Что вы можете сделать с Bixby от Samsung?


Кажется, что каждая технологическая компания под солнцем работает над помощником с голосовым управлением, чтобы конкурировать с Google Assistant, Amazon Alexa и Apple Siri. Фирменная версия Samsung получает поддержку благодаря огромной доле компании на рынке смартфонов и несколько менее изящному включению дополнительной аппаратной кнопки в её последние модели. Но что вообще умеет Bixby и чем он отличается от своих бывших конкурентов?

Его можно запустить с помощью кнопки (или вашего голоса)

Подобно Siri, Alexa и Google Assistant, Bixby может работать с голосовой командой — в данном случае это довольно скучное «Привет, Биксби». Однако в отличие от других, сервис также получает специальную аппаратную кнопку на флагманских телефонах начиная с Samsung Galaxy S8 и Note 8, что ставит его функциональность на первое место. Вы можете ожидать, что в ближайшие месяцы эта функция появится в менее дорогих моделях Samsung, а также в дополнительных гаджетах, таких как динамик в стиле Echo и совместимость со сторонними гаджетами.


Bixby интегрируется с телефонными приложениями и оборудованием

Приложение Samsung для голосового управления предназначено в первую очередь для доступа к функциям телефона без необходимости прикасаться к нему. В этой области он более или менее такой же, как Assistant и Siri, с парой заметных отличий. Голосовые команды, следующие за «Hi Bixby», могут активировать приложения Samsung и сторонние приложения, а также некоторые функции этих приложений. Например, «открой часы и поставь будильник на восемь утра» — это что-то довольно простое, с чем он легко справляется.

Samsung утверждает, что Bixby Voice может выполнять 15 000 отдельных голосовых команд, и их список постоянно растёт. Он интегрирован со всеми основными приложениями на телефонах Samsung, такими как номеронабиратель, погода, часы, электронная почта и т. д., а также с более популярными сторонними приложениями, такими как приложение Facebook для Android, Gmail, Instagram и Twitter. В дополнение к встроенным командам, таким как «какая погода», Samsung встроила в Bixby базовую функцию «обучения». Это позволяет пользователям обучать службу распознавать новые и общие фразы, такие как «открой Pandora и включи мою любимую радиостанцию», чтобы активировать определённые функции, адаптированные к их приложениям. Bixby также имеет глубокую интеграцию с собственными приложениями Samsung: например, одно из действий, которое он может выполнять из коробки, — это «открыть камеру и включить «Сохранить файлы RAW и JPEG» для задней камеры». Это довольно комплексное действие.

На данный момент преимущества Bixby Voice перед конкурентами спорны: кажется, что он более тесно интегрирован с аппаратным обеспечением телефона, чем Siri или Assistant, но его возможности управления другими приложениями ограничены, как и его приложения для более общего поиска в Интернете. Проще говоря, Bixby живёт в вашем телефоне, а Google Assistant и Siri — в облаке.

Bixby Home больше раздражает, чем полезен

Второй столп интерфейса Bixby — это Bixby Home, специальная страница программы запуска Samsung по умолчанию. Доступ к нему можно получить, проведя пальцем влево на главном экране, более или менее точно так же, как Google Now Launcher. Его также можно запустить из любого приложения быстрым нажатием специальной аппаратной кнопки Bixby (которую можно отключить, если вы склонны к случайным прикосновениям).

Свайп влево — не единственное, что общего у Bixby Home с реализацией Google. Сервис, похоже, хочет стать чем-то вроде омнибуса для смартфонов, объединяя функциональные приложения, такие как погода и будильники, интеграцию с сервисами Samsung, последние новости и спортивные оповещения, а также быстрые ссылки на часто используемые приложения и ярлыки.


Кажется, что он хочет быть чем-то вроде эфирной альтернативы домашнему экрану, органично выводя информацию и приложения, которые вам нужны, в зависимости от контекста использования. Но, к сожалению, это менее полезно, чем хотелось бы: я обнаружил, что простое использование моих любимых виджетов запуска и главного экрана гораздо практичнее почти в любой ситуации. У Bixby Home есть что-то вроде кризиса идентичности: в то время как полностраничный интерфейс Google Assistant предназначен для предоставления информации, а Siri — для приёма команд, Bixby Home хочет делать обе эти вещи, а также запускать приложения и рекомендовать новые действия, в придачу с более причудливыми дополнениями, такими как награды за покупки Samsung и игровая система «впечатлений». Это, честно говоря, бардак. Я отключил функцию кнопки на моем телефоне.

У Bixby Vision есть реальный потенциал

Третья часть Bixby самая интересная и обладает наибольшим потенциалом. Bixby Vision — это дополнение к стандартному приложению камеры, которое активируется нажатием кнопки «Bixby Vision» во время съёмки. Программа использует искусственный интеллект (по крайней мере, так утверждается) для почти мгновенного определения контекстной информации на изображении, выводя релевантные веб-результаты либо с помощью общего поиска изображений, либо с помощью конкретной программы покупок. Он также может анализировать фотографии в вашей галерее или в интернет-браузере Samsung.

Этот инструмент может быть полезен, если вам случится увидеть что-то, что вы не можете сразу определить из контекста, например, картину в галерее без подписи или автомобиль, который вы случайно заметили, когда проезжали мимо в автобусе, для которого вы не можете вспомнить название модели. На данный момент он в основном опирается на результаты Pinterest и Amazon.

Вещь, прямо скажем, очень крутая. Проблема в том, что это очень контекстуально: время, когда вам это нужно, не совсем очевидно, и это не то, что продаёт телефоны самостоятельно, как это делает широко продаваемый Siri от Apple. И дело не только в этом: помощник Google скоро получит дополнительную функциональность под названием «Объектив», которая делает то же самое.

Нет необходимости выбирать

Bixby очень активно развивается: сейчас он поддерживается уже многими моделями телефонов и следующий набор языков:

  • Английский (США, Великобритания и Индия)
  • Немецкий
  • Испанский
  • Французский
  • Итальянский
  • Португальский
  • Корейский
  • Китайский

Интеграция со сторонними приложениями и сервисами значительно улучшилась за последнее время.

Samsung является гигантом в своей области — на самом деле, в десятках областей — и имеет деньги и силу, чтобы сделать Bixby конкурентом одной только силой воли.

Google Assistant отлично работает на телефонах Samsung:

К счастью, ничто не заставляет нынешних пользователей Galaxy S8 и Note 8 и более поздних моделей выбирать между Bixby и более общим помощником Google. Оба они встроены в телефоны Android, и хотя Google сохраняет некоторые из самых полезных функций для своих устройств Pixel, по-прежнему довольно легко использовать кнопку «Домой» Assistant или функции голосовой активации.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo