Столы для работы стоя: полезно ли это?

Столы для работы стоя могут показаться новой тенденцией, но уже в 1797 году люди выступали за их использование. Однако страсть к стоячим столам не росла, пока сидячая работа не стала нормой.

Сторонники столов для работы стоя обещают длинный список преимуществ. Меньшее сидение якобы улучшает психическое здоровье, продлевает продолжительность жизни и даже повышает производительность труда. Подтверждают ли исследования эти эффекты, или все это обман?

Мы глубоко погрузились в поисках правды о рабочих столах, чтобы помочь вам решить, стоит ли вкладывать в них деньги. Вот что мы выяснили.

Что говорят производители о сталах для работы стоя

Суть стоящего стола основана на идее, что слишком долго сидеть плохо для вас.

Это, конечно, правда. Исследователи обнаружили, что если вы проводите большую часть времени сидя, вы повышаете риск таких проблем со здоровьем, как диабет, рак, болезни сердца и, конечно же, ожирение.

Исследователи не совсем уверены в том, почему длительное сидение так вредно. То, что мы сидим, скорее всего, вызывает проблемы, потому что у нас меньше энергии и мышц не работают, но нам нужны дополнительные исследования, чтобы убедиться в этом.

Имея это ввиду, кажется логичным, что стоячий стол будет хорошей альтернативой риску сидения. Но подтверждают ли исследования эту идею?

Что говорят исследования

Исследования часто показывают более сложную картину, стоящую за логично звучащими идеями. Столы для работы стоя не исключение: исследования показывают, что их преимущества не так очевидны, как кажется.

Один из аргументов в пользу стоячего стола — это то, что стоя помогает сжигать больше калорий. Однако исследования показывают, что стояние на работе сжигают лишь немного больше калорий, чем сидение. В то время как стояние кажется более активным, это все ещё стационарная деятельность.

Столы для работы стоя также небезопасны для здоровья. Если вы весь день будете стоять неподвижно, у вас могут появиться боли в ступнях, ногах или спине, особенно в первое время. Продолжительное стояние может привести к проблемам с поясницей, варикозному расширению вен, сердечным заболеваниям и другим проблемам со здоровьем. Стояние также затрудняет использование мелкой моторики, необходимой для выполнения некоторых работ.

Однако это не значит, что стоячие столы — это плохо. Это просто означает, что стоять весь день — не лучшая альтернатива сидению весь день. Но есть способ избежать проблем со здоровьем, связанных с работой, и стол для работы стоя может быть частью ответа.

Решение о стоячем столе

Сидеть весь день вредно для вас, а стоять весь день ненамного лучше. Удивительно, но сочетание сидения и стояния может помочь вам избежать проблем с обеими позициями. Вот где приходит на помощь стол для сидения и стояния: стол, который позволяет легко переходить из положения сидя в положение стоя.

Исследования показывают, что люди, использующие сидяче-стоячие столы имеют преимущества начиная от более высокой производительности труда и заканчивая меньшим количеством проблем с поясницей. Ключ в том, что рабочие не сидят и не стоят весь день, а переключаются между ними. Даже если у вас нет стола, который можно было бы отрегулировать на нужную высоту, вы всегда можете взять ноутбук и сесть (или встать для работы у поверхности нужной высоты), чтобы всё перемешать.

Когда вы переключаетесь между сидением и стоянием, не забудьте включить движение в свой рабочий день. Даже простое ерзание, когда вы стоите, может помочь вашему телу пожинать плоды отказа от сидения. Периодические прогулки и другие активные движения приносят значительную пользу для здоровья, компенсируя большинство проблем, вызванных длительным сидением или стоянием. Чем активнее вы ведёте себя вне работы, тем меньше вам нужно беспокоиться о том, сколько времени вы проводите за своим столом.

Так что да: стоячие столы заслуживают внимания, но только если они дают вам возможность иногда и посидеть. Смена положения в течение дня поможет вам избежать всех этих страшных проблем со здоровьем, связанных с рабочим столом. И, конечно же, регулярные упражнения ещё больше увеличат пользу для здоровья от сидячего стола.

Рекомендуется Вам:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo