Нужен ли монитор с высокой частотой обновления для офисной работы?

Мониторы с высокой частотой обновления традиционно предназначались для геймеров, но они имеют более широкую привлекательность. Такие производители устройств, как Apple и Samsung, начали включать дисплеи с высокой частотой обновления в свои планшеты и телефоны. Итак, стоит ли вам купить его и для офисного компьютера?

Что такое монитор с высокой частотой обновления?

Частота обновления монитора — это количество обновлений дисплея в секунду, измеряемое в герцах (Гц). Большинство основных дисплеев придерживаются 60 Гц, что означает, что максимальная частота кадров, которую вы можете воспринимать на этих дисплеях, составляет 60 кадров в секунду (FPS).

Если вы много играете в игры и для этого приобрели мощный компьютер, он может достичь частоты кадров выше 60 FPS. Некоторые соревнующиеся геймеры отказываются от настроек разрешения и детализации, чтобы максимизировать частоту кадров. Это уменьшает задержку ввода и делает работу в целом более плавной.

Выполнение этого на мониторе с частотой 60 Гц может привести к небольшому сокращению задержки ввода, но вы не увидите пользы от этих дополнительных кадров, потому что монитор не успевает их обновлять. Это может привести к расплывчатому движению на экране. Для решения этой проблемы предназначены мониторы с высокой частотой обновления.

Как правило, все, что выше 144 Гц, считается монитором с высокой частотой обновления. Однако большинство дисплеев, которые выходят за рамки 60 Гц, включая дисплеи с частотой 90 Гц в гарнитурах VR и дисплеи с частотой 120 Гц в iPad Pro также можно отнести к дисплеям с высокой частотой обновления.

Если вы ищете монитор с высокой частотой обновления, вы, вероятно, захотите выбрать 144 Гц или выше. Для геймера, которому все это необходимо, существуют мониторы с частотой 240 Гц. Они особенно популярны среди соревнующихся игроков в многопользовательских играх, потому что общая точность графики не так важна, как задержка и время отклика.

Одна проблема, с которой вы можете столкнуться с монитором с высокой частотой обновления, - это разрыв экрана. Это происходит, когда частота кадров и частота обновления не совпадают. Это создаёт неприглядные горизонтальные линии (или «слезы»), когда монитор пытается обработать изображение.

Мониторы с переменной частотой обновления (VRR) пытаются решить эту проблему с помощью таких технологий, как проприетарная технология NVIDIA G-Sync и FreeSync с открытым исходным кодом, поддерживаемая AMD. Мониторы VRR снижают частоту обновления в режиме реального времени, чтобы соответствовать частоте кадров игры, в которую вы играете, чтобы избежать разрывов экрана.

Он вам не нужен, но он все равно великолепен

Итак, как монитор с высокой частотой обновления справляется с большим количеством офисных задач? Простые задачи, такие как просмотр веб-страниц или управление файлами, не требуют многого. Вот почему настольный компьютер — это то место, где вы можете получить максимальную отдачу от монитора с высокой частотой обновления.

Во-первых, ваш компьютер будет казаться более отзывчивым. Все, от перемещения курсора и перетаскивания окон до запуска приложений, станет лучше. Возможно, вам придётся испытать это на собственном опыте, чтобы оценить преимущества. Вы обязательно заметите разницу, если когда-нибудь вернётесь к монитору с частотой 60 Гц.

Один из лучших ориентиров для монитора с более высокой частотой обновления - iPad Pro от Apple. В 2015 году Apple представила первые дисплеи с частотой 120 Гц в потребительских планшетах. И обозреватели, и покупатели сразу заметили разницу. С момента появления этих дисплеев у нас в руках было несколько моделей iPad Pro, и они стали заметно лучше.

Также ходят слухи, что Apple добавит дисплеи с частотой 120 Гц в грядущий iPhone 12, как это сделала Samsung с Galaxy S20. OnePlus, ASUS, OPPO и Razer продают смартфоны с режимами отображения 120 Гц. На мобильном устройстве удвоение частоты обновления может повлиять на время автономной работы, но вам не о чем беспокоиться на настольном мониторе.

Монитор с высокой частотой обновления не требуется для простых задач. Монитор с частотой 60 Гц отлично справляется со своей задачей. В офисе или учёбе монитор с высокой частотой обновления похож на удобное кресло или дорогую механическую клавиатуру — вам это не нужно, но приятно иметь.

Мониторы с высокой частотой обновления теперь дешевле

Мониторы с высокой частотой обновления и переменной частотой обновления когда-то были передовыми. Однако 144 Гц начинает выглядеть немного устаревшей, поскольку мониторы с частотой 240 Гц прибывают в массовом порядке. Это также означает, что подешевели мониторы с более скромной частотой обновления 144 Гц.

Тип панели также имеет большое значение с точки зрения цены. Панели TN — это самый старый тип ЖК-дисплеев на рынке. Они значительно улучшились с момента их первого появления. Однако они по-прежнему страдают от менее чем благоприятной точности цветопередачи, неутешительных углов обзора и размытого чёрного цвета.

Кроме того, они самые дешёвые из всех типов панелей. Поскольку в 2019 году LG преодолела барьер в одну миллисекунду в своём мониторе UltraGear IPS, панели TN больше не являются единственным конкурентоспособным выбором для геймеров. Теперь вы можете улучшить чёрный цвет, точность цветопередачи и углы обзора на панели IPS, с низкой задержкой и высокой частотой обновления.

С появлением этого панели TN больше не пользуются большим спросом. Таким образом, вы должны иметь возможность приобрести монитор с высокой частотой обновления с панелью TN по скромной цене. Вы можете найти мониторы других производителей с высокой частотой обновления примерно за 250 долларов; добавьте дополнительные 50–100 долларов, если вам нужно что-то фирменное.

Мониторы с высокой частотой обновления доступны для всех типов панелей. Панели VA обеспечивают лучшее качество изображения за счёт задержки ввода. Панели IPS предлагают хороший компромисс между отзывчивостью и качеством изображения. Однако панели TN хуже них, когда дело доходит до общего воспроизведения изображения.

Попробуйте лично монитор с высокой частотой обновления

Не существует универсального монитора. Когда вы покупаете что-то одно, нужно иметь в виду слишком много вещей.

Например, помимо стандартной офисной работы вы будете играть в игры или редактировать фото и видео? Панели TN, вероятно, хватит для базовой офисной работы. Но если вам нужна точность цветопередачи для редактирования видео или фотографий, идеально подойдёт панель VA.

Также важны размер и разрешение дисплея. Если вы хотите перейти на 4K, монитор с высокой частотой обновления, то он будет дорогим. Вы бы обменяли плотность пикселей на плавность и простоту использования?

Цена также является важным фактором для большинства людей. Если вы покупаете монитор лучше среднего, вы можете обнаружить, что он также имеет более высокую частоту обновления, даже если она составлять всего 75 или 120 Гц. Вы, безусловно, можете сэкономить, выбрав более скромный дисплей с частотой 60 Гц.

Лучший способ решить, подходит ли вам монитор с высокой частотой обновления, - это использовать его. Перетащите несколько окон, печатайте на скорости, используйте свои любимые приложения или сыграйте в одну или две игры.

Для некоторых людей разница будет очевидной, в то время как другие предпочтут вложить дополнительные деньги в другую функцию. Попробуйте монитор с высокой частотой обновления и узнайте, в какой лагерь вы попадаете!

Мониторы с высокой частотой обновления — не единственные продукты, предназначенные для геймеров, которые улучшат комфорт в офисной работе. Чтобы повысить производительность, вы также можете подумать об обновлении до игровой мыши, механической клавиатуры или SSD.

Рекомендуется Вам:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo