Что такое Google Pay и что с ним делать?


В наши дни у каждого в кармане есть смартфон, поэтому имеет смысл использовать его для оплаты разных вещей и услуг. Вот тут-то и появляются мобильные платёжные платформы, такие как Google Pay. Однако Google Pay — это гораздо больше. В этой статье мы всё объясним о том, что такое Google Pay.

Google перезапустил Google Pay в конце 2020 года, и вместе с ним появилось множество новых функций. Приложение можно не только использовать для совершения платежей на ходу, но теперь оно может стать вашим личным банковским решением. Google Pay может быть настолько мощным или простым, насколько вам нравится, в зависимости от того, что вы хотите использовать. Давайте углубимся.

Примечание: Google Pay доступен для телефонов Android, планшетов и iPhone. Однако оплата мобильных платежей в одно касание доступна только для устройств Android.


Мобильные платежи

До своего перезапуска Google Pay в основном использовался для мобильных платежей. Это по-прежнему большая часть того, чем занимается данное приложение. Добавив свои кредитные, дебетовые карты или карты лояльности в приложение, вы можете подключить свой телефон к бесконтактным считывателям для совершения платежей. Карту не нужно доставать из кошелька.

Как только вы добавите способы оплаты в Google Pay, их можно будет использовать и в других областях. В приложении есть раздел для заказа еды, который работает с более чем 100 000 ресторанов. Также есть раздел для оплаты на заправочных станциях без необходимости прикасаться к насосу. Всё это можно найти на главной вкладке «Оплатить» в приложении.

Одноранговые платежи

Следующая большая вещь, которую может сделать Google Pay, — это одноранговые денежные переводы. Если вы слышали о Venmo, это очень похожая функция. Вы можете отправлять деньги и получать их от других людей, которые используют Google Pay.

Google Pay также позволяет создавать группы. Поэтому, если вы собираетесь делать подарок с другими людьми, вы все можете быть в группе и отслеживать, кто заплатил или не заплатил. Это также отличная функция для соседей по комнате (и других людей, которые часто делят счета).

Каждый из индивидуальных или групповых платежей существует в пользовательском интерфейсе, похожем на чат. Таким образом, вы можете поговорить с другими людьми о том, за что вы платите, кому ещё нужно платить и т. д. Всё можно сделать внутри приложения.

Предложения и скидки

В Google Pay есть вкладка «Исследовать» для поиска предложений и скидок. Многие из этих «сделок» являются предложениями возврата денег (кэшбэк), которые возвращаются в вашу учётную запись Google Pay. Вы можете перевести деньги из Google Pay, если хотите использовать их в другом месте.

Чем интересны эти сделки, так это возможностью подписаться на алгоритм Google для анализа ваших транзакций и персонализации предложений. Google позволяет вам попробовать эту функцию в течение трёх месяцев, а затем решить, хотите ли вы продолжать её использовать.

Когда вы найдёте предложение, которое вам нравится, вы можете «Активировать» его и связать с одной из ваших карт. Она будет автоматически применяться к вашей учётной записи, когда вы используете эту карту для совершения покупки в бизнесе.


Ещё одна часть вкладки «Обзор» — это сканер QR-кода в верхней части страницы. Когда вы делаете покупки в магазине, вы можете отсканировать товар, и Google Покупки покажет вам цены на этот товар в других магазинах.

Личные финансы

Последняя вкладка в Google Pay называется «Статистика». Здесь вы можете добавить учётную запись банка или кредитной карты и позволить Google предоставлять финансовую информацию.

Идея вкладки Insights аналогична концепции Mint и Simplifi. Как только вы подключите свои учётные записи, Google Pay начнёт показывать отчёты о привычках расходов, предстоящих счетах и многом другом.

Если вам уже удобно предоставлять Google доступ к вашим личным учётным записям, вам может быть приятно узнать, что он также может сканировать Gmail и Google Фото для получения квитанций. Затем эта информация будет передана в Google Pay и добавлена в ваши финансовые отчёты. Поскольку это продукт Google, он также имеет мощные возможности поиска.

Начиная с 2021 года Google представил «Google Plex», который позволяет вам создать банковский счёт прямо в приложении Google Pay. На момент запуска он поддерживает 11 банков и кредитных союзов. Не будет никаких ежемесячных комиссий, сборов за овердрафт или требований к минимальному балансу.

Как насчёт конфиденциальности?

Конфиденциальность всегда вызывает большую озабоченность, когда речь идёт о продуктах Google, и компания хорошо знает об этом факте. Google реализовал ряд вещей, чтобы, надеюсь, облегчить любую из этих проблем.

Возможно, наиболее важно то, что многие из функций, о которых мы уже упоминали, являются явным согласием. Это означает, что они будут включены только в том случае, если вы решите включить их во время первоначальной настройки. Вы не будете подписываться ни на что, о чем не знаете, просто установив приложение.

Кроме того, если вы не хотите включать какую-либо из этих дополнительных функций, Google Pay можно использовать исключительно для платежей в одно касание (только для Android) или одноранговых платежей.

Более того, Google заявляет, что они не продают и не передают никакие данные, которые он собирает о вас в Google Pay, третьим лицам. Он также не использует данные для таргетированной рекламы в других сервисах Google. И, как уже говорилось ранее, у вас есть возможность подписаться на персонализированные предложения.

В целом, Google Pay — это многофункциональный сервис, но он может быть настолько сложным или простым, насколько вы хотите. Если вы включите все функции, он может заменить такие приложения, как Venmo, PayPal, Mint, Simplifi и другие. Или это может быть простое приложение для мобильных платежей и одноранговых платежей. Выбор за вами.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo