Через сколько Google удаляет данные в неактивных аккаунтах?

Если у вас есть учётная запись в облачных сервисах Google, таких как Фотографии, Диск или Gmail, ваш контент может быть удалён. Данные неактивных учётных записей будут очищены через определённое время.

Политика хранения Google предназначена для очистки неактивных аккаунтов, чтобы сделать их удобнее для всех. Другими словами, Google не хочет, чтобы люди, не использующие его сервисы, занимали место, которое могло бы пригодиться другим активным пользователям.

Связанная статья: Google удалит ваши фотографии и документы, если вы недостаточно активны

Хорошая новость заключается в том, что время отключения для неактивных учётных записей довольно велико. Так что нет причин для беспокойства, если вы не входите в систему каждый день или даже каждый месяц.

Что важно для моего хранилища Google?

Прежде чем мы углубимся в сроки, вы должны знать, что на самом деле учитывается при выделении вашего хранилища. Как всегда, учитываются Google Диск, Google Фото и Gmail.

Однако, начиная с 1 июня 2021 года, будут учитываться следующие данные:

  • Новые фото или видео, загруженные в Google Фото (в том числе высокого качества).
  • Новые файлы документов, таблиц, слайдов, рисунков, форм или Jamboard.

Однако всё, что было загружено в эти службы до 1 июня 2021 г., не будет засчитано; только файлы, которые были изменены после этой даты, будут приняты во внимание.

Как скоро мои данные будут удалены?

С 1 июня 2021 года Google также внедрит несколько новых политик удаления данных в неактивных учётных записях. Google может удалить данные в следующих случаях:

  • Если ваш аккаунт неактивен два года.
  • Если вы превысили лимит хранилища на два года.

Двухлетний обратный отсчёт начинается 1 июня 2021 года. Таким образом, если вы не активны, 2023 год — самое раннее, что-то будет удалено. Google также отправит вам несколько предупреждений, прежде чем что-либо будет удалено.

Что нужно делать, чтобы учётная запись Google считалась активной?

Вам может быть интересно, что вам нужно сделать, чтобы ваша учётная запись не стала «неактивной». Всё просто. Просто посетите Gmail, Google Диск или Google Фото, войдя в свою учётную запись Google в Интернете или на мобильном устройстве. Вот и всё! На самом деле вам не нужно ничего делать в сервисах.

Как правило, это не то, о чем следует беспокоиться тем, кто хотя бы изредка пользуется сервисами Google. Эти правила предназначены для людей, которые полностью отказались от своих учётных записей Google.

Рекомендуется Вам:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo