Что такое Google Chat и заменяет ли он Hangouts?

У Google очень сложная история с приложениями для обмена сообщениями. Когда вы думаете, что Google нашёл решение, от него отказываются или его переименовывают. Google Chat — ключевая часть этой истории, но что это сейчас такое? В этой заметке собрано всё, что вам нужно знать о Google Чате.

Вот примерный список всех приложений для обмена сообщениями, не включая электронную почту, которые были у Google за многие годы (на момент написания):

  • Google Talk (на пенсии)
  • Google Hangouts (заменяется)
  • Google Allo (на пенсии)
  • Google Duo
  • Messages by Google
  • Google Voice
  • Google Meet
  • Google Chat

Google Chat начался с Hangouts

Google Hangouts был выпущен в 2013 году, и, хотя у него был свой день на солнце, он в конечном итоге потерял популярность. Google Chat — одна из двух служб, пришедших на замену Hangouts. Google Chat — это для текстов, а Google Meet — видео.

Однако Google Chat немного отличается от Hangouts. С самого начала Hangouts был продуктом для потребителей. Он был разработан как приложение для обмена мгновенными сообщениями, которое мог использовать любой, у кого есть учётная запись Google. Он также интегрировал SMS-сообщения в приложение для Android.

Chat, с другой стороны, начинался как корпоративный сервис для Google Workspace (ранее известный как G Suite). У него больше общего с такими сервисами, как Slack, чем со старым Google Hangouts. Как только Hangouts будет официально закрыт, Google Chat станет доступен для всех.

Для чего нужен Google Chat?

Как упоминалось выше, Google Chat ближе к конкуренту Slack, чем к замене Hangouts. Что это на самом деле означает? Короче говоря, это приложение для обмена сообщениями, созданное для команд. Чат доступен на ПК, iPhone, iPad и Android.

Организации и группы могут создавать серверы чата Google для своих сотрудников и участников. Вместо того, чтобы все разговоры происходили в одном потоке, как в обычном групповом чате, Google Chat можно организовать в «Комнаты».

Комнаты позволяют иметь более сфокусированные чаты. Вы можете настроить комнату для обсуждения конкретного события или проекта. Все разговоры на эту тему могут происходить в этой комнате, и в неё могут входить только люди, которые должны быть вовлечены.

Главный экран Google Meet:

Другое преимущество комнат — это возможность управлять уведомлениями. Возможно, вы включены в несколько комнат, но только одна или две имеют приоритет. Для этих комнат вы можете включить уведомления для всех сообщений. В менее важных комнатах, возможно, вы хотите получать уведомления только тогда, когда кто-то упоминает вас.

Google Chat также является домом для частных бесед один на один. Вы можете легко начать чат со всеми, кто находится на вашем сервере. Таким образом, будь то групповое обсуждение или личный разговор, чат становится централизованным местом для всей вашей групповой коммуникации.

Google Meet, вышеупомянутые видео звонки и конференции, отделившаяся часть от Hangouts, также присутствует в Google Chat. Здесь вы можете начинать, планировать и присоединяться к видеовстречам для своей команды. Вы можете быстро и легко подключиться к видеовстрече Meet для коротких бесед или длительных встреч.

Связанные статьи:

Всё больше и больше Google

Одно из больших преимуществ Google Chat прямо в названии — Google. Если ваша организация уже использует Google Workspace или многие другие службы Google, имеет смысл использовать чат.

Google Chat имеет большую интеграцию с другими сервисами Google. Просто нажмите на поле ответа, и вы увидите значки для Google Диска, Документов, Календаря и Meet. На боковой панели также есть ярлыки для Календаря Google, Google Keep и Задач Google. Там много от Google.

Допустим, вы хотите поделиться документом Google с комнатой в чате Google. Когда вы вставляете ссылку в документ, чат автоматически разрешает всем в комнате просматривать и комментировать её. Ни одного из этих раздражающих моментов типа «я не вижу этого».

Поскольку это продукт Google, поиск — важная функция. Вездесущая панель поиска вверху позволяет найти практически все, что вам может понадобиться с сервера. Сюда входят люди, разговоры, общие файлы, ссылки и многое другое.

Да здравствует Google Chat… пока

Начало у Google Chat было трудным, но, похоже, компания догадалась, для чего он нужен. Это инструмент коммуникации для организаций и групп. Люди, использующие Google Workspace, будут чувствовать себя обязанными использовать чат. Со временем каждый сможет пользоваться им бесплатно. Со времён Google Hangouts прошло много времени.

Рекомендуется Вам:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo