Что делать с картинками, созданными ИИ


С искусством, созданным ИИ, очень весело играть, но помимо придумывания дурацких запросов, каково его реальное практическое применение? Мы покажем вам несколько творческих примеров того, что вы можете сделать с искусственным интеллектом.

Кому принадлежит искусство, созданное искусственным интеллектом?

Во-первых, давайте поговорим о том, кому на самом деле принадлежат произведения искусства, созданные с помощью ИИ. Это очень сложная тема, на которую у нас пока нет хорошего ответа. Вы придумываете запросы и команды, которые приводят к конечному продукту, но вы не создаёте сам рисунок на экране/странице.

Так кто же был художником в той ситуации? Обе стороны являются неотъемлемой частью создания искусства. На каком-то уровне вы можете думать об ИИ как о простом инструменте, вроде кисти. Вы не можете нарисовать картину без кисти, но, конечно, ИИ делает гораздо больше «работы», чем кисть.


Что об этом говорят сервисы ИИ? OpenAI, владельцы популярного DALL-E 2, говорят, что «сохраняют право собственности на исходное изображение». А Stable Diffusion в свою очередь находится в свободном доступе для коммерческого и некоммерческого использования.

«Добросовестное использование» — важная вещь в законодательстве США об авторском праве, и многие утверждают, что искусство, созданное ИИ, подпадает под эту категорию. «Добросовестное использование» предназначено для продвижения свободы выражения мнений при использовании материалов, защищённых авторским правом. Вот почему мы можем использовать в этой статье изображения, созданные ИИ.

Короче говоря, ответ на вопрос «кому принадлежит искусство, созданное ИИ?» всё ещё в значительной степени обсуждается. Тем не менее, в личных некоммерческих целях вы должны чувствовать себя в безопасности, используя созданные вами картинки с помощью ИИ.

Смотрите также:

Напечатайте свою собственную настенную картину

Вероятно, у вас дома висит искусство, и есть большая вероятность, что вы лично не сделали его сами. Даже если вы не чувствуете себя особенно творческим, вы можете использовать генераторы искусства AI, чтобы повесить больше личных вещей.

Гораздо интереснее иметь 100% уникальное произведение искусства, созданное искусственным интеллектом, чем какой-то общий принт «Живи, смейся, люби» от Target. Вы можете думать об этом как о своём личном художнике, который может нарисовать всё, что вы хотите.

Смотрите также: Почему вы должны подумать о том, чтобы повесить искусство ИИ у себя дома

Сделать индивидуальные поздравительные открытки

Поздравительные открытки должны быть личными, но большинство из нас покупают открытки массового производства и просто подписывают свои имена под общим сообщением. Вам не нужно быть художником, чтобы создать более личную открытку для любого случая.

В Интернете доступно множество сервисов печати открыток. Shutterfly — популярный выбор, и Walmart предлагает удивительно большой выбор вариантов печати, некоторые из которых можно забрать в тот же день. Конечно, если у вас есть доступ к хорошему принтеру, вы можете использовать и его.


Обои (фоновые изображения) для ваших устройств

Обои — это, безусловно, самый простой способ персонализировать внешний вид вашего телефона и компьютера. Существует множество приложений и веб-сайтов, посвящённых подбору обоев. Почему бы не сделать свою собственную картинку?

Многие генераторы искусства AI позволяют указать соотношение сторон изображения. Например, если вы хотите сделать обои для своего ноутбука, вы можете указать, что изображение должно быть в формате 16:9. Для телефона вам может понадобиться что-то вроде 19:9.

В конце концов, искусство, созданное искусственным интеллектом, — это не более чем новый жанр искусства. Его можно использовать во многом так же, как и «обычное» искусство. Большая разница в том, что вы вносите свой вклад в конечный продукт. Создайте что-то крутое и воплотите это в реальном мире!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo