Что выбрать: AirTag или Tile Tracker


Устали терять ключи? Боитесь, что ваш рюкзак украдут? Добавление трекера Bluetooth к любому предмету может значительно повысить ваши шансы найти его. Но с появлением AirTags от Apple, если у вас есть iPhone, не так много причин покупать трекер Tile.

Apple с AirTag пришла на смену Tile Tracker

Когда было объявлено о выпуске AirTag, Tile контролировала примерно 80% рынка трекеров. То есть Tile была лидера рынка. Если вы задумывались о покупке трекера чтобы воссоединиться с потерянной вещью, то выбор был очевиден. Поскольку больше людей владели Tile Tracker, чем другими трекерами, вероятность того, что кто-то с установленным приложением трекера наткнётся на ваши вещи, была выше.

Но благодаря тому, что Apple включила AirTags в свою сеть Find My, теперь по всему миру есть сотни миллионов iPhone, которые могут помочь вам найти ваши вещи. Поскольку шансы найти потерянные ключи, кошельки и сумки с AirTags намного выше, вам не следует тратить деньги на Tile Tracker. За исключением ситуации, если вы предпочитаете смартфоны на Android.


Смотрите также: Что такое Find My network от Apple?

Как работают AirTags и Tile Tracker?

В трекерах Apple AirTags и Tile используется практически идентичная технология. Оба используют Bluetooth с низким энергопотреблением (LE) для сопряжения со смартфоном, что позволяет вам пинговать и определять местонахождение трекера в случае его пропажи. При нажатии кнопки в приложении на вашем смартфоне встроенный динамик AirTag или Tile начнёт издавать звук.

AirTag имеет дополнительную функцию отслеживания благодаря включению чипа Apple U1. Используя сверхширокополосную технологию, ваш iPhone (если это iPhone 11 или новее) может использовать пространственную осведомлённость для точного определения местоположения AirTag. Он буквально укажет вам правильное направление и отсчитает метры до вашего потерянного предмета.

Трекеры Bluetooth, такие, как AirTag и Tile, становятся бесценными, когда вы действительно что-то потеряли, а не просто потеряли это в своём доме. Помимо обнаружения ваших собственных трекеров, ваш телефон анонимно пингует другие AirTags или Tile через Bluetooth LE. Используя свой трекер, вы становитесь участником более крупной сети.

Если предмет, к которому прикреплена ваша AirTag или Tile, пропал, вы можете пометить его как утерянный. В тот момент, когда вы это сделаете, вы будете предупреждены о его местонахождении, если кто-то наткнётся на него. Другой человек не будет предупрежден о том, что он находится рядом с вашей потерянной вещью, но вам будут предоставлены GPS-координаты, которые помогут вам добраться до места, где он был последний раз обнаружен.

Смотрите также: Что такое сверхширокая полоса в iPhone (ultra-wideband, UWB)

AirTags имеют большую краудсорсинговую сеть

Как уже упоминалось, Bluetooth-трекеры наиболее ценны, когда предмет был потерян или украден. Для получения наибольшего шанса получить его, вам нужно наибольшее количество людей, которые «ищут» его. Вот почему — если у вас есть iPhone — вам следует покупать AirTags вместо Tile.

По словам Tile, по всему миру было продано более 30 миллионов трекеров. Даже если эта статистика означает, что 30 миллионов клиентов приобрели хотя бы один Tile (и до сих пор имеют установленное приложение на своём телефоне), она бледнеет по сравнению с примерно 113 миллионами владельцев iPhone в США и 900 миллионами во всем мире.


В то время как Tile требует, чтобы вы установили приложение Tile, чтобы отслеживать ваши аксессуары (и помогать другим находить их потерянные вещи), Apple использует встроенное приложение Локатор (Find My). По сути, без необходимости что-либо устанавливать или настраивать каждый iPhone, подключенный к Интернету с включёнными службами определения местоположения, может обнаруживать AirTags и сообщать о своём местонахождении, если они были отмечены как потерянные.

Если вы беспокоитесь о своей конфиденциальности, Apple гарантирует, что любой обмен информацией о местоположении будет зашифрован и сохранен анонимно. Если ваш iPhone обнаружит чей-то пропавший AirTag, местоположение трекера будет отправлено в iCloud с использованием сквозного шифрования и доставлено владельцу без какой-либо вашей личной информации.

Смотрите также: Что такое Find My network от Apple?

Когда Tile Tracker лучше AirTag

У Tile есть одна вещь, которой нет у Apple: разнообразие. Хотя на момент выпуска продукта в апреле 2021 года существует только один AirTag, существует четыре различных варианта Tile (включая Pro, Mate, Slim и Sticker). В то время как чехлы и аксессуары могут адаптировать AirTag для работы с тем, что вы хотите отслеживать, различные форм-факторы Tile позволяют вам выбрать, какой размер и форма соответствует вашим потребностям.

Вторая причина, по которой вам может понадобиться Tile, заключается в том, что вы используете телефон Android. Самый большой «недостаток» AirTag заключается в том, что он привязан к экосистеме Apple. В отличие от Tile, который работает на разных платформах, AirTags совместимы только с iPhone. Если с айфона перейти на андроид, не получится продолжить использовать AirTag.

И, наконец, если вы оплатите премиальную подписку Tile, вы сможете делиться трекерами с другими. Если вы хотите, чтобы все в вашем доме могли найти потерянный пульт от телевизора, эта функция может быть важна.

Доступ к собственным и сторонним аксессуарам

AirTags и трекеры Tile сами по себе являются аксессуарами, поскольку их обычно бросают в сумку или прикрепляют к вашим ключам. В отличие от Tile, которые бывают разных размеров и форм-факторов, AirTag всегда одинаковый. Чтобы адаптировать его к вашим потребностям, существуют десятки аксессуаров как от Apple, так и от сторонних производителей.

Одним из примеров сторонних аксессуаров для AirTag является ремешок для очков и брелок Nomad (как показано выше). Оба сделаны из высококачественных материалов и придают вашему AirTag дополнительную функциональность.

Существуют неофициальные аксессуары для Tile, но один взгляд на их списки на Amazon даст вам хорошее представление о качестве продукции. Быть потребителем продукции Apple обычно означает, что аксессуар будет иметь более высокую цену, но, по крайней мере, вы знаете, что он будет работать так, как вы хотите.

У вас есть iPhone? Просто используйте AirTag

В соответствии с мантрой Apple «это просто работает», AirTag — лучший Bluetooth-трекер для владельцев iPhone. Между простотой использования, сравнимой с настройкой AirPods, и тем фактом, что существуют сотни миллионов iPhone, способных найти ваши потерянные вещи, AirTags — просто лучшая покупка, чем Tile.

Поскольку Apple открыла программу Find My Network Accessory для сторонних производителей устройств, теоретически возможно, что однажды Tile сможет конкурировать лицом к лицу с AirTags (включая использование технологии Apple Ultra-Wideband). Генеральный директор Tile Си Джей Пробер обеспокоен тем, что Apple будет играть нечестно (как упоминалось в заявлении Конгрессу), поэтому неясно, будут ли две компании сотрудничать в будущем.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo