Что такое Windows 10 в S-режиме (S Mode)?

Некоторые ПК с Windows 10, включая Surface Laptop от Microsoft, поставляются с «Windows 10 в S-режиме». На ПК в S-режиме можно устанавливать приложения только из Microsoft Store. Но вы можете выйти из S-режима, если хотите.

Что такое S Mode?

Windows 10 в S-режиме — это более ограниченная и заблокированная операционная система Windows. В S-режиме вы можете устанавливать приложения только из Магазина, а просматривать веб-страницы можно только с помощью Microsoft Edge.

Microsoft предлагает здесь безопасность, скорость и стабильность. Поскольку Windows может запускать приложения только из Магазина, вредоносные программы из Интернета не смогут запускаться. Вы не можете устанавливать приложения из Интернета, поэтому они не могут устанавливать задачи запуска, которые замедляют процесс загрузки, или нежелательное ПО, которое скрывается в фоновом режиме и шпионит за вами.

S Mode также подталкивает поисковую систему Bing. В режиме S веб-браузер Microsoft Edge использует Bing в качестве поисковой системы по умолчанию. Вы не можете изменить поисковую систему Edge по умолчанию на Google или что-то ещё, не выйдя из S-режима.

Windows 10 в S-режиме также не может использовать оболочки командной строки, такие как PowerShell, Command Prompt или Bash. Также запрещены различные другие инструменты разработчика. У вас также нет прямого доступа к реестру Windows через редактор реестра.

Если все приложения, которые вы хотите запустить, доступны в Microsoft Store, S Mode более безопасен. Вот почему Microsoft изначально предложила S Mode для школ. Вы можете запускать Microsoft Edge, Microsoft Office и все остальное, что есть в Магазине, включая такие приложения, как Apple iTunes и Spotify.

Это немного похоже на операционную систему Apple iOS на iPhone или iPad, которая позволяет устанавливать приложения только из App Store. Но S Mode ограничивает вас приложениями для Windows, доступными в Microsoft Store.

Режим S не является обязательным

Режим S в Windows 10 не является обязательным. Большинство ПК с Windows 10 поставляются со стандартной операционной системой Windows 10 Домашняя или Windows 10 Профессиональная, которая позволяет запускать программное обеспечение из любого источника. ПК, которые поставляются с S Mode, будут указывать, что они используют «Windows 10 Home в S Mode» или «Windows 10 Professional в S Mode» в технических характеристиках своих продуктов.

Даже если вы приобретёте компьютер в S-режиме, вы можете выйти из S-режима бесплатно. Это ничего не стоит, но это единовременное решение: после того, как вы вывели компьютер из S-режима, вы уже никогда не сможете вернуть его в S-режим.

Мы не знаем, почему Microsoft делает этот процесс односторонним. Но это то, что сделала Microsoft.

Как проверить, используете ли вы S-режим

Вы можете проверить, используете ли вы S-режим, выбрав «Настройки» → «Система» → «О программе». На странице «О программе» прокрутите вниз до раздела «Технические характеристики Windows».

Если вы видите слова «в S-режиме» справа от пункта «Издание», вы используете ПК в S-режиме. Если вы этого не видите, вы не используете S-режим.

Стоит ли покупать ПК с S Mode?

Выйти из S-режима легко и бесплатно, поэтому покупка компьютера с Windows 10 с S-режимом не имеет никаких недостатков. Даже если вам не нужен S-режим, вы можете легко его отключить.

Например, Microsoft продаёт Surface Laptop только в S-режиме. Но это нормально — даже если вам нужен ноутбук Surface со стандартной операционной системой Windows, вы можете просто купить его и бесплатно вывести из S-режима.

Должен ли я использовать ПК в режиме S?

S Mode звучит ограниченно, и в этом суть. Если вам нужен только базовый веб-браузер Microsoft Edge, приложения Microsoft Office, такие как Word, и всё остальное, что доступно в Microsoft Store, вам следует попробовать использовать ПК в S-режиме. Ограничения S-режима обеспечивают дополнительную защиту от вредоносных программ.

ПК, работающие в S-режиме, также могут быть идеальными для молодых студентов, бизнес-ПК, которым требуется только несколько приложений, и менее опытных пользователей компьютеров.

Конечно, если вам нужно программное обеспечение, которого нет в магазине, вы должны выйти из S-режима. Но вы можете попробовать какое-то время использовать ПК в S-режиме и посмотреть, насколько хорошо он вам подходит. Вы можете выйти из S-режима в любой момент.

Помните: хотя вы можете выйти из S-режима, когда захотите, ваш выбор выхода из S-режима является постоянным решением. Как только вы выйдете из S-режима, вы никогда не сможете снова перевести компьютер в S-режим. Он будет использовать стандартную операционную систему Windows 10 Home или Windows 10 Professional. Однако вы можете разрешить приложения только из Магазина на любом ПК с Windows 10.

Как выйти из S-режима

Чтобы выйти из S-режима, откройте приложение Store («Магазин») на своём компьютере и выполните поиск по запросу «Выйти из S-режима». Магазин поможет вам вывести компьютер из S-режима.

Чем S Mode отличается от Windows 10 S?

Начиная с обновления за апрель 2018 г., «S Mode» Windows 10 заменяет Windows 10 S. Windows 10 S работала аналогично, но технически это была отдельная «редакция» Windows 10, а не «режим».

Большинство выпусков Windows 10 можно перевести в S-режим. Вы можете покупать ПК с Windows 10 Home в S-режиме или Windows 10 Professional в S-режиме, а организации могут использовать Windows 10 Enterprise в S-режиме. Однако только производитель ПК может перевести его в S-режим. Большинство ПК с Windows 10 не поставляются в S-режиме.

Microsoft также позволяет выйти из режима Windows 10 S без дополнительных затрат. Итак, если вам нужно программное обеспечение, которого нет в Microsoft Store, вы можете получить его, не тратя денег. Microsoft планировала взимать 50 долларов за выход из Windows 10 S.

Любые существующие ПК с Windows 10 S будут преобразованы в Windows 10 Professional в S-режиме после установки обновления за апрель 2018 г.

А как насчёт Windows 10 на ARM?

Microsoft теперь поставляет ПК с Windows 10, которые используют процессоры ARM. Эти компьютеры имеют уровень эмуляции, который позволяет им запускать традиционное 32-разрядное программное обеспечение Windows.

Хотя эти компьютеры ARM могут поставляться в режиме S, вы также можете бесплатно выйти из режима S на этих компьютерах. Это позволит вам устанавливать 32-битные настольные приложения отовсюду, хотя многие требовательные приложения и игры не работают на уровне эмуляции.

Многие ПК с S Mode, например Surface Laptop от Microsoft, оснащены процессорами Intel. ПК с любым типом оборудования можно настроить в S-режиме, а Windows 10 на компьютерах ARM необязательно использовать S-режим.

Связанная статья: Что такое Windows 10X и чем она отличается?

Рекомендуется Вам:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo