Как заблокировать сайты от себя, чтобы не терять время

Вы непроизвольно заходите на Facebook, YouTube, Twitter или другим отвлекающим веб-сайтам, когда вам действительно нужно заняться чем-то другим? Заблокируйте этот сайт от себя чтобы не тратить на него слишком много времени.

В этой статье будет рассказано о способах самоблокировки сайтов. На самом деле, самоблокировка ничего не гарантирует — конечно же, вы можете её в любой момент отменить. Но самоблокировка, хотя бы, позволит избежать непроизвольного открытия сайтов, когда вы заходите на них просто по привычке, не думая. Иногда тех моментов, когда вы снимаете блокировку сайтов оказывается достаточно, чтобы передумать и вернуться к работе. В общем, как минимум это стоит попробовать для увеличения производительности труда.

Как быстро заблокировать сайт для себя

Попробуйте расширение Block Site для быстрой блокировки сайтов. Установите его, и вы можете использовать простые параметры расширения, чтобы определить список заблокированных сайтов. Вы даже можете настроить перенаправление, чтобы вас автоматически переносило на веб-сайт, который вы должны использовать (возможно, веб-сайт вашего рабочего места) при попытке посещении заблокированного сайта. Или включите блокировку по расписанию, чтобы вы могли смотреть на Facebook все, что захотите — если это время не в часы, которые вы должны быть заняты делом.

Это не надёжно. На самом деле все наоборот. Вы можете быстро изменить разрешения в Block Site, чтобы разблокировать сайты. И хотя вы можете установить защиту паролем, любой, кто использует ваш компьютер, может открыть любой другой веб-браузер, чтобы обойти блок. Вы должны держать себя под контролем, а это расширение просто удерживает вас он необдуманных (неосознанных) внезапных желаний открыть сайт и просто напоминает вам — есть причина, из-за которой вы должны заниматься чем-то другим, вместо посещения этого сайта.

Это не способ контролировать доступ к веб-сайтам для детей дома или сотрудников в организации.

Если вы не хотите, чтобы расширение, например «Block Site», запускалось на каждом посещаемом веб-сайте, вы можете использовать разрешения расширений Google Chrome, чтобы ограничить его доступ. Например, если вы просто хотите заблокировать Facebook, вы можете ограничить использование функции Block Site только на facebook.com.

Связанная статья: Как управлять разрешениями расширений Chrome

Как заблокировать сайты для любого браузера (с помощью файла hosts)

Вполне возможно, что вы не хотите использовать стороннее расширение — не проблема, есть простой способ блокировки любого сайта, чтобы его нельзя было открыть на компьютере.

Причём, этот способ даже чуть сложнее для разблокировки — во-первых, вам нужно будет вспомнить, где находится файл hosts; во-вторых, для разблокировки нужны права администратора — поэтому данный способ подходит, например, для блокировки доступа всем пользователям на компьютере, которые не смогут обойти блокировку если у них нет повышенных прав.

Откройте любым текстовым редактором файл hosts.

  • В Windows путь до этого файла: C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts
  • В Linux путь до этого файла: /etc/hosts

Добавьте в этот файл любое количество строк вида:

127.0.0.1       САЙТ

Например:

127.0.0.1       twitter.com
127.0.0.1       www.youtube.com
127.0.0.1       facebook.com

Сохраните и закройте этот файл.

Теперь при попытке открыть эти сайты в любом браузере будут возникать ошибки. Данная блокировка работает на уровне компьютера.

Другие способы блокировки сайтов

Многие маршрутизаторы Wi-Fi имеют встроенные функции блокировки веб-сайтов, и это будет работать намного лучше, чем это расширение браузера. Если у вашего маршрутизатора есть такая функция, вы можете указать маршрутизатору заблокировать веб-сайт, и никто в вашей сети Wi-Fi не сможет получить к нему доступ. Конечно, люди могут использовать VPN или прокси-серверы, чтобы обойти чёрный список — нет ничего 100% надёжного, даже государства не могут заблокировать сайты для продвинутых пользователей.

Вы также можете изучить программу родительского контроля, которая работает на вашем компьютере. Помимо стороннего программного обеспечения для родительского контроля, ваша операционная система содержит несколько полезных инструментов.

Например, семейные функции в Windows 10 позволят вам блокировать веб-сайты для дочерней учётной записи. На Mac функция Screen Time, добавленная в macOS Catalina, позволит вам ограничить доступ к сайтам. На Chromebook вы можете использовать Family Link, чтобы контролировать, какие веб-сайты могут посещать учетные записи детей.

Как заблокировать сайт в организации

Организации, использующие Chrome Enterprise, могут использовать функцию URLBlacklist Chrome для блокировки отдельных веб-сайтов. Эта функция предназначена для ИТ-специалистов, управляющих устройствами организации, и не поможет вам управлять Chrome дома. Обратитесь к документации Google по блокировке веб-сайтов для получения дополнительной информации.

Рекомендуется Вам:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo