Как добавить линию над текстом в Word

Подчёркивание — это обычная задача в Word, и её легко выполнить, но что, если вам нужно сделать линию над текстом? Линии над текстом часто встречается в научных областях, и существуют разные причины для записи текста с линией над ним. Тем не менее, в Word нет этой опции.

Тем не менее, это возможно. Вы можете добавить линию над текстом в Word, используя код поля или редактор формул, или вы можете добавить границу абзаца в верхней части текста. В этой статье будут показаны все три способа сделать текст с полоской над ним.

Использование кода поля

Во-первых, мы покажем вам, как использовать код поля для применения наложения на текст. Откройте существующий или новый документ в Word и поместите курсор туда, где вы хотите поместить текст с верхней линией. Нажмите «Ctrl+F9», чтобы вставить скобки кода поля, они будут выделены серым цветом. Курсор автоматически помещается между скобками.

Введите следующий текст в скобках.

EQ \x \to()

ПРИМЕЧАНИЕ. Между «EQ» и «\x», а также между «\x» и «\to()» есть пробел. «EQ» - это код поля, используемый для создания уравнения, а «\x» и «\to» - это переключатели, используемые для форматирования уравнения или текста. Существуют и другие параметры, в том числе те, которые применяют нижнюю, правую, левую и рамочную границы к уравнению или тексту.

Поместите курсор между скобками и введите текст, который должен иметь надстрочную линию.

Чтобы отобразить это как текст, а не код поля, щёлкните правой кнопкой мыши в любом месте кода поля и выберите «Коды/значения полей» во всплывающем меню.

Текст, который вы ввели в код поля, отображается с линией над ним. Когда код поля отображается как обычный текст, вы можете выделить его и применить к нему различное форматирование, например шрифт, размер, жирный шрифт, цвет и т. д.

Примечание. Чтобы снова отобразить код поля, просто щёлкните правой кнопкой мыши текст и снова выберите «Коды/значения полей». Когда вы помещаете курсор в текст, сгенерированный с использованием кода поля, текст выделяется серым, как и код поля.

Если вы хотите, чтобы надстрочная линия выходила за пределы конца текста, добавляйте пробелы при вводе текста в код поля. Это полезно для создания строк с именами под ними для подписания официальных документов.

Коды полей работают во всех версиях Word, как для Windows, так и для Mac.

Использование редактора уравнений

Вы также можете вставить текст с полоской над ним, используя редактор формул. Для этого перейдите на вкладку «Вставка» в документе Word.

В разделе «Символы» вкладки «Вставка» нажмите «Уравнение».

Откроется вкладка «Конструктор». В разделе «Структуры» нажмите «Диакритические знаки», чтобы получить доступ к различным акцентам, которые можно применить к верхней части текста в уравнении. Вы можете использовать два разных акцента. Выберите в раскрывающемся меню «Черта» в разделе Диакритические знаки…

… или выберите «Черта сверху» в разделе «Черты сверху и снизу». «Черта сверху» создаёт немного более длинную строку над текстом, чем «Черта».

Выбранный акцент отображается над маленькой пунктирной рамкой в объекте уравнения.

Чтобы ввести текст, нажмите на пунктирную рамку, чтобы выбрать его.

Введите текст в пунктирную рамку. Линия расширяется, чтобы накрывать текст по мере ввода.

Щёлкните за пределами объекта уравнения, чтобы просмотреть готовое «уравнение» или надчёркнутый текст.

Обратите внимание, что при вводе дефисного слова или фразы в уравнение в редакторе формул, например «ZaWindows.ru-лучше всех», добавляются пробелы до и после тире. Это потому, что это уравнение, а Word трактует черту как знак минус между двумя операндами. Если вы предпочитаете, чтобы эти пробелы не использовались (или если у вас не установлен редактор уравнений), первый из приведённых выше методов или следующий метод будут для вас более подходящими.

Добавление границы абзаца

Вставка линии над текстом также может быть выполнена с использованием границ абзаца. Введите текст, который вы хотите выделить в документе Word. Затем перейдите на вкладку «Главная». Нажмите на кнопку «Границы»

В раскрывающемся меню выберите «Верхняя граница».

Строка над абзацем проходит от левого поля до правого поля.

Однако вы можете настроить отступы для этого абзаца, чтобы сократить длину строки. Для этого вы должны сделать линейку видимой. Нажмите на вкладку «Вид».

В разделе «Показать» вкладки «Вид» установите флажок «Линейка», чтобы флажок был установлен.

Чтобы изменить отступы для абзаца, поместите курсор в абзац и наведите указатель мыши на один из маркеров отступа на линейке. В этом примере мы сделаем «Правый отступ» больше, укоротив линию справа.

Нажмите и перетащите отступ, пока линия не достигнет желаемой длины.

Отпустите кнопку мыши, когда закончите перемещать отступ. Линия теперь короче.

Примечание. Чтобы переместить левый отступ, наведите курсор мыши на небольшой прямоугольник непосредственно под двумя маленькими треугольниками на левой стороне линейки, чтобы переместить треугольники вместе. НЕ перемещайте треугольники отдельно.

Пока Microsoft не добавит эту возможность в качестве обычной функции, эти методы позволяют обойти это ограничение. Они могут быть не такими простыми, как выделение текста и нажатие одной кнопки или нажатие сочетания клавиш, но на крайний случай они помогут вам оформить текст, как вам нужно.

Рекомендуется Вам:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo