Что такое Windows 365 и насколько она безопасна?

Windows 365 от Microsoft предлагает удалённый рабочий стол Windows, к которому можно получить доступ через веб-браузер. Компании могут предлагать настольное программное обеспечение Windows, к которому их сотрудники могут получить доступ на любом устройстве, от Mac, Chromebook и iPad до iPhone и телефонов Android.

Что такое Windows 365?

Windows 365 — это облачная служба для ПК на основе подписки. Когда вы — или, что более вероятно, ваш работодатель — подписываетесь и настраиваете её, вы получаете удалённый рабочий стол Windows, к которому можно получить доступ в любом современном веб-браузере.

По сути, вы получаете доступ к удалённому ПК с Windows через систему виртуального рабочего стола. Вы (или ваш работодатель) можете установить любое программное обеспечение Windows, которое вам нравится, и получить доступ к приложениям Windows и полной среде операционной системы Windows через браузер.

Среда рабочего стола «включается мгновенно» и запоминает своё состояние. Другими словами, если у вас открыто несколько окон приложений, и вы отключитесь (или закроете браузер), ваш рабочий стол будет в том же состоянии, когда вы снова подключитесь. Представьте, что вы переходите с Mac на iPad или с Chromebook на ПК с Linux и сохраняете точное состояние рабочего стола на всех ваших устройствах. Каждый сотрудник получает собственный персонализированный облачный ПК или несколько персонализированных облачных ПК!

Он основан на технологии виртуальных рабочих столов Azure от Microsoft и работает в Azure, платформе облачных вычислений Microsoft. Думайте об этом как об ответе Microsoft на Amazon Web Services (AWS) или Google Cloud Platform (GCP). Это ещё одна форма «тонкого клиента»: Microsoft запускает Windows на своей вычислительной платформе, бизнес вносит ежемесячную абонентскую плату за эту услугу, а сотрудники получают доступ к удалённым системам Windows, работающим на оборудовании Microsoft.

Какие устройства могут получить доступ к Windows 365?

Все, что вам нужно для доступа к Windows 365, — это любое устройство с современным веб-браузером. Вы также можете получить к нему доступ через приложение Microsoft Remote Desktop, которое доступно для различных платформ.

Другими словами, он будет работать на Mac, iPad, iPhone, устройствах Android, Chromebook, ПК с Linux и на всём остальном, что может работать с современным браузером, таким как Google Chrome, Mozilla Firefox, Microsoft Edge или Apple Safari.

Для кого предназначена Windows 365?

На момент запуска Windows 365 была продуктом для предприятий, а не для обычных потребителей. Однако право на участие имеют предприятия любого размера. Независимо от того, ведёте ли вы бизнес с одним человеком или у вас большая корпорация с тысячами сотрудников, вы можете зарегистрироваться, оплатить подписку и использовать её.

Microsoft заявляет, что компании смогут создавать облачные ПК и назначать их сотрудникам всего за несколько минут. Компании могут использовать его, чтобы быстро предоставить своим сотрудникам стандартизированный рабочий стол, к которому они могут получить доступ на любом оборудовании. Компании могут предоставить своим сотрудникам согласованную управляемую среду рабочего стола, не предоставляя им оборудования, чтобы сотрудники могли получить доступ к среде удалённого рабочего стола на личных устройствах, даже если эти личные устройства не являются ПК с Windows.

Компании будут создавать, назначать и управлять облачными ПК с помощью Microsoft Endpoint Manager.

Есть ли потребительская версия Windows 365?

На момент запуска этот продукт предназначен только для предприятий, хотя, как мы уже упоминали, зарегистрироваться могут даже предприятия с одним сотрудником. Он не предназначен для использования в качестве потребительского продукта для тех, кто может зарегистрироваться и быстро получить облачный рабочий стол от Microsoft, и даже предприятиям с одним сотрудником придётся создавать, назначать и управлять этим облачным ПК с помощью Endpoint Manager.

В будущем легко увидеть, как Microsoft может расширить эту услугу, предлагая простые облачные рабочие столы Windows, к которым любой может получить доступ с iPad, Mac, Chromebook или любого другого устройства за ежемесячную плату.

Когда будет запущена Windows 365?

Microsoft заявляет, что Windows 365 будет запущена 2 августа 2021 года. Об этом было объявлено 14 июля 2021 года.

Сколько будет стоить Windows 365?

Microsoft будет выставлять счета за Windows 365 за каждого пользователя в месяц. Другими словами, предприятия будут ежемесячно платить фиксированную сумму за каждого сотрудника.

Будет два уровня: Windows 365 Business и Windows 365 Enterprise. Microsoft также заявила, что предложит разные уровни производительности. Компании могут выбрать оплату дополнительных ресурсов ЦП, ОЗУ и хранилища для определённых облачных ПК в зависимости от своих потребностей.

Microsoft сообщила Bleeping Computer, что при запуске самая маленькая конфигурация будет состоять из одного процессора, 2 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ постоянной памяти. Самым большим будет восемь процессоров, 32 ГБ оперативной памяти и 512 ГБ памяти.

После того, как компания выбрала тарифный план и параметры производительности, она будет платить фиксированную сумму каждый месяц. Это не похоже на виртуальный рабочий стол Azure, на котором построена Windows 365. С виртуальным рабочим столом Azure компании платят по модели использования, в зависимости от того, сколько удалённая система используется каждый месяц.

К сожалению, на момент объявления 14 июля 2021 года Microsoft ещё не объявила конкретных цен. Их мы узнаем позже, когда Windows 365 официально выйдет на рынок.

Насколько безопасна Windows 365?

Windows 365 предполагает запуск операционной системы Windows и ваших приложений на платформе облачных вычислений Microsoft. Компания, использующая эту службу, доверяет Microsoft безопасность и конфиденциальность важной бизнес-информации.

Конечно, многие компании уже доверяют свои сообщения, электронные письма и документы облачным сервисам, таким как Microsoft 365 и Microsoft Teams, не говоря уже о сервисах других компаний, таких как Google Workspace и Slack. Если компания чувствует себя комфортно, доверяя облачной платформе Microsoft свои данные, она, вероятно, будет чувствовать себя комфортно, доверяя и облачной платформе Microsoft для ПК.

Как и виртуальный рабочий стол Azure, на котором основана Windows 365, Windows 365 использует виртуализацию. На самом деле вы не получите уникальный ПК где-нибудь в центре обработки данных: платформа облачных вычислений Microsoft запускает виртуальные ПК рядом друг с другом на одном и том же серверном оборудовании, ограничивая их взаимодействие друг с другом.

С помощью этого типа решения предприятия могут гарантировать, что их приложения работают в стандартизированной управляемой среде рабочего стола. Удалённым сотрудникам не нужно беспокоиться о подключении к VPN для управления корпоративными ресурсами, установке рабочих приложений на свои персональные компьютеры или загрузке больших файлов в корпоративную сеть. Они просто получают доступ к среде удалённого рабочего стола. Конфиденциальные деловые документы никогда не нужно загружать на личное устройство сотрудника.

Microsoft заявляет, что сообщит более подробную информацию после запуска сервиса. Вы можете узнать больше на веб-сайте Microsoft Windows 365.

Рекомендуется Вам:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo