Как заменить батарею AirPods


У ваших AirPods уменьшилось время автономной работы по сравнению с новыми наушниками? Ты не одинок. Хотя Apple и не предлагает замену батареи, есть ещё один способ продлить срок службы наушников.

Apple может заменить ваши AirPods

Если ваши AirPods все ещё находятся на гарантии и у них возникла проблема с аккумулятором, Apple должна заменить их бесплатно. В США Apple предлагает ограниченную гарантию на один год. В других юрисдикциях, таких как ЕС и Австралия, эта гарантия по закону продлевается до двух лет.

Вы можете попробовать этот маршрут, если у вас плохое время автономной работы, нестабильное поведение при зарядке или проблемы с самим зарядным чехлом. Вы можете записаться на приём в Apple Store и взять свои AirPods для тестирования. Если Apple решит, что ваша проблема не покрывается гарантией, вы можете оплатить ремонт или просто уйти.


Если вы приобрели AppleCare+ для своих AirPods, то покрытие продлевается до двух лет, что включает замену батареи, если ваши AirPods удерживают 80% или меньше своей первоначальной ёмкости батареи. Если у вас есть AppleCare+ для ваших AirPods, безусловно, стоит запросить обслуживание батареи до окончания срока действия покрытия, независимо от того, заметили ли вы какие-либо проблемы.

К сожалению, многие проблемы не проявляются до двухлетнего рубежа. Если у вас закончилась гарантия, обслуживание батареи по-прежнему доступно, хотя, как сказал один автор Washington Post: ««Обслуживание батареи» Apple для AirPods — это условное название для «выбрасывания». Apple не ремонтирует AirPods — она просто заменяет наушники и утилизирует старые».

Вы фактически обмениваете свои старые AirPods на восстановленную пару по цене 49 долларов за наушник (или 79 долларов за пару AirPods Max). Аналогичная услуга доступна, если у вас возникли проблемы с чехлом для зарядки, по цене 49 долларов за единицу.

Учитывая, что новая пара AirPods (без чехла для беспроводной зарядки) обойдётся вам в 159 долларов, платить 98 долларов за отремонтированные наушники кажется не самой лучшей сделкой. В более новых AirPods также используется более надёжный чип H1, поэтому ещё сложнее рекомендовать приобрести более старую отремонтированную модель по этой цене.

Ваши новые AirPods со временем тоже будут терять ёмкость батареи. Так работают все аккумуляторы.

Можно ли заменить батареи AirPods самостоятельно?

Выступая перед Washington Post в 2019 году, генеральный директор iFixit Кайл Винс заявил: «Мы никак не можем понять, как извлечь аккумулятор, не уничтожив полностью AirPod», после пяти попыток выполнить эту процедуру.

Именно это побудило ресурс «DIY» дать оригинальным AirPods оценку ремонтопригодности 0 из 10. Разборка iFixit отмечает, что клей является основным препятствием для доступа к внутренностям наушников Apple.

Именно поэтому ремонт AirPods самостоятельно в домашних условиях кажется невыполнимой задачей. Аккумуляторы, которые использует Apple, не только крошечные (93 милливатт-часа, согласно разборке AirPods первого поколения iFixit), но и заключены в клей, и для доступа к ним требуется полное разрушение наушника.

Даже если бы вы смогли найти подходящий аккумулятор и заменить его, у вас не осталось бы пластиковой оболочки, чтобы потом собрать их заново.


Вместо этого замените свои AirPods на Podswap

Несмотря на осуждающую оценку iFixit, компания Podswap, похоже, нашла способ получить доступ и заменить батарею внутри AirPods. Podswap предлагает процесс восстановления батареи AirPod, начиная с 59,99 долларов США для наушников Apple первого поколения.

Это не традиционная замена батареи, а процесс восстановления, направленный на замену изношенных литиевых элементов. Если вы не отправите свои старые AirPods обратно в течение пяти дней после получения восстановленной пары, с вас будет взиматься дополнительная плата в размере 49,99 долларов США.

С помощью этой услуги вы сначала заказываете сменную пару AirPods, которая приходит по почте. Как только они прибудут и вы будете довольны ими, у вас будет пять рабочих дней, чтобы отправить свои старые AirPods по почте (обратная пересылка бесплатна). Podswap получает ваши старые AirPods, проверяет их подлинность и восстанавливает их для кого-то другого.

Если вам нужно вернуть только один AirPod, вы можете заплатить в размере 89,99 долларов США, чтобы выполнить обмен «один на два». Podswap требует, чтобы вы отправили только AirPods, и в настоящее время не предлагает обслуживание или замену чехлов для зарядки.

Podswap дезинфицирует и очищает каждый AirPod, который он обслуживает. Поскольку вы получите отремонтированную сменную пару, замена, скорее всего, не будет выглядеть совершенно новой и может иметь царапины и другие косметические дефекты. С точки зрения времени автономной работы они будут такими же хорошими, как и новая пара.

В настоящее время Podswap обслуживает только AirPods первого и второго поколения. В будущем компания, скорее всего, расширит услугу на AirPods Pro, поскольку у неё уже есть список ожидания для оценки интереса.

Если вы думаете об использовании службы, стоит взглянуть на часто задаваемые вопросы о Podswap, чтобы убедиться, что вы знаете, как работает весь процесс. На все полученные сменные наушники AirPods распространяется 90-дневная гарантия, покрывающая любые дефекты, с которыми вы можете столкнуться. Podswap призывает вас полностью протестировать новую пару перед отправкой старой пары и завершением процесса.

Podswap в настоящее время доступен только в США, хотя компания признала, что во всем мире существует спрос на эту услугу, и работает над расширением своей деятельности, чтобы удовлетворить этот спрос в будущем.

Любите свои AirPods, но ненавидите, как быстро они собирают грязь? Узнайте, как безопасно и тщательно чистить наушники AirPods.

Смотрите также: Полное руководство по очистке загрязнённых AirPods


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo