Почему вы должны подумать о том, чтобы повесить искусство ИИ у себя дома


Системы искусственного интеллекта, которые могут создавать собственные изображения по запросу, уже здесь. Благодаря тому, что эта захватывающая новая технология попала в руки публики, появилась совершенно новая возможность, когда дело доходит до выбора произведений искусства для украшения вашего дома.

Смотрите также: Лучшие генераторы изображений AI, которые вы можете использовать прямо сейчас

Познакомьтесь со своим личным ИИ-художником

Возможно, вы слышали о системах искусственного интеллекта OpenAI DALL-E и DALL-E 2 и об удивительных оригинальных изображениях, которые они могут создавать, основываясь не более чем на простом описании на человеческом языке, известном как «запрос».


Хотя DALL-E привлекла наибольшее внимание средств массовой информации и, возможно, является самым впечатляющим примером этой технологии, это далеко не единственная существующая система создания произведений искусства с помощью ИИ. От относительно простых примеров, таких как Craiyon, до конкурентов DALL-E, таких, как Imagen от Google, невозможно закрыть ящик Пандоры со сложной технологией генерации изображений.

В то время как Google и OpenAI не спешат предоставлять широкой публике доступ к Imagen или DALL-E, другие решения, такие как Midjourney, находятся в стадии открытого бета-тестирования. Все примеры искусства ИИ в этой статье были созданы с помощью Midjourney, и вы можете подписаться на пробную версию, а затем заплатить за выделенное время графического процессора, чтобы создавать свои собственные работы на основе запросов.

Смотрите также: Как создать синтетические картинки с помощью искусственного интеллекта Midjourney

Какую бы платформу для художников с искусственным интеллектом вы ни выбрали, эти инструменты предлагают новый источник произведений искусства и уникальную возможность сделать что-то особенное с вашим рабочим и жилым пространством.

AI картинки позволяет вам контролировать свой декор

Вы можете снова и снова делать попытки воплотить свои идеи благодаря тому, как работают инструменты искусственного интеллекта, такие как MidJurney of DALL-E. По мере того, как ваше понимание инструмента и ваша быстрая формулировка будут развиваться, вы сможете всё ближе и ближе подходить к созданию именно того визуального искусства, которое вы себе представляли.

При работе с художниками-людьми это обычно непрактично и недоступно. Теперь вы можете контролировать всё, от художественного стиля до того, какую цветовую палитру следует использовать. Вы можете создать именно тот общий визуальный эффект, который вы ищете, и легко изменить его, когда он вам надоест.

Прощай, массовая печать

Большинство предметов искусства, которые люди помещают в свои дома, представляют собой репродукции известных произведений массового производства или недорогие предметы декоративно-прикладного искусства, которые вы покупаете в мегамагазинах декора. Хотя в этом нет ничего плохого, это означает, что мы украшаем наши дома произведениями искусства, которые могут быть у каждого.

Благодаря искусству, созданному искусственным интеллектом, то, что вы повесите у себя дома, станет совершенно уникальным произведением искусства. По крайней мере, шансы на то, что кто-то другой сгенерирует точно такой же фрагмент, настолько астрономически малы, что с таким же успехом могут быть невозможными.

Midjourney, например, позволяет вам сохранять созданные произведения искусства в тайне (за дополнительную плату). Таким образом, вы можете быть уверены, что отпечатки, которые вы разместите на своих стенах, не будут висеть в чужом доме.

AI искусство демократизирует художественные комиссии


Заказ персонализированных произведений искусства у художников-людей по-прежнему прерогатива для относительно богатых членов общества. Художники обходятся недешево, и размещение уникального, оригинального искусства в вашем доме — долгий и дорогой процесс. Художников-людей также не хватает, поэтому найти кого-то, кто может создать произведение, которое вы ищете, может быть проблемой, даже если у вас есть бюджет.

Искусство ИИ доступно

С созданием искусства с помощью ИИ создание индивидуального искусства, созданного в соответствии с вашими требованиями, доступно практически каждому. Стоимость создания произведений незначительна, и у вас есть много вариантов, когда дело доходит до физического воспроизведения произведения для демонстрации, от доступных бумажных отпечатков до высококачественных репродукций на холсте.

Вы владеете искусством, которое создаёте

Каждая платформа имеет свои собственные лицензионные соглашения, но, как правило, вы владеете правами на изображения, созданные вашими запросами. Это означает, что вы можете использовать его для любых целей, включая коммерческие. Это отличается от заказанных произведений искусства, где вам, возможно, придётся доплатить за коммерческие права или заключить соглашение о роялти. Даже если вы просто хотите, чтобы какое-то произведение искусства украсило ваш дом, знание того, что это искусство на самом деле ваше и никто другой не имеет права на него, может быть источником большого удовлетворения.

Человеческие художники всегда приветствуются

Хотя искусство искусственного интеллекта и все те интересные способы, которыми мы можем использовать его, чтобы сделать нашу жизнь интереснее, находит отклик в сердцах и восхищает, это не универсальное решение для голых стен в домах по всему миру. Хотя мы считаем, что есть много достоинств в том, чтобы повесить искусство ИИ на стену, это не значит, что мы считаем, что каждое произведение искусства в каждом доме должно быть создано с помощью алгоритмов!

Искусство имеет ценность по многим причинам, но прежде всего оно ценится потому, что оно является выражением человечности. Конечно, искусство ИИ, созданное из ваших запросов, — это ваше самовыражение, но произведения искусства, созданные другими, позволяют нам соприкоснуться с персональностью другого человека.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo