Что нового в обновлении Windows 10 21H1, которое выйдет весной 2021 года

Обновление Microsoft 21H1 дебютирует в первой половине 2021 года. Как и обновление 20H2, это небольшое обновление, ориентированное на улучшения безопасности и доработку. Крупные функции, первоначально запланированные на 21H1, были отложены до 21H2 в конце 2021 года.

Эта статья актуальна с последними изменениями, внесёнными в сборку Windows 10 Insider 19043.844, о которой было объявлено 17 февраля 2021 года.

Ещё одно небольшое обновление для Windows 10

Когда Microsoft изначально выпустила Windows 10, компания выпускала два больших обновления в год с новыми функциями.

В последние годы Microsoft отошла от этого. Microsoft по-прежнему выпускает значительные обновления каждые шесть месяцев. Однако весной Microsoft выпустила «большое» обновление с новыми функциями, а зимой - небольшое обновление с исправлениями ошибок и безопасности.

В 2020 году, например, майское обновление 2020 года (20H1) было более масштабным. За ним последовало небольшое обновление за октябрь 2020 г. (20H2.)

Однако Microsoft ломает стереотипы. Вместо того, чтобы вслед за небольшим обновлением 20H2, за которым должно было появиться более крупное обновление 21H1, Microsoft весной выпускает небольшое обновление.

Ожидайте более крупного обновления с новыми функциями в конце 2021 года. Скорее всего, это будет 21H2, которое, возможно, будет называться октябрьским обновлением 2021 года.

Небольшие обновления означают меньше ошибок

Когда дело доходит до Windows, небольшие обновления — не обязательно плохо. Эти небольшие обновления загружаются гораздо меньше и устанавливаются гораздо быстрее без длительного процесса перезагрузки. Они сосредоточены на исправлении ошибок и повышении безопасности. Microsoft больше не спешит втискивать такие функции, как «Мои люди» и «Paint 3D» в каждое обновление Windows 10.

Разработчики Windows 10 серьёзно относятся к этой ответственности. Вот как это объясняет Джон Кейбл из Microsoft, вице-президент по управлению программами по обслуживанию и доставке Windows:

Windows 10 версии 21H1 будет иметь ограниченный набор функций, улучшающих безопасность, удалённый доступ и качество. Функции, которые мы выпускаем в этом обновлении, ориентированы на основные функции, на которые, по словам клиентов, они сейчас больше всего полагаются. Итак, мы оптимизировали этот выпуск, чтобы удовлетворить самые насущные потребности наших клиентов.

Что нового в обновлении Windows 10 21H1?

В обновлении 21H1 для Windows 10 почти нет ничего нового. Однако под капотом Windows все ещё исправляется с помощью важных исправлений безопасности и исправлений ошибок.

Вот что говорит Джон Кейбл из Microsoft:

  • Поддержка Windows Hello Multicamera: если на вашем компьютере есть как внешняя, так и внутренняя камера Windows Hello, теперь вы можете установить камеру по умолчанию в качестве внешней камеры. Windows Hello используется для входа в ПК.
  • Производительность Application Guard в Защитнике Windows: Microsoft ускорила WDAG, функцию, которая позволяет администраторам настраивать приложения для работы в изолированном виртуализированном контейнере в целях безопасности. Microsoft говорит, что, в частности, открытие документов должно происходить быстрее.
  • Производительность групповой политики WMI: Microsoft улучшила службу групповой политики (GPSVC) инструментария управления Windows (WMI) и сделала её более быстрой «для поддержки сценариев удалённой работы».

Сообщение в блоге Microsoft Windows Insider добавляет ещё несколько подробностей о конкретных сценариях, которые были улучшены.

Вот и все — скорая и быстрая установка, которая устраняет некоторые незначительные проблемы.

Что случилось со всеми новыми функциями?

Старая версия этой статьи включала широкий спектр новых функций, включая безопасный DNS через HTTPS (HTTPS) для всех приложений Windows.

Однако все функции, которые выглядели так, как будто они должны были появиться в обновлении Windows 10 21H1, были отложены. Вы узнаете об интересных изменениях в нашем руководстве по нововведениям в Windows 10 21H2.

Мы надеемся, что этот долгий процесс разработки даст Microsoft шанс убедиться, что эти функции работают и стабильны, прежде чем распространять их по всему миру.

Рекомендуется Вам:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo