Можно ли использовать вымышленное имя на Facebook?


В Facebook всегда существовала политика использования настоящих имён, согласно которой вы соглашаетесь с тем, что в имени вашего профиля «следует указывать имя, которым вы пользуетесь в повседневной жизни». Очевидно, что вы можете ввести фальшивое имя, и вам это сойдёт с рук на какое-то время. Но это не разрешено, и это может вызвать у вас проблемы.

Политика Facebook в отношении настоящих имён

Вся основа Facebook заключается в том, что это сайт, на котором реальные люди взаимодействуют друг с другом, не прячась за анонимными именами пользователей и пустыми аватарами. Вот почему, несмотря на многие проблемы Facebook, у них никогда не было такого уровня оскорблений и троллинга, как у Twitter и Reddit. Люди по-прежнему ссорятся и спорят обо всём, но они хотя бы знают, что воюют со своим дядей-расистом, а не со SpottyTeenager64.

Политика Facebook в отношении настоящих имён — большая часть того, почему у них успешный и прибыльный рекламный бизнес, в то время как Twitter и Reddit выживают. Рекламодатели хотят иметь возможность ориентироваться на реальных людей на основе реальных данных о них; показ рекламы анонимным пользователям далеко не так эффективен.


Facebook довольно ясно даёт понять, что считается настоящим именем. Это должно быть «имя, которым ваши друзья называют вас в повседневной жизни», и оно должно «также отображаться в [официальном] удостоверении личности». У Facebook даже есть список допустимых типов удостоверений личности, который включает в себя такие вещи, как паспорта и водительские права. По сути, если это не то имя, под которым вас знает правительство, оно, вероятно, не будет работать с Facebook.

Есть также несколько других правил, которым должно соответствовать ваше имя. Он не может включать:

  • Символы, цифры, странные заглавные буквы и тому подобное.
  • Смесь символов из разных языков.
  • Титул вроде «Доктор» или «Отец».
  • Слова, которые не являются вашим именем; например, «Величественный Гарри Гиннесс» не мог быть моим, как бы я этого ни хотел.
  • Оскорбительные или непристойные слова.

Вам разрешены псевдонимы, если они являются «разновидностью вашего подлинного имени».

Можно ли использовать вымышленное имя на Facebook?

К настоящему времени должно быть довольно ясно, что Facebook действительно не любит людей, использующих вымышленные имена, до такой степени, что, если они заподозрят, что вы используете одно из них, они заблокируют вас из вашей учётной записи и потребуют, чтобы вы отправили им фотографию вашего официальное удостоверение личности, чтобы подтвердить, что «Джастин Пот» или «Кэмерон Саммерсон» или любое другое выдуманное имя, которое вы придумали, — это то, как ваши родители назвали вас.

Тем не менее у Facebook более двух миллиардов активных пользователей в месяц. Это чертовски много людей для полиции. Предположительно, поскольку Facebook любит алгоритмы, они используют некоторые автоматизированные инструменты для пометки учётных записей, которые, по их мнению, используют поддельные имена. Например, если вы измените своё имя на что-то совершенно другое или добавите общие словарные слова, оно, вероятно, будет проверено человеком. Но если вы просто измените свою фамилию или, возможно, вместо этого будете использовать своё второе имя, есть большая вероятность, что вам это сойдёт с рук. Конечно, я знаю много людей, которые годами использовали правдоподобные вымышленные имена без каких-либо проблем.

С другой стороны, мы действительно не можем рекомендовать вам использовать вымышленное имя. Это не только нарушает Условия использования Facebook, но и делает социальную сеть более раздражающей для всех, включая вас. В то время как любой, кто знает меня, скорее всего, примет запрос на добавление в друзья от учётной записи с моим настоящем именем, но при этом есть большая вероятность, что они проигнорируют незнакомое имя. Точно так же, когда кто-то ищет ваш профиль, чтобы отправить вам сообщение, отметить вас в чём-то или просто отправить вам запрос на добавление в друзья, он не сможет вас найти.

Если причина, по которой вы хотите использовать псевдоним, заключается в том, что это сценическое или профессиональное имя, у Facebook уже есть другие доступные варианты. Они рекомендуют вам создать страницу Facebook, используя вашу реальную учётную запись. Затем вы можете пригласить всех своих друзей лайкнуть страницу и обрабатывать через неё всё, что связано с вашей другой персоной.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo