Как в YouTube отключить (или включить) автовоспроизведение на ПК и телефоне

Автовоспроизведение — это переход и запуск следующего видео ролика когда закончится текущий.

Автоматическое воспроизведение следует отключать от плейлистов.

Плейлист также позволяет воспроизводить видео ролики подряд без участия пользователя. Но плейлист — это заранее составленный список роликов, а автовоспроизведение — это переход к следующему ролику из рекомендаций. То есть плейлист воспроизводит одинаковые для всех видео, а автовоспроизведение подбирает для каждого пользователя индивидуальный набор видео.

Плейлисты работают независимо от того, включено автовоспроизведение или оно выключено.

Связанная статья: Как сделать плейлист на YouTube

Как в YouTube отключить (или включить) автовоспроизведение на ПК

Ранее ползунок включения автовоспроизведения находился в верхней правой части экрана. Теперь он убран оттуда.

Теперь кнопка включения и отключения автоматического воспроизведения находится на панели управления видео роликом.

Пошевелите курсором мышки чтобы появилась панель управления видео. В правой группе рядом с включением настроек субтитров и качества видео вы найдёте ползунок включения и отключения автовоспроизведения.

Настройка будет работать для всех в дальнейшем запущенных видео, а не только для текущего.

Чтобы вновь переключить автовоспроизведение, повторите описанную выше процедуру.

Как в YouTube отключить (или включить) автовоспроизведение на телефоне

Коснитесь видео чтобы появились элементы управления видеороликом.

В верхней части видео вы увидите ползунок включения и отключения автовоспроизведения — переместите его в нужную вам позицию.

Если вы не видите опцию «Включить/выключить автовоспроизведение» это означает, что в данный момент воспроизводится видео из плейлиста. Данная опция станет доступной, если вы откроете любое видео не из плейлиста.

Рекомендуется Вам:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo