Как узнать, работает ли приложение на Mac M1 с Apple Silicon

Mac от Apple ARM включает в себя решение машинного перевода под названием Rosetta 2. Это позволяет на этих компьютерах Mac запускать существующее программное обеспечение, разработанное для компьютеров Intel Mac. Но это не идеально. Эта статья расскажет, как проверить совместимость вашего программного обеспечения перед покупкой Apple Silicon Mac.

Мы рекомендуем проверить веб-сайт «Готово для Apple Silicon?». Этот веб-сайт, созданный программистом Абдуллой Диаа, представляет собой каталог с возможностью поиска, в котором собрана информация со всего Интернета о совместимости.

Перейдите на веб-сайт, найдите приложение и просмотрите доступную информацию. Если приложение имеет отметку в столбце «Оптимизировано для Apple Silicon», это означает, что у него есть официальная версия, которая изначально и быстро работает на Apple Silicon. В столбце «Поддерживаемая версия M1» указано, какая версия приложения поддерживает Apple Silicon.

Если у приложения есть галочка в столбце «Rosetta 2», это означает, что оно правильно работает через слой перевода Rosetta 2. Приложение будет работать и его можно будет использовать на ARM Mac.

В некоторых случаях вы можете увидеть жёлтый предупреждающий треугольник. Это указывает на то, что приложение может работать правильно, но в нем могут быть ошибки. Вы можете щёлкнуть любое приложение, и вы увидите ссылку на дополнительную информацию о любых проблемах и планах по совместимости — возможно, на веб-сайте разработчика, в дискуссионном форуме или где-нибудь в ветке Twitter.

В этом реальное преимущество этого веб-сайта — он объединяет обсуждения со всего Интернета в одном месте.

Вы также можете найти эту информацию самостоятельно — например, если вам интересно, поддерживает ли профессиональное приложение Apple Silicon, вы можете зайти на веб-сайт разработчика и посмотреть, есть ли у него объявление. Вы также можете выполнить поиск в Интернете по названию приложения и «m1 mac», чтобы узнать, правильно ли оно работает на первых M1 MacBook Air, MacBook Pro и Mac mini от Apple. Но этот каталог должен сэкономить вам время.

На самом деле Rosetta 2 работает на удивление хорошо, особенно по сравнению с недоделанным слоем эмуляции Microsoft в Windows 10 на ARM. По состоянию на ноябрь 2020 года Microsoft Windows 10 на ARM все ещё не может эмулировать 64-битные приложения Intel — спустя годы после того, как она была впервые выпущена!

Связанная статья: Компьютеры Mac Intel или компьютеры Mac Apple Silicon ARM: что покупать?

Рекомендуется Вам:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo