Как переключиться с Google Play Music на YouTube Music

Google Play Музыка закрывается. Первый музыкальный сервис Google будет закрыт к декабрю 2020 года. Чтобы сохранить свои данные, вам нужно переключиться на YouTube Music или загрузить его. Вот что вам нужно знать.

Когда Google Play Music закроют?

Google объявил, что «YouTube Music заменит Google Play Music к декабрю 2020 года». YouTube Music — это замена Google Play Music. Кажется, что у него такая же большая библиотека потоковой музыки, но интерфейс меняется, и приложение, которое вы будете использовать для потоковой передачи, тоже меняется. Google добавляет функции из Google Play Music в YouTube Music, в том числе возможность загружать и транслировать свои собственные песни.

Вы больше не сможете использовать приложение Google Play Music для потоковой передачи музыки, начиная с октября 2020 года. (Дата прекращения — сентябрь 2020 года в Новой Зеландии и Южной Африке.) Если вы в настоящее время платите за подписку на Google Play Music, не делайте этого. При переносе учётной записи Google отменит вашу подписку в конце вашего платёжного цикла в октябре (или в сентябре в Новой Зеландии и Южной Африке).

Однако вы сможете перенести все, что у вас есть в Google Play Music, - ваши плейлисты, музыку, загруженное, покупки и лайки, - в YouTube Music. Услуга трансфера будет доступна до конца декабря 2020 года.

После декабря 2020 года Google удалит ваши данные Google Play Music со своих серверов.

Как переключиться на YouTube Music

Вы можете перенести свой аккаунт Google Play Music с помощью инструмента передачи YouTube Music от Google. Это однократный процесс переноса всех ваших данных из Google Play Music в YouTube Music. Посетите веб-страницу и нажмите «Начать передачу».

Независимо от того, подписаны ли вы на потоковую библиотеку Google Play Музыки или загрузили некоторые из своих песен и используете Google Play Music для их прослушивания — или и то, и другое — после перехода вы можете продолжать использовать YouTube Music для воспроизведения музыки.

Если вы являетесь действующим подписчиком, теперь вам будет выставлен счёт через YouTube, но ваша ежемесячная цена подписки и преимущества останутся прежними («если только вы не находитесь в регионе с колеблющейся валютой», согласно Google). Даже если YouTube теперь взимает плату дополнительно к преимуществам, за которые вы платите, вы сохраните все скидки, которые у вас есть.

После переключения перейдите на сайт YouTube Music и используйте приложения YouTube Music для Android, iPhone и iPad для потоковой передачи музыки.

Как скачать вашу музыку

Если вы закончили пользоваться музыкальными сервисами Google, вы также можете скачать любую загруженную музыку и взять её с собой.

До конца августа 2020 года вы по-прежнему можете использовать приложение Google Play Music Manager для загрузки музыкальных файлов из Google Play Music.

Вы также можете использовать Google Takeout, чтобы загрузить данные из Google Play Music и взять их с собой. Убедитесь, что "Google Play Музыка" отмечена, чтобы загрузить все — от списка всех песен, которые вы добавили в фонотеку, до любых загруженных вами музыкальных файлов. Google Takeout должен работать до закрытия Google Play Music в конце декабря 2020 года.

Рекомендуется Вам:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo