Как проверить скорость подключения к Интернету или скорость передачи данных по сотовой сети

Насколько быстро у вас подключение к Интернету? Конечно, ваш интернет-провайдер дал вам некоторые цифры, а ваш сотовый провайдер, вероятно, говорит, что вы получаете невероятно быстрый 4G LTE. Но насколько в реальности ваше быстро ваше Интернет-подключение?

Есть большая вероятность, что вы не получаете ту скорость скачивания и выгрузки, за которую платите, но, возможно, реальная скорость подключения к Интернету соответствует заявленным характеристикам. Эта заметка расскажет, как это узнать.

Смотрите также: Почему вы, вероятно, не получаете ту скорость Интернета, за которую платите (и как это определить)

В чём сложность измерения скорости подключения

Вы не можете полагаться только на скорость загрузки, которую видите при загрузке файлов и других обычных делах. Скорость загрузки, которую вы увидите, зависит от многих факторов, в том числе от удалённого сервера и количества «хопов» (интернет-маршрутизаторов) между вами и сервером. Это может быть даже не просто сама инфраструктура Интернета — удалённый сервер может ограничить скорость скачивания, или он может быть слишком загруженным и не способным отправлять данные на полной скорости..

Вместо того, чтобы смотреть на скорость скачивания файла со случайного сервера, вам нужно поступить более научно. Идеально было бы найти сервер поблизости от вас, имеющий большую доступную полосу пропускания. Затем вы можете попытаться загрузить с него и загрузить на него, увидев, насколько высока ваша скорость загрузки и выгрузки. Это гарантирует, что вы сможете как можно точнее измерить скорость соединения последней мили между вами и вашим интернет-провайдером.

Вот почему вам нужны специальные инструменты для измерения скорости вашего подключения.

Рекомендации по тестированию скорости подключения

Если вы хотите получить максимально точный результат, вы не можете просто бездумно запустить инструмент один раз. Вот что вам действительно нужно:

Убедитесь, что вы не используете подключение к Интернету: может быть кто-то смотрит кино в другой комнате, или вы загружаете файлы через BitTorrent на свой компьютер? Приостановите все эти приложения, использующие ваше соединение, перед выполнением теста скорости. Убедитесь, что приложение для проверки скорости — единственное, что использует ваше соединение, в этом случае вы сможете измерить её более точно. Если инструмент не может в полной мере использовать ваше соединение, цифры, которые вы увидите, будут низкими.

На смартфоне или любом другом типе мобильного подключения для передачи данных просто убедитесь, что ваше устройство не загружает и не выгружает данные в фоновом режиме.

Измеряйте больше, чем один раз. Единичное измерение — это ещё не предел скорости соединения. Измеряйте более одного раза, желательно в разное время в течение дня. Например, у вас может быть более высокая скорость подключения к Интернету посреди ночи, когда все спят, и более низкая скорость подключения вечером, когда ваши соседи находятся дома придя с работы и используют своё домашнее подключение к Интернету.

На смартфоне или любом другом типе мобильного подключения для передачи данных ваша скорость будет зависеть от того, сколько людей вокруг вас используют данные, а также от качества сигнала в вашем районе и других факторов. Перемещайтесь между тестами скорости, и вы можете увидеть, как скорость вашего соединения различается в разных местах. Как и в случае с проводным подключением к Интернету, время суток может повлиять на ситуацию — у вас, вероятно, будет более низкая скорость соединения в обеденное время в центральном деловом районе, чем если бы вы попробовали тест скорости в том же месте в воскресенье, когда там никого нет.

Как проверить скорость подключения

Фактический процесс измерения скорости вашего соединения прост. Золотым стандартом для этого является Speedtest.net, и мы рекомендуем вам его использовать. Быстрый поиск в Интернете открывает множество других инструментов, причём даже Comcast и AT&T предлагают свои собственные приложения для проверки скорости. Использовать его на своём компьютере так же просто, как зайти на сайт и нажать кнопку «Go».

На смартфоне или планшете доступны бесплатные приложения Speedtest.net. Загрузите их из выбранного магазина приложений, запустите и проверьте свою скорость. Помните, что если ваш смартфон подключён к сети Wi-Fi, приложение проверит скорость сети Wi-Fi. Отключитесь от сети Wi-Fi, и он проверит сеть передачи данных вашего смартфона.

Предупреждение: использование любого приложения для проверки скорости требует как загрузки, так и выгрузки некоторых данных. Если у вас ограниченный объем мобильных данных, это будет учитываться в вашем лимите. Приложение работает, пытаясь загружать и выгружать данные на максимальной скорости в течение нескольких секунд, что увеличивает расход трафика. Оно может использовать до 20 МБ данных на тест скорости или даже больше — чем быстрее ваше соединение, тем больше данных оно будет использовать. Учтите это.

Да, есть и другие веб-сайты и приложения для тестирования скорости. Но все они работают одинаково — они предоставляют очень быстрые соседние серверы, которые пытаются максимально увеличить ваше соединение. В этих идеальных условиях они могут предоставить вам достаточно точную оценку того, насколько быстро ваше соединение, когда речь идёт как о загрузке, так и о выгрузке.

Скорость измерения Mbps означает мегабит в секунду. Обычно в своих тарифах Интернет-провайдеры используют именно эту единицу измерения, например, 100 Мбит/с. Чтобы перевести полученное значение в мегабайты в секунду, поделить полученную величину на 8.

Вы также можете обратить внимание на пинг, который измеряется в миллисекундах. Пинг — это то время, которое понадобилось для отправки данных и получения ответа от сервера. То есть это время, за которое ответ проходит путь до сервера и обратно. Чем меньше значение пинга, тем лучше. В первую очередь пинг важен для онлайн-игр с участием нескольких игроков. Медленный пинг приведёт к тому, что вы будете получать информацию с задержкой, скорее всего, вашего игрового героя из-за этого будут чаще убивать. Также пинг в целом характеризует качество подключения, высокий пинг может говорить о загруженности сети.

Рекомендуется Вам:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo