Почему видео на YouTube «Предназначено для детей» имеет ограниченные возможности

Если видео на YouTube помечено как «Предназначено для детей», теперь оно имеет ограниченные возможности — даже для взрослых. Вы не можете воспроизводить видеоролики «Предназначено для детей» в мини-проигрывателе, сохранять их в плейлисте или даже ставить лайки или дизлайки в музыке YouTube. Вот почему.

Почему YouTube делает это? Причина в COPPA

YouTube внёс это изменение из-за Закона о защите конфиденциальности детей в Интернете. COPPA — это закон 1998 года, а Google выплатил FTC 170 миллионов долларов, чтобы урегулировать обвинения, в соответствии с которыми компания недостаточно сделал для соблюдения COPPA в 2019 году.

Теперь Google усиливает соблюдение этого закона. Если YouTube считает видео или канал «предназначенным для детей», он ограничит многие функции этого видео или канала. Даже если вы взрослый человек, вы не сможете использовать различные функции во время просмотра одного из видео «Предназначено для детей».

Эти изменения предназначены для защиты детей до 13 лет. Например, Google удалил такие функции, как комментарии и пожертвования для детских видео.

Что такое видео «Сделано для детей»?

FTC устанавливает руководящие принципы, по которым видео «сделаны для детей». Вот как Google объясняет это:

Согласно рекомендациям Федеральной торговой комиссии США в отношении Закона о защите личных сведений детей в Интернете (COPPA), следующий контент считается предназначенным для детей:

  • ролики, целевая аудитория которых – дети;
  • видео, которые смотрят дети, даже если контент в первую очередь предназначен для другой возрастной категории. В таком случае учитывается, интересна ли тема видео детям, показаны ли в нем детские персонажи, игрушки и т. д. Обо всех факторах, которые важны при оценке контента, можно прочитать на сайте Федеральной торговой комиссии США.           

YouTube ожидает, что издатели видео будут отмечать свои каналы и видео как «предназначенные для детей». YouTube также может использовать отчёты просмотров и алгоритмы машинного обучения, чтобы идентифицировать видеоролики, сделанные для детей.

Другими словами, издатели видео вручную отмечают некоторые видео «предназначены для детей», когда они загружены. YouTube автоматически помечает некоторые видео как «предназначены для детей» без участия издателя. Создатели контента или владельцы каналов не в полной власти над тем, будет ли помечено их видео.

Какие функции ограничены?

Хотя некоторые ограничения, такие как отключение комментариев к детским видео, имеют смысл, другие ограничения кажутся странными. Как подчерчивает Android Police, в этих правилах «не признается, что видеоролики, «предназначенные для детей», могут понравиться как детям, так и взрослым», что ухудшает восприятие пользователями таких фильмов для взрослых.

Вы заметите это, когда начнёте пытаться воспроизвести «детское» видео и сжать его до мини-проигрывателя. Вы увидите сообщение «Минипроигрыватель отключён для видео, предназначенных для детей». Чтобы посмотреть видео, вам придётся смотреть его в полноэкранном режиме вместо того, чтобы возвращаться к результатам поиска или просматривать YouTube во время просмотра этого видео.

Вы также не можете нажать кнопку «Сохранить», чтобы сохранить видео в плейлист или просмотреть позже. Кнопка «Сохранить» на таких видео отображается серым цветом, и вы увидите сообщение «Это действие отключено для видео, созданных для детей», если вы все равно коснётесь его, вы все ещё можете загрузить видео для просмотра в автономном режиме, если у вас есть YouTube Premium, но вы не можете сохранить его в плейлисте.

В YouTube Music вы не можете ставить песни лайки и дислайки, если она «сделана для детей». Вы даже не можете покинуть экран «Сейчас исполняется» в «Музыке YouTube» во время воспроизведения песни «Сделано для детей», как в конкурирующих платных сервисах потоковой передачи музыки, таких как Spotify и Apple Music. Android Central обвинила Google в «поломке» YouTube Music для многих людей из-за этих изменений.

Так оно и есть, и сейчас нет никаких обходов для этих ограничений. Даже если вы взрослый человек, вы теряете доступ к этим основным функциям YouTube во время просмотра видео или прослушивания песен, которые могут понравиться детям до 13 лет.

Вот полный список функций, которые недоступны в видео «Сделано для детей» от Google:

На уровне видео могут быть недоступны:

  • автовоспроизведение на главной странице;
  • подсказки и конечные заставки;
  • логотип канала;
  • спонсорство;
  • комментарии;
  • кнопку "Внести пожертвование";
  • отметки "Нравится" и "Не нравится" в сервисе YouTube Music;
  • чат и пожертвования в нем;
  • продажа билетов и сувенирной продукции;
  • уведомления;
  • персонализированная реклама;
  • воспроизведение в мини-проигрывателе;
  • Суперчат и суперстикеры;
  • возможность добавить ролик в обычный плейлист или плейлист "Смотреть позже".

На уровне канала могут быть недоступны:

  • спонсорство;
  • уведомления;
  • записи;
  • сюжеты.

YouTube начал применять эти ограничения 6 января 2020 года. Google по-прежнему рекомендует родителям дать своим детям приложение YouTube Kids, но эти ограничения применяются даже к «детским» видео в основном приложении YouTube для iPhone, Android и iPad и на веб-сайте YouTube.

Рекомендуется Вам:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo