Обзор iFixit Pro Tech Toolkit: набор, в котором есть всё, что может понадобиться для ремонта гаджетов

Получение своего первого набора инструментов — это как обряд посвящения, когда вы становитесь взрослым. Однако в большинстве стандартных наборов домашних инструментов нет тех специальных деталей, которые вам нужны, когда вы хотите отремонтировать современную электронику. Для этого в iFixit Pro Tech Toolkit есть практически все инструменты, которые вам когда-либо понадобятся.

В отличие от стандартного набора инструментов для ремонта дома, iFixit специализируется на наборах для ремонта электроники. У компании есть обширный каталог подробных руководств по ремонту смартфонов, планшетов, игровых консолей и многого другого. В каждом руководстве указано, насколько сложно выполнить ремонт и какие инструменты вам понадобятся. Однако взгляните на любое руководство — допустим это о том, как заменить аккумулятор iPhone X — и вы быстро поймёте, как мало у вас этих инструментов. К счастью, почти всё, что вам нужно, есть в Pro Tech Toolkit.

Что вы получаете в этом наборе

iFixit Pro Tech Toolkit (стоит в районе 70 долларов США) — не обычный набор инструментов. Поскольку iFixit годами разбирал и ремонтировал гаджеты, у компании есть довольно чёткое представление о том, какие специальные инструменты вам нужны чаще всего. Этот конкретный комплект является моделью среднего класса iFixit. В нем больше инструментов, чем в Essential Electronics Toolkit, который, по опыту, был не всегда достаточным. Вы также можете получить Repair Business Toolkit (но он стоит намного дороже), который, как следует из названия, действительно больше подходит для тех, кто собирается начать бизнес по ремонту электроники. Для обычного ремонта домашней электроники это перебор. Однако Pro Tech Toolkit идеально подходит для домашнего пользователя.

Итак, что вы получаете в этом наборе такого, чего больше нигде не найти? Вот лишь несколько из самых важных частей:

  • Насадки отвёрток Tri-Point и Pentalobe. В современной электронике, такой как iPhone или Nintendo Switch, используются специальные винты с тремя или пятью точками, в отличие от стандартных винтов Philips с четырьмя точками. Их нет даже в некоторых типичных наборах отвёрток, поэтому приятно, что в комплекте iFixit есть и то, и другое. И, кстати, разных размеров. Также имеется насадка для извлечения SIM-карты, поэтому, если вы потеряете ту, что идёт в комплекте с телефоном, вы можете использовать этот комплект для замены SIM-карт.
  • Специальные и устаревшие насадки. Этот комплект охватывает не только современные элементы. Он включает в себя ряд малоизвестных деталей, от застёжки игровой насадки, используемой в старых консолях Nintendo, таких как SNES, до насадки с овальной головкой, используемой в кофемашинах Nespresso. Он даже поставляется с магнитной насадкой, которую вы можете использовать, чтобы захватывать крошечные винты, которые вы уронили или которые трудно поднять. Независимо от того, какой гаджет вам нужно разобрать, есть большая вероятность, что всё, что вам нужно, есть в этом комплекте.
  • Подборка инструментов для разборки. Если вам нужно разобрать компактные устройства, такие как телефон или планшет, вам понадобится больше, чем просто отвёртки. Инструменты Pry важны для разделения склеенных между собой компонентов. Есть несколько пинцетов и лопаток, чтобы разбирать электронные элементы. Он поставляется с тремя пластиковыми инструментами для открывания и пятью пластиковыми открывающими плектрами. Они специально сделаны из более лёгкого пластика, чтобы защитить ваш гаджет: если вы приложили чрезмерное усилие, то первым сломается плектр, а не разбираемая деталь. Если вам нужен более мощный инструмент для вскрытия, есть металлический инструмент, который можно использовать для разделения частей.
  • Лёгкая присоска. В некоторых случаях вам придётся отделить стеклянные детали от тех, к которым они приклеены. Инструменты для фиксации могут помочь, но если нет места, чтобы вставить инструмент для фиксации, лучше всего использовать присоску. Прилагаемая присоска не выправит вмятины из вашей машины, но она достаточно прочная для небольшого ремонта.
  • Антистатический браслет. Каждый раз, когда вы работаете с электроникой, существует риск того, что статическое электричество в вашем теле может накапливаться и случайно поджарить ваши гаджеты. По этой причине вы всегда должны использовать антистатический браслет, когда работаете с электроникой. Наденьте ремешок на запястье, а другой конец подсоедините к большому куску неокрашенного металла. Если вы открываете компьютер, то его чехол корпуска подойдёт.
  • Магнитный металлический сортировочный лоток. Когда вы разбираете электронику, у вас будет много мелких деталей, которые можно перепутать или потерять. Здесь могут пригодиться магнитные лотки для шурупов. Удобно, что в комплекте iFixit есть металлическая пластина, к которой крепится набор отвёрток. Когда вы вынимаете футляр для отвёртки, вы можете закрепить винты на пластине, чтобы держать их упорядочено. Когда вы закончите, верните корпус обратно, и он прикрепится к магнитной пластине и останется на месте.

Вы можете узнать больше о конкретных инструментах более подробно на сайте iFixit здесь. Достаточно сказать, что если вы открываете гаджет, велика вероятность, что вам не понадобится ничего, кроме того, что есть в этом комплекте. Комплект в целом дороже, чем, скажем, покупка отвёртки Tri-Point, если вам нужна только она. Однако, если вы возьмёте этот комплект, вероятно, это будет последний раз, когда вам придётся покупать инструменты для работы с электроникой.

Весь комплект поставляется в чехле из полиэстера, который складывается и закрывается на липучку. Это заметно отличается от большинства наборов инструментов, которые помещены в какую-либо форму пластика. Брезентовый чехол с меньшей вероятностью треснет или сломается. К тому же это выглядит намного лучше.

Фантастические комплекты отвёрток iFixit теперь доступны в двух меньших и более дешёвых наборах

iFixit — это наборы отвёрток для ремонта электроники, смартфонов, компьютеров и планшетов.

Каждая из этих отвёрток с фиксированным клинком имеет эргономичную ручку с поворотной головкой. Наконечник каждой выполненной с большой точностью отвёртки покрыт чёрным оксидом, поэтому он может удерживать винты (магнитный кончик).

Крышка удерживается на месте с помощью магнита и может использоваться как лоток для удержания винтиков или подставка, пока вы работаете над вашей задачей.

Теперь iFixit выпустила два более маленькие и более дешёвые наборы: Minnow и Moray Driver Kit.

Если набор Mako, который состоит из 64 частей, — это больше, чем вам нужно, то Moray предоставит вам самую важную половину насадок из этого набор, а также отличную, стальную, выполненную очень точно ручку отвёртки, которая теперь имеет новую функцию. Синяя часть открывается и в ней присутствует инструмент для извлечения SIM-карты вашего мобильного телефона! Насадки представляют собой смесь стандартных отвёрток Philips, плоских головок, Torx, шестигранников и гаек с несколькими популярными элементами (например, отвёртка Tribit, которую Nintendo использует на всех своих устройствах). Все это собрано внутри намагниченного металлического корпуса iFixit с лотком для органайзера в крышке.

Если даже этот набор инструментов это больше, чем вам нужно, или если вы хотите купить ещё дешевле, то обратите внимание на миниатюрный комплект Minnow. В нём по-прежнему собран необходимый набор отвёрток, но размер корпуса всего 23x12x4.5 см, что достаточно для шестнадцати наконечников. Его размер идеально подходит для того, чтобы положить его в рюкзак или спрятать в бардачке.

Это отличные наборы, с отличным качество и эргономикой, содержащие практически все варианты отвёрток, которые вам когда-либо могут понадобиться при работе с электроникой.

Рекомендуется Вам:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo