Новый процессор Snapdragon 888 обеспечивает более быстрый 5G и лучшую энергоэффективность флагманам 2021 года

Показались ли вам флагманские телефоны этого года немного тусклыми? Что ж, следующий год уже выглядит ярче. Qualcomm только что представила Snapdragon 888, флагманский процессор нового поколения со встроенным модемом 5G, улучшенным графическим процессором и улучшенной поддержкой приложений AI (с искусственным интеллектом), таких как вычислительная фотография.

Следующая волна Android-смартфонов премиум-класса будет использовать процессор 888, что является значительным улучшением по сравнению с прошлогодним чипом 865. Старый процессор 865 не имел встроенного модема 5G, что заставляло производителей использовать внешние модемы, такие как Snapdragon X55. Внешние модемы расходуют батарею быстрее, чем встроенные модемы, и они занимают много ценного места в смартфонах. (Стоит отметить, что чипы Qualcomm среднего уровня 5G, такие как Snapdragon 765, уже имеют встроенные модемы.)

Но у флагманов следующего года не просто будет лучшее время автономной работы; они также будут чувствовать себя намного быстрее в сетях 5G. Телефоны 5G 2020 года имеют тенденцию переключаться между sub-6 и mmWave 5G (даже если они поддерживают mmWave), что приводит к непостоянству скорости и ненадёжности соединений. Но встроенный модем X60 Snapdragon 888 объединяет различные сети 5G, эффективно сочетая надёжность sub-6 со скоростью mmWave.

Qualcomm также хвастается, что чип 888 нового шестого поколения AI Engine обрабатывает данные со скоростью 26 тераопераций в секунду и обрабатывает изображения на 35% быстрее, чем старый процессор 865. Для обычного человека эта улучшенная производительность AI приведёт к лучшим фотографиям и видео (особенно при слабом освещении). Это также означает, что вы будете меньше ждать обработки фотографий при съёмки на камеры с высоким разрешением.

Вы также можете заметить улучшенные видеоэффекты в играх, поскольку новый чип 888 поддерживает платформу Qualcomm Elite Gaming 3-го поколения. Компания предполагает, что её обновленный графический процессор обеспечит «наиболее значительное» повышение графической производительности, хотя мы ещё не совсем уверены, что это означает.

Сможет ли Snapdragon 888 окончательно продвинуть телефоны 5G в массовое производство? Что ж, Qualcomm выглядит довольно уверенно. Компания намеренно нарушила правила присвоения имён, чтобы использовать число 888 — счастливое число в китайской нумерологии. Мы узнаем больше о чипе, когда Qualcomm продолжит свой ежегодный технический саммит, но мы уже знаем, что он появится во флагмане Xiaomi Mi 11 и некоторых флагманах 2021 года от LG, Motorola, OnePlus и Samsung.

Рекомендуется Вам:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo