Как изменить User Agent без установки расширений

В этой статье мы узнаем, как изменить пользовательский (User Agent) агент веб браузера без установки каких-либо расширений.

Если вы когда-нибудь хотели, чтобы ваш веб-трафик выглядел так, как будто он исходит из другого браузера, скажем, чтобы обмануть сайт, который утверждает, что он несовместим с вашим браузером, то вы можете это сделать. Все популярные браузеры предлагают встроенные переключатели пользовательских агентов, поэтому вы можете изменить свой пользовательский агент без установки каких-либо расширений.

Смотрите также: Что такое User Agent (пользовательский агент) браузера?

Веб-сайты идентифицируют браузеры по их «пользовательским агентам» - User Agent. Измените пользовательский агент браузера, и он будет сообщать, что это другой браузер для веб-сайтов. Это позволяет запрашивать веб-страницы, предназначенные для разных браузеров или даже для разных устройств, таких как смартфоны и планшеты.

Google Chrome

Переключатель пользовательского агента Chrome является частью инструментов разработчика. Откройте их, нажав кнопку Меню и выбрав Дополнительные инструменты → Инструменты разработчика. Вы также можете использовать клавишу F12 на клавиатуре.

В нижней половине окна найдите «Console» - если она отсутствует, то нажмите кнопку ESC:

Нажмите кнопку меню справа от вкладки «Console» в нижней части панели инструментов разработчика и выберите «Network conditions».

На вкладке «Network conditions» снимите флажок «Select automatically» рядом с «User agent». Затем вы можете выбрать пользовательский агент из списка или скопировать и вставить пользовательский агент в поле.

Эта настройка временная. Он работает только при открытой панели «Инструменты разработчика» и только для текущей вкладки.

По какой-то причине отсутствует пример пользовательского агента для Linux. Если вы хотите, чтобы сайты считали, что вы используете Linux, то введите примерно следующее значение:

Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/83.0.4103.116 Safari/537.36

Для проверки своего User Agent вы можете использовать этот сервис: https://suip.biz/ru/?act=my-user-agent

Mozilla Firefox

В Mozilla Firefox эта опция скрыта на странице about:config в Firefox. Чтобы открыть эту страницу введите about:config в адресную строку Firefox и нажмите Enter. Вы увидите предупреждение — «Изменение расширенных настроек может затронуть производительность или безопасность Firefox.».

Нажмите кнопку «Принять и продолжить».

Введите general.useragent.override в поле фильтра. Мы ищем параметр general.useragent.override, но он, вероятно, не существует в вашей системе. Чтобы добавить эту настройку, переключитесь тип значения на «Строка» и нажмите + (плюс):

Введите желаемый пользовательский агент в качестве значения предпочтения. Вам нужно будет найти нужный пользовательский агент в Интернете и ввести его точно. Например, Googlebot, поисковый робот Google, использует следующий пользовательский агент:

Mozilla/5.0 (compatible; Googlebot/2.1; +http://www.google.com/bot.html)

Для Linux можно взять такую строку:

Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/83.0.4103.116 Safari/537.36

Вы можете найти обширные списки пользовательских агентов на различных сайтах, таких как этот.

Этот параметр применяется к каждой открытой вкладке и сохраняется до тех пор, пока вы его не измените, даже если вы закроете и снова откроете Firefox.

Чтобы вернуть Firefox к пользовательскому агенту по умолчанию, щёлкните правой кнопкой мыши настройку «general.useragent.override» и выберите «Удалить».

Microsoft Edge и Internet Explorer

Microsoft Edge и Internet Explorer имеют переключатели пользовательских агентов в своих инструментах разработчика, и они практически идентичны. Чтобы открыть их, нажмите «Параметры и прочее» → «Дополнительные средства» → «Средства разработчика F12» или просто нажмите F12 на клавиатуре.

Средства разработчика откроются в отдельной панели справа от окна. Перейдите на вкладку «Эмуляция» и выберите пользовательский агент в поле «Строка агента пользователя». 

Вы также можете выбрать опцию «Указать» в списке строк агента пользователя и ввести в поле любой произвольный агент пользователя.

Эта настройка временная. Это относится только к текущей вкладке и только тогда, когда панель инструментов разработчика F12 открыта.

Apple Safari

Эта опция доступна в обычно скрытом меню разработки Safari. Чтобы включить его, нажмите Safari → «Настройки». Выберите вкладку «Дополнительно» и включите опцию «Показать меню разработки в строке меню» в нижней части окна.

Нажмите Develop → User Agent и выберите пользовательский агент, который вы хотите использовать в списке. Если пользовательский агент, который вы хотите использовать, здесь не отображается, выберите «Другой», и вы можете ввести произвольный пользовательский агент.

Эта опция применима только к текущей вкладке. Другие открытые вкладки и вкладки, которые вы откроете в будущем, будут использовать пользовательский агент «По умолчанию».

Рекомендуется Вам:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo