Что такое YouTube Premium, и стоит ли его покупать?

YouTube Premium — это сервис ежемесячной подписки, который обещает улучшить качество просмотра на крупнейшей в Интернете видеоплатформе. В этой статье рассказано, что вы получаете при покупке YouTube Premium, так что вы можете решить, стоит ли это денег.

Что такое YouTube Premium?

YouTube Premium — это платная подписка на сайт. Она предлагает просмотр всех видео без рекламы, воспроизведение в автономном режиме и эксклюзивный платный контент, созданный в основном известными личностями YouTube.

Для абонентов США в настоящее время она стоит 11,99 долларов в месяц, включая подписку на YouTube Music Premium.

Экосистема YouTube

Схемы именования Google всегда были немного запутанными, и то же самое верно и для YouTube. Возможно, вы знакомы с сервисом YouTube Red. До 2018 года это был уровень подписки на сайт. Однако это изменилось на YouTube Premium после ребрендинга YouTube Music как отдельного приложения.

Поскольку под баннером YouTube сейчас так много брендов и услуг, вот полезное руководство, которое поможет вам отличить их друг от друга:

  • YouTube Premium. Основная платная подписка на сайт.
  • YouTube Music: отдельный сервис потоковой передачи музыки со своим собственным приложением, которое позволяет слушать музыку бесплатно. Это конкурент Google для Spotify и Apple Music.
  • YouTube Music Premium: версия YouTube Music с подпиской ($ 9,99). В отличие от бесплатной версии, она позволяет фоновое воспроизведение, автономные загрузки и звук с более высокой скоростью передачи в приложении Music. Вы также можете получить это как часть вашей подписки YouTube Premium. В настоящее время она включает доступ к Google Play Music, но вскоре полностью его заменит.
  • YouTube TV: прямая трансляция, похожая на Hulu, которая позволяет вам смотреть прямые трансляции и записывать облачные DVR.
  • YouTube Kids: приложение, предназначенное в основном для детей, которое содержит только контент, соответствующий возрасту. Функции YouTube Premium также применимы к этому.

Преимущества Премиум

Если вы думаете о подписке на YouTube Premium, у неё есть множество функций, которые следует учитывать. Вот список текущих преимуществ сервиса:

  • Просмотр без рекламы: Вы можете просматривать всё на сайте без рекламы. Вы также получаете просмотр без рекламы на любой платформе, в которую вы входите с помощью своей учётной записи Google, включая Интернет, смартфоны, Roku или любые другие потоковые устройства.
  • Эксклюзивы YouTube. Вы получаете доступ к эксклюзивному контенту, в основном от известных авторов, а также к некоторым телевизионным шоу, документальным фильмам и фильмам.
  • Фоновое воспроизведение: если вы используете мобильный телефон, звук с просматриваемого видео будет продолжать воспроизводиться, даже если вы находитесь за пределами приложения или экран телефона закрыт. На Android вы также можете просматривать видеоизображения «картинка в картинке», пока используете другие приложения на своём телефоне.
  • Загрузка видео: Вы можете загружать видео или плейлисты для просмотра в автономном режиме на своём смартфоне или планшете.
  • YouTube Music Premium: вы получаете доступ к этой услуге, а также ко всем её функциям.

Google может добавить дополнительные функции к Premium в будущем, так что следите за обновлениями!

Содействие создателям

Одним из наименее обсуждаемых аспектов YouTube Premium является распределение доходов.

Если вы уже блокируете рекламу на YouTube с помощью блокировщика рекламы, сервис Premium может показаться бесполезным. Однако блокировщики рекламы не позволяют создателям на платформе получать доход от ваших просмотров. Для многих доход от рекламы является одним из основных источников дохода.

Премиум предлагает зрителям возможность без рекламы, но в то же время помогает своим любимым создателям контента.

Чтобы вычислить это, YouTube объединяет часть всех доходов, которые он получает от сервиса. Затем он распределяет эту сумму среди создателей на основе общего времени просмотра, полученного от подписчиков Premium. Таким образом, каналы, которые вы смотрите больше всего, получают большую долю пирога.

Из-за строгих правил монетизации YouTube многие видео получают демонетизацию. Тем не менее, создатель может получать доход от подписчиков Premium, даже если его видео не подходит для рекламы.

Стоит ли покупать YouTube Премиум?

Это зависит от того, как часто вы пользуетесь сервисом. Если вы часто пользуетесь мобильным приложением, фоновое воспроизведение и загрузка в автономном режиме — это фантастические возможности. В связи с тем, что на многих каналах YouTube теперь размещается контент в длинных видео, удобно возможность прослушивать длинные видео, когда вы не в приложении. Это отлично подходит для прослушивания, пока вы едете или готовите ужин.

Доходы от видеообъявлений в последнее время падают, что заставляет авторов добавлять ещё больше рекламы в свой контент. Если вы хотите смотреть видео без перерыва, поддерживая тех, кто его делает, Premium — единственный способ сделать это.

Однако следует учитывать, что библиотека Originals относительно мала. Если вы не заинтересованы в просмотре премиум-контента от создателей, вы, вероятно, найдёте этот выбор довольно куцым.

Рекомендуется Вам:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo