Что означает «NSFW» и как его использовать


NSFW — это странная, универсальная интернет-аббревиатура, которая нашла своё применение в интернет-статьях и сообщениях в социальных сетях. Но что означает NSFW, откуда он взялся и как его использовать? Не волнуйтесь — эта статья — SFW.

Not Safe for Work (Небезопасно для работы)

Аббревиатура NSFW расшифровывается как «небезопасно для работы». При правильном использовании NSFW представляет собой предупреждение, указывающее, что ссылка на веб-страницу, видео, фото или аудиоклип содержит неприемлемый контент. Хотя это слово обычно ассоциируется с порнографией, оно часто используется в качестве предупредительного ярлыка для жестокого, непристойного, оскорбительного или даже политически мотивированного контента.

Несмотря на своё буквальное значение (небезопасно для работы), аббревиатура NSFW используется, чтобы уберечь вас от любого общественного смущения (или, вы знаете, от травмирования ваших детей). Вы можете увидеть его в заголовке видео на YouTube, в заголовке электронного письма или перед исходящей ссылкой на веб-сайте или в новостной статье.


В некоторых случаях NSFW используется для обозначения того, что веб-страница может вызвать у вас дискомфорт — вот с каким широким словом мы имеем дело. В этих ситуациях NSFW иногда сопровождается «триггерным словом» или меткой «TW». Например, видео, содержащее подробные изображения войны, может быть помечено как «NSFW TW: War» или что-то в этом роде.

Этимология NSFW

Избегать нежелательного контента раньше было относительно простой задачей. Фильмы имели рейтинг R, грязные журналы были помечены как таковые, а «Шоу Мори» начиналось с предупреждения, что вы должны как можно скорее выгнать детей из комнаты.

Но в эпоху Интернета каждый может создавать контент. И, как и следовало ожидать, люди редко чувствуют необходимость отмечать свои фотографии, видео и веб-страницы как неприемлемые. (Честно говоря, люди обычно размещают свой «неприемлемый» контент в сообществах, где этот контент действительно считается уместным.)

С этой точки зрения NSFW выглядит как современное воплощение фразы «Это шоу содержит сцены, которые могут оскорбить некоторых зрителей». И хотя это может быть то, как это используется сейчас, это слово на самом деле появилось как ответ на очень конкретную проблему.

Как сообщает VICE, слово NSFW происходит от культуры форума Snopes.com. Ещё в 1998 году на форум пришла женщина, чтобы пожаловаться на то, что пользователи должны помечать неприемлемые сообщения как «NFBSK» — «не для британских школьников».

Так или иначе, эта жалоба превратилась в шутку Сноупса, которая была настолько чертовски смешной, что Сноупс решил создать форум NFBSK. (Не утруждайте себя поиском; по сути, это годичная серия Южного парка.)

NFBSK стал популярным как шутка, но он решил серьёзную проблему, которую невозможно было описать другими словами. Интернет грязный, но он есть везде. Со временем NFBSK постепенно проникла во множество форумов и чатов. Оно упростилось до «NSFW», и теперь оно в словаре Вебстера!

Когда использовать NSFW

В отличие от некоторых других интернет-жаргонов, использовать слово NSFW очень просто. Вы можете использовать его как метку или как буквальное сокращение в предложении. Вот и всё.

В качестве ярлыка NSFW полезен только в том случае, если он предшествует неприемлемому контенту, который вы отправляете. Он должен быть в заголовке электронного письма, сообщения Reddit или веб-сайта. И хотя такие веб-сайты, как YouTube, любят автоматически воспроизводить видео, добавление «NSFW» к названию неприемлемых видео по-прежнему является хорошей идеей.


И да, вы должны сделать это и для текстовых сообщений. Просто добавляйте «NSFW» к сообщениям, содержащим ссылки на неприемлемый контент. Если вы прикрепляете фотографии или видео к сообщению, спросите получателя, может ли он получать контент NSFW, прежде чем нажимать кнопку отправки. (Если вы думаете, что это заставит их чувствовать себя некомфортно, вам, вероятно, все равно не следует отправлять им неприемлемый контент.)

В качестве буквальной аббревиатуры вы просто используете NSFW там, где это грамматически подходит как «небезопасно для работы». Например, если кто-то пришлёт вам ссылку, вы можете спросить: «Это NSFW?»

Ранее в этой статье мы упоминали фразу SFW (безопасно для работы). Как и в случае с NSFW, слово SFW может использоваться как ярлык или буквальная аббревиатура. Вы можете помечать сообщения, электронные письма или ссылки как SFW и задавать своим друзьям вопросы, например: «Это SFW?»


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo