Полное руководство по очистке загрязнённых AirPods


Ваши AirPods могут быть отвратительны. Ушная сера, пот, грязь и грязь — всё это затвердевает на наушниках и зарядном чехле. Их полезно регулярно чистить, но нужно быть осторожным, чтобы не повредить их. Вот несколько способов сделать это!

Метод от Apple

Apple рекомендует использовать «мягкую, сухую безворсовую ткань» для очистки AirPods и «сухой ватный тампон» (или ватную палочку) для очистки сетки динамика от грязи. Инструкции напоминают вам, что AirPods и AirPods Pro не являются водонепроницаемыми (AirPods Pro только в определённой степени водонепроницаемы).

В реальности всё немного по-другому. Грязь попадает внутрь ваших AirPods и продолжает накапливаться на сетке динамика. Если вы обычно кладёте свои AirPods в карман или сумку, область шарнира загрязнится в течение нескольких недель. Обе эти области трудно очистить, используя только тампоны и ткань.


Возможно, вам даже придётся почистить глубоко внутри зарядных отсеков корпуса, потому что грязь и другой мусор легко могут попасть прямо в самый низ зарядной коробки.

Как и на вашем iPhone или iPad, зарядный порт (lightning) в нижней части устройства также может быть засорён ворсинками и другим мусором.

Хотя инструкции Apple по очистке делают маловероятным, что вы повредите свои AirPods в процессе, вы также только ничего и не отчистите. К счастью, есть и другие методы.

Как чистить наушники AirPods

Наушники — самая чувствительная часть ваших AirPods, поэтому они требуют особого ухода. Избегайте чрезмерного давления на сетку динамика. Это может просто протолкнуть грязь глубже в наушник и даже полностью сместить сетку динамика.

Вы можете последовать совету Apple и протереть наушники снаружи мягкой тканью. Если у вас есть обесцвечивание или въевшаяся грязь, вы можете немного увлажнить ткань и повторить попытку. Не забывайте также чистить датчики.

Как рекомендует Apple, попробуйте сначала очистить область решётки ватной палочкой. Однако, если это не сработает, вы, вероятно, добьётесь наибольшего успеха с острым заостренным предметом, например зубочисткой. Используйте наконечник, чтобы постепенно соскрести воск и грязь с сетки динамика. Опять же, будьте осторожны, чтобы не нажимать слишком сильно, но вы сможете довольно легко удалить любую грязь.

Вы также можете использовать метод Blu-tack для очистки AirPods. Для этого возьмите кусок Blu-Tack или аналогичный многоразовый клей и согрейте его в руках. Вдавите Blu-tack в сетку динамика наушника, а затем быстро вытащите его. Повторяйте этот процесс, пока не удалите всю грязь из AirPods. Однако будьте осторожны, чтобы не протолкнуть Blu-tack слишком далеко в наушник.

Вы также можете слегка опрыскать ватную палочку изопропиловым спиртом и использовать её, чтобы ослабить все, что может застрять в сетке динамика. Любой лишний спирт испарится за несколько минут.


Другой способ — протереть AirPods сухой губкой, а затем использовать зубную щётку со средней или жёсткой щетиной, чтобы удалить въевшуюся грязь.

Чистка AirPods Pro

AirPods Pro имеют силиконовые насадки, которые обеспечивают более плотное прилегание к уху. Вы можете удалить эти наконечники для облегчения очистки. Apple рекомендует снять их и подержать в воде, пока они не станут совершенно чистыми. Дайте им полностью высохнуть, прежде чем прикреплять их снова.

Никогда не запускайте сами AirPods Pro под воду! Они только водостойкие, но не водонепроницаемые. После снятия силиконовых насадок AirPods Pro будет легко протирать сухой или влажной тканью.

Смотрите также: Разбираемся с маркировкой защиты от пыли и воды: что означает код IP на устройствах

Если внутри канала динамика есть какой-либо мусор, попробуйте некоторые из методов, которые мы рассмотрели выше, чтобы удалить его. Опять же, просто избегайте чрезмерного давления во время уборки.

Чистка зарядного футляра

Чехол для зарядки ваших AirPods может быть таким же отвратительным, как и наушники. Общеизвестно, что область вокруг шарнира трудно чистить, а сам корпус плохо удерживает грязь.

Мы рекомендуем чистить чехол для зарядки зубной щёткой со средней или жёсткой щетиной, так как это единственный способ проникнуть глубоко в область шарнира. Вы можете смочить щётку, чтобы удалить действительно стойкие загрязнения.

Из-за постоянного сжатия, когда вы открываете и закрываете корпус, может оказаться практически невозможно удалить грязь. Если влажная ткань или зубная щётка не помогают, возьмите надёжную ватную палочку и распылите на неё немного изопропилового спирта (никогда не распыляйте спирт или воду непосредственно на корпус). Работайте ватной палочкой над участком, чтобы удалить грязь. Будьте терпеливы — это может занять некоторое время.

Взгляните на зарядные отсеки, где обычно стоят AirPods. В самом низу есть контакты для зарядки, которые хочется не повредить. Сухая ватная палочка должна помочь вам очистить эту область. Если вы столкнулись с какой-то особенно стойкой грязью, вы можете смочить конец ватной палочки небольшим количеством воды или изопропилового спирта.

Наконец, не пренебрегайте портом Lightning в нижней части зарядного устройства. Для очистки этой области хорошо подходит деревянная зубочистка.

Вы также можете использовать что-то с тонким металлическим наконечником, например ключ SIM-карты или развёрнутую скрепку (это то, что мы видели, что сотрудники делают в Apple Store), чтобы очистить порты зарядки.

Внутри порта Lightning также есть зарядные контакты, которые вы можете повредить, поэтому не нажимайте слишком сильно.

Вещи, которые вы не должны использовать для чистки ваших AirPods

Итак, подведём итог: вы можете безопасно использовать ткань, ватные шарики, ватные палочки, зубочистки, зубные щётки, Blu-tack, влагу и даже изопропиловый спирт для очистки AirPods, если вы будете осторожны.

Тем не менее одна вещь, которую вы никогда не должны использовать для очистки AirPods, — это сжатый воздух, особенно вокруг сетки динамика и порта зарядки. Высокоскоростной воздух может повредить компоненты, и Apple предупреждает клиентов, чтобы они не использовали его для очистки своих продуктов.

Точно так же агрессивные чистящие средства, такие как отбеливатель, могут снова сделать ваши AirPods белоснежными, но они также могут повредить пластик. Эти химические вещества также имеют тенденцию оставлять следы на поверхностях, и, вероятно, не стоит наносить отбеливатель на ухо.

Наконец, не погружайте AirPods в воду, даже если у вас есть водонепроницаемые AirPods Pro. Даже случайное погружение, скорее всего, обернётся катастрофой для ваших AirPods, поскольку они всегда включены, когда вы достаёте их из футляра.

Поддержание чистоты

У вас будет меньше работы с поддержанием чистоты AirPods, если будете регулярно чистить AirPods, потому что это предотвращает накопление загрязнений.

Гораздо труднее очистить наушники и зарядный кейс от грязи накопившейся за год, чем раз в месяц провести быструю чистку. Если вы особенно активный пользователь или используете наушники AirPods во время тренировок, возможно, вам захочется чистить их ещё чаще.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo