Форк Stable Diffusion может генерировать мозаичные изображения


Stable Diffusion может генерировать изображения с помощью искусственного интеллекта прямо на вашем компьютере. Теперь есть модифицированная версия, которая идеально подходит для создания повторяющихся узоров.

Смотрите также:

«Tileable Stable Diffusion», разработанная Томасом Муром, представляет собой модифицированную версию той же модели Stable Diffusion, которую можно использовать для создания невероятных и реалистичных изображений с помощью искусственного интеллекта. Основное отличие состоит в том, что этот форк (имеется в виду программное обеспечение, отделившееся от другой кодовой базы) предназначен для создания изображений, которые можно использовать в бесшовных повторяющихся шаблонах.


Генерация изображения с помощью Tileable Stable Diffusion:

Сгенерированный шаблон повторяется три раза по горизонтали:

Смотрите также:

Возможно, лучшее применение для этого — создание текстур для объектов в видеоиграх, тем более что размер сетки можно настроить в соответствии с требованиями конкретного проекта или игрового движка. Узоры также могут пригодиться для обоев устройств, фонов веб-сайтов (особенно если вы предпочитаете эстетику 90-х), узоров заливки в Photoshop или даже обоев для реальной комнаты.

По словам Мура, в модифицированной модели «используется круговая свёртка, поэтому модель видит изображение так, как если бы все параллельные ребра были соединены. Как трубка, но в обоих направлениях, образуя тор». В результате каждый шаблон не имеет различимого края при повторении в шаблоне плитки, как и должны работать игровые текстуры.

Смотрите также:

Вы можете опробовать модель в своём веб-браузере для создания изображений на базе графических карт NVIDIA T4 на удалённых серверах или запустить её локально на своём ПК с кодом из репозитория GitHub.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo