Лучшие генераторы изображений AI, которые вы можете использовать прямо сейчас


Генераторы изображений с искусственным интеллектом, такие как DALL-E 2 и Midjourney, внезапно ворвались в массовое сознание. Кажется, что всё больше таких инструментов появляется всё время, но они не всегда доступны для общественности. В этой заметке перечислены генераторы изображений на основе искусственного интеллекта, которые вы можете использовать прямо сейчас — сегодня.

Бета-версия Midjourney

Midjourney обеспечивает хороший баланс между простотой использования и впечатляющими результатами. Все, что вам нужно для его использования, — это учётная запись Discord. Ваши текстовые запросы отправляются в виде сообщений в канале, и вы также можете видеть, что создают другие люди. Midjourney предлагает несколько приятных дополнительных функций, таких как масштабирование и вариации.


Бета-версия MidJourney бесплатна для первых 25 запросов. После этого вы можете выбрать одно из нескольких полных членств, стоимость которых начинается от 10 долларов в месяц.

Смотрите также: Как создать синтетические картинки с помощью искусственного интеллекта Midjourney

Stable Diffusion

Stable Diffusion — это генератор изображений для машинного обучения с открытым исходным кодом. Он может создавать изображения из текстовых запросов, как и многие другие инструменты, а также изменять существующие изображения и улучшать размытые изображения. Stable Diffusion работает локально на вашем компьютере. У нас есть удобное руководство по настройке и запуску.

Отличительной чертой Stable Diffusion является то, что она абсолютно бесплатна, и вы получаете большой контроль, поскольку она работает локально. Однако вам нужно убедиться, что ваш компьютер соответствует требованиям.

Если у вас нет достаточной мощности, чтобы запустить эту программу в вашей системе, вы также можете попробовать демо-версию Stable Diffusion в Интернете. Есть и другие веб-сайты, на которых размещается Stable Diffusion. У сабреддита Stable Diffusion есть длинный список мест, где вы можете использовать его в своём браузере.

Вы даже можете просмотреть галерею изображений, созданных Stable Diffusion, с возможностью поиска в Интернете — это похоже на использование Stable Diffusion, но без ожидания создания каждого изображения.

Смотрите также:

Craiyon (DALL-E Mini)

Популярность DALL-E Mini резко возросла после того, как DALL-E 2 начал появляться в новостях. Позже его переименовали в Craiyon, чтобы избежать путаницы. Craiyon — это веб-инструмент, и он не так впечатляет, как другие. Тем не менее, его очень легко использовать без учётных записей или чего-либо ещё. Вы просто вводите текстовый запрос и позволяете ему делать своё дело.

NightCafe


NightCafe — это веб-инструмент, который создаёт изображения из текстовых запросов в определённых художественных стилях. Например, вы можете выбрать такие стили, как «живопись маслом», «кубизм», «фэнтези» или «3D-игра». NightCafe также включает в себя возможность снимать видео, и вокруг него довольно приличное сообщество.

Вы ограничены пятью бесплатными творениями каждый день, и процесс может быть немного медленным из-за большого трафика. Чтобы создать больше, вам необходимо приобрести дополнительные пакеты кредитов, начиная с 7,99 долларов США.

Dream by Wombo

Dream by Wombo — аналогичная реализация NightCafe. Текстовые запросы сочетаются с художественными стилями, такими как «многоугольник», «реалистичный», «мем» и «штриховой рисунок». Однако у вас есть возможность выбрать «без стиля», если хотите. Dream by Wombo доступен в Интернете, а также есть мобильная версия. Dream можно использовать совершенно бесплатно и без ежедневных ограничений.

DALL-E 2

DALL-E 2, вероятно, является первым генератором изображений с искусственным интеллектом, о котором вы услышали. Многие считают его лучшим из этих инструментов, хотя конкуренция быстро навёрстывает упущенное. DALL-E 2 имеет простой в использовании интерфейс и позволяет создавать потрясающие творения.

Некоторое время он был недоступен для публики, но по состоянию на сентябрь 2022 года попасть в него стало немного проще. Однако DALL-E 2 не является полностью бесплатным, и у него всё ещё есть список ожидания. Каждый пользователь получает 50 бесплатных кредитов в первый месяц, а затем по 15 каждый месяц после этого. Вы можете приобрести больше кредитов.

Как видите, некоторые из этих генераторов изображений ИИ более доступны, чем другие. Доступно много таких инструментов, и скоро появится больше. Если вы просто хотите проверить что это такое и повеселиться, эти варианты помогут вам начать.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo