Как узнать есть ли привязка к оператору и блокировка активации у iPhone


Если вы покупаете или продаёте подержанный iPhone, полезно знать, привязан он к оператору связи («залочен») или разблокирован. Кроме того, вам нужно убедиться, что у него нет блокировки активации. Вот как проверить оба этих параметра.

Как проверить, привязан ли iPhone к сотовому оператору

Если на вашем iPhone установлена блокировка оператора, это означает, что вы можете использовать iPhone только с определенным поставщиком услуг мобильной связи. Если iPhone разблокирован, вы можете использовать его с любым оператором сотовой связи. К счастью, легко проверить, заблокирован («залочен») или разблокирован ваш iPhone.

Сначала откройте приложение «Настройки» на iPhone, коснувшись серого значка шестерёнки.


В настройках нажмите «Общие», затем выберите «О программе».

На экране «О программе» прокрутите страницу вниз до самого низа и найдите пункт «Carrier Lock». Если вы видите «Нет ограничений для сим», ваш iPhone разблокирован. Если написано «SIM заблокирована» (или что-то подобное), ваш iPhone привязан к определённому оператору.

Если ваш iPhone заблокирован и вы хотите его разблокировать, вы можете связаться со своим оператором связи и попросить разблокировать его. Они могут этого не сделать, в зависимости от статуса вашей учётной записи. Apple отмечает на своём сайте, что не может разблокировать блокировку оператора — это может сделать только оператор.

Как проверить, не «заблокирована ли активация» iPhone Apple

Перед покупкой или продажей бывшего в употреблении iPhone убедитесь, что на устройстве отключена блокировка активации. Блокировка активации включается автоматически при включении функции «Найти iPhone» и предотвращает использование устройства другим лицом без Apple ID и пароля первоначального владельца.

Чтобы проверить блокировку активации на iPhone, откройте «Настройки» на соответствующем iPhone и коснитесь своего Apple ID.

В настройках Apple ID выберите «Найти».


В настройках «Найти мой» посмотрите на строку «Найти мой iPhone». Если указано «Вкл.», Блокировка активации включена. Если указано «Выкл.», Блокировка активации отключена.

Если вы хотите отключить блокировку активации на iPhone, нажмите «Найти iPhone» и переведите переключатель рядом с «Найти iPhone» в положение «Выкл.». Если вы планируете продать или подарить свой iPhone, вам также необходимо выйти из iCloud и выполнить сброс настроек перед передачей устройства.

После завершения сброса настроек вы узнаете, что блокировка активации действительно отключена, если увидите экран «Привет», предлагающий настроить iPhone. Если вы покупаете подержанный iPhone, который был сброшен до заводских настроек, убедитесь, что он показывает стандартный экран настройки «Hello» после включения!

Смотрите также: Как сделать полный сброс (factory reset) iPhone или iPad

В противном случае, если iPhone запрашивает идентификатор Apple ID и пароль для продолжения настройки, он по-прежнему привязан к первоначальному владельцу. Владелец может войти в систему и отключить «Найти мой iPhone» или войти в свой Apple ID через веб-сайт Apple и удалённо удалить iPhone из своего списка устройств. Удачи!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo