Как сделать полный сброс (factory reset) iPhone или iPad


Если вам нужно продать или подарить iPhone или iPad, вам нужно будет полностью стереть устройство, прежде чем передать его новому владельцу, чтобы он мог его использовать. При сбросе к заводским настройкам все личные данные стираются, и устройство работает так, как если бы оно было новым. Эта инструкция расскажет как это сделать.

Действия, которые необходимо предпринять перед сбросом

Перед сбросом iPhone или iPad убедитесь, что у вас есть резервная копия устройства. Вы можете сделать резервную копию своих данных с помощью iCloud, Finder (на Mac) или iTunes (на Windows). Или вы можете передавать данные напрямую между своим старым устройством и новым, используя Quick Start.

После этого вам нужно будет отключить «Найти мой iPhone» или «Найти мой iPad». Это официально выводит устройство из сети Apple «Найти меня», которая отслеживает местоположение вашего устройства в случае его потери или кражи. Для этого откройте «Настройки» и коснитесь своего имени Apple ID. Затем перейдите к «Найти» → «Найти» (iPhone или iPad) и переведите переключатель рядом с «Найти iPhone» или «Найти iPad» в положение «Выкл.».


Как стереть все содержимое и сбросить настройки iPhone или iPad

Чтобы выполнить сброс до заводских настроек, сначала откройте «Настройки» на iPhone или iPad.

В настройках нажмите «Общие».

В общем, прокрутите вниз до самого конца списка и нажмите «Перенести или сбросить iPad» или «Перенести или сбросить iPhone».

В настройках «Перенос» или «Сброс» у вас есть два основных варианта. «Сброс» открывает меню, которое позволяет вам сбросить определённые настройки без потери вашего личного контента, хранящегося на устройстве (например, фотографий, сообщений, электронных писем или данных приложений). Это может быть полезно, если вы планируете продолжать использовать устройство и просто хотите сбросить определённые настройки.

Но если вы собираетесь отдать или продать устройство новому владельцу, вам нужно полностью стереть все ваши личные данные и настройки на устройстве. Для этого нажмите «Удалить все содержимое и настройки».

На следующем экране нажмите «Продолжить». Введите пароль вашего устройства или пароль Apple ID, если потребуется. Через несколько минут ваше устройство полностью сотрёт себя. Когда оно перезапустится, вы увидите экран приветствия, идентичный тому, который вы бы видели, если бы вы только что получили новое устройство.

Теперь, когда данные с вашего iPhone или iPad удалены, вы можете его отдать или продать. Удачи!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo