Как сделать так, чтобы Google автоматически удалял вашу историю посещённых веб-сайтов, поисковых запросов и местоположений

Google собирает и запоминает информацию о вашей деятельности, включая вашу сетевую активность (какие сайты вы посещали), ваши поисковые запросы и историю местоположений. Google теперь автоматически удаляет историю для новых пользователей через 18 месяцев, но он будет помнить историю навсегда, если вы создали свой аккаунт ранее этого нововведения, поскольку параметрами по умолчанию является не удалять историю.

Как существующий пользователь, чтобы Google удалил ваши данные через 18 месяцев, вам нужно будет зайти в настройки своей активности и изменить эту опцию. Вы также можете указать Google автоматически удалять активность через три месяца или полностью прекратить сбор и хранение вашей активности.

Чтобы найти эти параметры, перейдите на страницу «Отслеживание действий» и войдите в свою учётную запись Google, если вы ещё не выполнили вход. Выберите «Автоматическое удаление» в разделе «История приложений и веб-поиска».

Выберите, когда вы хотите удалить данные - через 18 или 3 месяца. Нажмите «Далее» и подтвердите, чтобы продолжить.

Имейте в виду: Google использует эту историю, чтобы персонализировать ваш опыт, включая ваши результаты веб-поиска и рекомендации. Удаление этого сделает ваш опыт Google менее «персонализированным».

Прокрутите страницу вниз и повторите этот процесс для других типов данных, которые вы можете захотеть удалить автоматически, включая историю местоположений и историю YouTube.

Вы также можете отключить («приостановить») сбор истории активности, щёлкнув ползунок справа от типа данных. Если он синий, он включён. Если он серый, значит от отключён.

Если параметр «Автоматическое удаление» для типа данных истории недоступен, это потому, что вы приостановили (отключили) сбор этих данных.

Вы также можете перейти на страницу «Мои действия» и использовать опцию «Удалить активность» на левой боковой панели, чтобы вручную удалить различные типы данных, хранящихся в вашей учётной записи Google.

Обязательно повторите этот процесс для каждой учетной записи Google, которую вы используете.

Рекомендуется Вам:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo