Как делать хорошие фотографии во время путешествий

Хотите ли вы запечатлеть семейный отдых или хотите снимать для National Geographic, есть несколько простых вещей, которые вы можете учитывать, чтобы привести лучшие фотографии из путешествий.

Что делает туристическую фотографию хорошей

Хорошая фотография из путешествия — это место или событие, или даже небольшой аспект места или события, например, люди или еда. Она передаёт то чувство, которое испытывал фотограф, когда они были там. Может быть, в нем запечатлена история города, спокойствие почти безлюдного острова, какие-то крошечные детали, характерные только для того места, где вы находитесь, или даже просто ваши друзья и семья, отдыхающие и весело проводящие время.

Фотография путешествия — действительно широкий стиль. Когда вы снимаете, вы можете комбинировать элементы портретной съёмки, пейзажной фотографии, уличной фотографии, спортивной фотографии и многих других дисциплин. Лучшие фотографии из путешествий редко стоят сами по себе, обычно они являются частью небольшой серии связанных изображений. Все фотографии в этой статье сделаны во время моей поездки в Новый Орлеан.

Связанная статья: Как сделать хороший портретный снимок

Технический материал

Туристическая фотография часто бывает непредсказуемой. Вы гуляете по новому городу с камерой в руке, и что-то происходит. Некоторое сочетание света и объекта создаёт прекрасный момент, который вам нужно запечатлеть. Ваша камера должна быть к этому готова.

Во-первых, вам нужно выбрать подходящий объектив. Хотя телеобъектив может делать отличные спортивные фотографии и портреты, он громоздок для съёмки путешествий. Вам нужно что-то с более широким углом. Традиционное фокусное расстояние для такой фотографии составляет 35 мм для полнокадровой камеры (около 22 мм для камеры APS-C), хотя подойдёт любое значение от 16 до 50 мм. К счастью, комплектный объектив, который поставляется с большинством камер, покрывает большую часть этого диапазона, а камеры для смартфонов обычно имеют эквивалент 35-мм, поэтому нет никаких оправданий тому, что у вас нет подходящего оборудования.

Что касается настроек камеры, мы снова переходим во всегда надёжный режим приоритета диафрагмы. Артур «Вииджи» Феллиг сказал — по крайней мере, предположительно, — что секрет хорошей уличной фотографии — это «f/8 и будь там». Другими словами, если ваша диафрагма установлена на f/8, все, что от вас требуется, — это находиться в нужном месте, чтобы нажать кнопку спуска затвора, и вы запечатлеете практически любой момент. Вам решать, какие моменты и места стоит запечатлеть.

Имея это ввиду, установите диафрагму на f/8, включите автофокус и установите ISO примерно на 400 (это гарантирует достаточно короткую выдержку для любых съёмок при дневном свете).

Связанная статья: Самые важные настройки камеры: выдержка, диафрагма и ISO

Если вы работаете при слабом освещении, вам придётся немного пойти на компромисс с этими настройками. Ознакомьтесь с нашими руководствами по созданию хороших фотографий ночью и хороших фотографий заката. Найдите баланс между тремя руководящими принципами, который лучше всего подходит для вашей ситуации.

Связанные статьи:

Другие советы и хитрости

Есть два основных вида туристической фотографии: тип, когда вы бродите, исследуя место, фотографируете на ходу, и тип, когда вы выходите на улицу с конкретным снимком или серией снимков. Ни один из них по своей сути не лучше, и вам следует переключаться между ними. Проведите свой первый день или два, бесцельно блуждая, и как только вы разберётесь с местностью и найдёте пару снимков, которые хотите сделать, выходите и делайте это.

Вы также можете заранее разведать места. Используйте такие вещи, как Flickr, Google Maps и Instagram, чтобы определить места для хороших фотографий. Просто будьте осторожны при съёмке тех же изображений, что и все остальные. Если вы хотите, чтобы ваши изображения выделялись на фоне остальных, вам нужно придать уникальный вид вещам.

Даже когда вы путешествуете, один из лучших способов сделать отличные фотографии из путешествий — это найти отличное место и просто ждать, пока что-нибудь произойдёт. Может быть, кто-то побродит, занимаясь чем-то интересным, или, возможно, по сцене пробежит собака. Что бы ни случилось, если у вас отличное место, у вас должно получиться отличное изображение.

Как я упоминал ранее, хорошие фотографии из путешествий редко стоят сами по себе — они являются частью целой серии. Не пытайтесь сделать одно идеальное фото; вместо этого используйте это как возможность создать восемь, десять или тридцать связанных фотографий, которые соединяются вместе, чтобы полностью передать дух места.

«F/8 и будь там» Уиджи — действительно действенное правило для множества разных стилей фотографии, но вы всегда должны быть готовы его нарушить. Если вам нужна более высокая выдержка или малая глубина резкости для портрета, увеличьте диафрагму до f/3,5 или f/1,8. Если вам нужна большая глубина резкости, уменьшите её до f/16. Великие туристические фотографы могут адаптироваться на ходу.

Одна из основных проблем фотографии из путешествий — это вес. Утомительно таскать с собой тяжёлую камеру, четыре объектива и штатив. Если все ваши фотоаппараты не поместятся в ручной клади, они могут быть повреждены в грузовом отсеке, если вы летите к месту назначения. Вам следует путешествовать как можно налегке. Каждый раз, когда я куда-то собираюсь со своей камерой, я беру с собой два объектива: Canon 17-40 f/4L почти для всего и Canon 85mm f/1.8 для портретов и спорта. По правде говоря, 17-40 редко покидает мою камеру. Найдите объектив, который вам подходит, и просто используйте его. Это может быть объектив с постоянным фокусным расстоянием 24–70 или даже 35 мм, но путешествовать фотографировать намного проще, если вы не беспокоитесь о смене объективов.

Роберт Капа, венгерский военный фотограф, который высадился с первой волной на пляже Омаха, утверждал, что «если ваши фотографии недостаточно хороши, значит, вы недостаточно близко». Когда вы фотографируете путешествия, вы должны быть в центре событий, испытывая их. Отступать, снимать издалека не получается. Это одна из основных причин, по которой я использую такой широкоугольный объектив: он позволяет мне подойти очень близко. Если ваши изображения просто не вдохновляют, попробуйте использовать более широкий объектив и более внимательно относиться к происходящему.

Если вы снимаете одну и ту же группу людей — например, свою семью или друзей — на протяжении всей поездки, вытащите камеру пораньше и держите её подальше. Через пару часов непрерывной съёмки они настолько привыкнут к камере, что даже не подумают об этом. Именно тогда вы получите самые естественные фотографии из путешествий. Искренние фотографии работают намного лучше постановочных.

Фотография из путешествий охватывает многое: от специальных фотопутешествий в далёкие города до семейных каникул и пляжей. В любой ситуации ключи к отличным фотографиям остаются неизменными: быть частью вещей и быть готовым ко всему.

Рекомендуется Вам:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo