Как фотографировать космос с помощью телефона


Камеры смартфонов прошли долгий путь с первых дней. Сейчас вы можете делать неплохие фотографии при слабом освещении, но как насчёт предельного слабого освещения — космоса? Астрофотография возможна, если вы знаете несколько приёмов.

Самым большим ограничивающим фактором для камер Android и iPhone, когда дело доходит до астрофотографии, являются размеры сенсора и объектива. Чтобы преодолеть это, есть некоторые программные приёмы, которые используют приложения камеры. Однако даже с этими уловками вам понадобятся некоторые инструменты, чтобы получить действительно впечатляющие фотографии космоса с помощью телефона.

Смотрите также: Как «Ночной режим» работает на камерах смартфонов?


Закрепите телефон

Как мы поговорим позже, наиболее важным элементом для съёмки ночного неба является длинная выдержка. Это означает, что для снимка потребуется на несколько секунд больше. Во время этого очень важно, чтобы камера была неподвижной.

Вы просто не сможете удерживать телефон достаточно ровно одной рукой — результаты будут размытыми и нечёткими. Штатив — незаменимый аксессуар для астрофотографии.

Небольшой штатив дорожного размера с гибкими ножками идеально подходит для крепления к вещам и легко помещается в сумку. Если вы не хотите полагаться на наличие поблизости точек крепления, вам понадобится более высокий штатив.

Используйте длинную выдержку или ночной режим

Давайте поговорим о том, как фотографировать. Как уже упоминалось, ключом к съёмке ночного неба является длинная выдержка. Это просто означает, что затвор открыт дольше, чем обычно. Таким образом, он может захватывать больше света, что очень важно в условиях низкой освещённости.

Ваш смартфон может делать фотографии с длинной выдержкой, но на каждом устройстве он работает по-разному. Телефоны iPhone и Google Pixel имеют «Ночной режим» и «Ночной прицел». Устройства Samsung Galaxy позволяют управлять экспозицией в режиме «Pro».

Метод Samsung — самый продвинутый из всех. Вы можете очень точно настроить скорость затвора. Подход к iPhone и Pixel гораздо более подразумевает невмешательство пользователя. В основе вы просто включаете режим и позволяете программному обеспечению камеры делать всё остальное. Телефоны Pixel даже переключаются в режим «Астрофотография», если обнаруживают ночное небо.

В случае с iPhone «Ночной режим» автоматически включается при обнаружении условий низкой освещённости. Если вы предпочитаете ручной подход, нам нравится NeuralCam для iPhone. Это делает «Ночной режим» тем, чем вы действительно можете управлять. Приложение стоит 4,99 доллара и имеет высокую оценку в App Store.

Смотрите также: Как делать фотографии с длинной выдержкой на телефоне Samsung Galaxy

Найдите лучшее место


Конечно, можно сделать крутую фотографию ночного неба на заднем дворе или в близлежащем парке, но не все места одинаковы. Фотографии с длинной выдержкой восприимчивы ко всем источникам света, даже весьма слабым и далёким. Но мы хотим, чтобы этот свет исходил от неба, а не от искусственного освещения.

Хитрость заключается в том, чтобы избегать как можно большего «светового загрязнения», что сложнее, чем вы думаете. Даже город, который находится в 50 километрах от вас, может повлиять на свет на вашей фотографии. К сожалению, в большинстве мест трудно избежать светового загрязнения. Dark Site Finder — отличный ресурс для поиска областей с низким уровнем светового загрязнения поблизости.

Дополнительное оборудование

Хорошо, вы настроили штатив и приложение для камеры на ночь. Есть несколько вещей, которые вы можете использовать, чтобы получить ещё лучшие результаты. Телескопы — это здорово, но они (обычно) не камеры. Крепление для смартфона позволяет делать фотографии через телескоп.

Ещё один аксессуар для камеры, который может улучшить ваши ночные фотографии, — это цветной фильтр. Хотя с земли это не похоже, но объекты в ночном небе очень яркие. Цветовые фильтры могут помочь снизить яркость фотографий с длинной выдержкой, раскрывая больше деталей.

Не всегда легко получить отличные фотографии при слабом освещении с помощью камеры смартфона, а космос — это самое сложное условие для съёмки при слабом освещении. Сможете ли вы конкурировать с реальной камерой? Вероятно, нет, но с учётом рассмотренных выше приёмов вы можете получить впечатляющие фотографии, которыми можно поделиться.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo