Как изменить приложение по умолчанию для типа файла в Mac OS X


Если вы недавно перешли на Mac OS X, вам может быть интересно, как заставить файл определённого типа открываться в приложении, отличном от используемого по умолчанию. Нет? Что ж, мы все равно объясним.

Это наиболее полезно, когда вы установили что-то вроде VLC и хотите открывать свои видеофайлы в нём, а не в QuickTime Player по умолчанию.

Изменение приложения по умолчанию для типов файлов в OS X

Изменить приложение по умолчанию, в котором открывается тип файла, очень просто. Просто нажмите на один из файлов нужного вам типа и выберите «Файл» (File) → «Информация» (Get Info) в главном меню или используйте сочетание клавиш Cmd+I. Вы также можете щёлкнуть файл правой кнопкой мыши (другие альтернативы: клик с нажатой Ctrl или щёлкнуть двумя пальцами) и выбрать «Получить информацию» (Get Info).


Как только появится это диалоговое окно, вы можете перейти в раздел «Открыть с помощью» (Open With), изменить его на приложение, которое вы предпочитаете, а затем нажать «Изменить все» (Change All).

Вы должны увидеть подсказку, подтверждающую, что вы действительно хотите это сделать, где вы должны нажать «Продолжить» (Continue).

Вот и всё.

Изменение определённого файла для открытия в другом приложении

Если вы хотите изменить приложение по умолчанию только для одного конкретного файла, вы можете это сделать в контекстном меню, чтобы вызвать его щёлкните файл правой кнопкой мыши (либо кликните удерживая нажатой клавишу Control или щёлкните файл двумя пальцами). Выберите «Открыть с помощью» (Choose Open With) → «Другое» (Other).

Выберите приложение, на которое вы хотите изменить его, а затем щёлкните поле «Всегда открывать с помощью» (Always Open With). Нажмите «Открыть» (Open), и этот отдельный файл всегда будет открываться с выбранным вами приложением в будущем.

Примечание. Если вы пытаетесь воспроизвести файл с общего сетевого ресурса, доступного только для чтения, вы не сможете это сделать. Вам нужно будет скопировать файл в локальное хранилище вашего Mac, чтобы внести изменения, иначе вы получите это сообщение об ошибке:


И вот, теперь вы можете открывать свои видеофайлы в VLC вместо QuickTime.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo