер задач и включите столбец «Ядро GPU» на панели «Процессы».

Затем вы увидите, какой номер графического процессора использует приложение. Вы можете увидеть, какой графический процессор связан с каким номером на вкладке «Производительность».

Рекомендуется Вам:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo