6 важных настроек конфиденциальности Facebook, которые нужно изменить прямо сейчас


Длинный список параметров конфиденциальности Facebook может показаться пугающим, но есть лишь несколько настроек, которые вам нужно изменить, чтобы лучше защитить себя. Вот некоторые вещи, которые вы должны проверить прямо сейчас.

Хотя большинство этих настроек можно изменить через приложение Facebook на iPhone и Android, сами настройки могут быть представлены несколько иначе при доступе из приложения.

Удалите свой профиль из поисковых систем

Если вы не хотите, чтобы ваш профиль Facebook мог появляться, когда кто-то гуглит (ищет) ваше имя, вы должны поручить Facebook удалить его из поисковых систем. Это говорит поисковой системе не индексировать страницу, но это может занять некоторое время, прежде чем эти изменения вступят в силу.


Чтобы изменить настройку, откройте Facebook в браузере и нажмите стрелку вниз в правом верхнем углу, а затем выберите «Настройки и конфиденциальность». Выберите «Настройки», а затем нажмите «Конфиденциальность» на боковой панели, которая появляется слева от страницы.

Прокрутите вниз до раздела «Как можно вас найти и связаться с вами» и отключите «Хотите ли вы, чтобы поисковые системы за пределами Facebook ссылались на ваш профиль», нажав кнопку «Изменить».

Ярлык: Facebook → Настройки → Конфиденциальность → Разрешить поисковым системам за пределами Facebook показывать ваш профиль в результатах поиска?

Сделайте свой список друзей приватным

По умолчанию ваш список друзей виден всем, в том числе тем, с кем вы не дружите. Наличие списка ваших друзей может помочь людям найти вас, но возможно вам этого не нужно. Вы, вероятно, не хотите, чтобы Joe Public мог найти список ваших близких друзей, членов семьи или романтических партнёров.

Вы можете изменить видимость списка друзей в настройках Facebook. Нажмите на стрелку вниз в правом верхнем углу Facebook, а затем выберите «Настройки и конфиденциальность» → «Настройки». Нажмите «Конфиденциальность» на боковой панели, а затем прокрутите вниз до раздела «Как можно вас найти и связаться с вами».

Измените «Кто может видеть ваш список друзей» на более удобную настройку. Вы можете выбирать между «Общедоступным», «Друзьями», «Только я» и несколькими пользовательскими инклюзивными и эксклюзивными настройками. Выберите «Только я», чтобы ваш список друзей оставался закрытым.

Ярлык: Facebook → Настройки → Конфиденциальность → Кто может видеть список ваших друзей?

Ограничьте видимость ваших старых сообщений в массовом порядке

Если вы изначально создали свою учётную запись Facebook, когда это ещё была сеть только по приглашению для членов колледжей, или вскоре после того, как служба открылась для всех, вы, возможно, забыли о некоторых смущающих старых публичных сообщениях, которые вы делали.

Возможно, вы не подозреваете, что некоторые из ваших старых сообщений стали общедоступными, когда Facebook претерпел одно из многочисленных изменений. К счастью, вам не нужно годами копаться в смущающих обновлениях, чтобы быстро ограничить, кто может видеть ваши старые сообщения.


Нажмите на направленную вниз стрелку в правом верхнем углу Facebook и выберите «Настройки и конфиденциальность» → «Настройки», а затем «Конфиденциальность» на боковой панели слева. В разделе «Ваша активность» найдите «Ограничить аудиторию для всех публикаций в моей хронике»

Вы можете использовать ссылку «Ограничить доступ к старым публикациям», чтобы изменить видимость этих старых общедоступных сообщений (и тех, которыми поделились с друзьями друзей), чтобы они были доступны только вашему ближайшему списку друзей.

Ярлык: Facebook → Настройки → Конфиденциальность → Ограничить аудиторию для всех публикаций в моей хронике

Включите проверку временной шкалы перед автоматическим добавлением публикаций

По умолчанию любой может отметить вас в сообщении, и оно будет добавлено в вашу хронику Facebook прямо в вашем профиле вместе с обновлениями, которые вы создали сами. Это происходит как для постов (например, кто-то отмечает вас, потому что вы встретились за чашкой кофе), так и для фотографий.

Если вы предпочитаете иметь больший контроль над тем, что отображается в вашем профиле, вы можете вручную просмотреть все будущие теги. Для этого перейдите на Facebook и нажмите на стрелку вниз в правом верхнем углу. Нажмите «Настройки и конфиденциальность» → «Настройки», а затем нажмите «Профиль и теги» на боковой панели, которая появляется слева.

В разделе «Проверка» включите «Проверять публикации, в которых вас отмечают, прежде чем эти публикации будут показаны в вашем профиле» нажав на кнопку Изменить. Когда вы будете отмечены в будущем, вы получите уведомление и сможете решить, одобрить или скрыть публикацию из своего профиля.

Вы также можете вручную просмотреть любые ожидающие сообщения в журнале активности. Перейдите в свой профиль и нажмите кнопку с многоточием «…», а затем выберите «Журнал активности».

Ярлык: Facebook → Настройки → Профиль и метки → Проверять публикации, в которых вас отмечают, прежде чем эти публикации будут показаны в вашем профиле

Ограничьте, как вас находят на Facebook

Хотя вы не можете скрыть имя, которое вы указываете в своём профиле, вы можете ограничить то, как вас находят другими способами. Facebook использует любые номера телефонов или адреса электронной почты, которые вы предоставляете, чтобы помочь людям найти вас, поэтому, если вы хотите оставаться (в основном) инкогнито, убедитесь, что вы отключили этот параметр.

Нажмите на направленную вниз стрелку в правом верхнем углу ленты Facebook, а затем нажмите «Настройки и конфиденциальность» → «Настройки». Выберите «Конфиденциальность» на боковой панели слева, а затем прокрутите вниз до раздела «Как можно вас найти и связаться с вами».

Отключить «Кто может найти вас с помощью указанного вами адреса электронной почты?» и «Кто может найти вас с помощью указанного вами номера телефона?» по мере необходимости. Вы можете управлять своей контактной информацией в своём Профиле в разделе «Информация».

Ярлык: Facebook → Настройки → Конфиденциальность > Кто может найти вас с помощью указанного вами адреса электронной почты/номер телефона?

Обзор подключённых приложений и веб-сайтов

Скандал Facebook со сбором данных Cambridge Analytica был возможен только с помощью подключённого приложения под названием «This Is Your Digital Life», которое в итоге собрало информацию примерно из 87 миллионов профилей. Пользователи будут входить в приложение, используя свой профиль Facebook в качестве входа в социальную сеть, что является обычной практикой.

Хотя Facebook внёс изменения в способ обработки данных, по-прежнему важно знать, какие приложения и веб-сайты подключены к вашей учётной записи. Вы должны убедиться, что только приложения, которым вы доверяете и которые активно используете, имеют доступ к вашей учётной записи.

Вы можете просмотреть список подключённых приложений, щёлкнув направленную вниз стрелку в правом верхнем углу ленты Facebook, а затем выбрав «Настройки и конфиденциальность» → «Настройки». Оттуда нажмите «Приложения и веб-сайты» на боковой панели слева, а затем просмотрите все «Активные» входы в систему, которые у вас есть.

Если вы не узнаете связанное приложение или веб-сайт или давно не пользовались сервисом, избавьтесь от него. Вы всегда сможете переподключить приложение в будущем, и вы не потеряете никаких данных, так как в Facebook в любом случае ничего не хранится.

Ярлык: Facebook → Настройки → Приложения и веб-сайты.

Наконец: Предварительный просмотр того, как другие видят ваш профиль

Facebook позволяет вам видеть, как ваш профиль Facebook отображается для других людей. Это позволяет вам просматривать, какую информацию вы оставили для всеобщего обозрения.

Чтобы получить доступ к этой функции, перейдите на страницу своего профиля и щёлкните значок с многоточием «…» прямо под своим именем. Выберите «Просмотреть как» в раскрывающемся списке и просмотрите свой профиль. Если вам не нравится что-либо, оставшееся на экране, нажмите «Выйти из просмотра как», а затем внесите изменения в нужную информацию.

Ярлык: Facebook → Профиль.

Помните, что Facebook по-прежнему является чем-то вроде Дикого Запада, и что защита вашей личной информации прежде всего необходима с вашей стороны, если вы хотите безопасно пользоваться сервисом.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo