Как подключиться к другому компьютеру и видеть его экран по RDP

Удалённый рабочий стол можно использовать для подключения к Windows 10 Pro и Windows 10 Корпоративная, Windows 8.1, Windows 8 Корпоративная и Windows 8 Pro, Windows 7 Pro, Windows 7 Корпоративная и Windows 7 Максимальная, а также для подключения к версиям выше Windows Server 2008. Подключиться к компьютерам под управлением выпуска "Домашняя" (например, Windows 10 Домашняя) нельзя.

Предварительная настройка или включение клиента RDP не требуется (как включить RDP сервер показано в предыдущей статье). Откройте командную строку (либо Win+r) и запустите:

mstsc

Либо нажмите кнопку «Пуск» и начните набирать «подключение к удаленному рабочему столу»:

Для подключения можно использовать IP либо имя компьютера. Если вы не знаете, что это такое, то смотрите статью «Имя компьютера Windows: как изменить и использовать».

Введите IP либо имя компьютера, я буду использовать имя компьютера и подключусь к HackWare-MiAl:

Вводим имя пользователя и пароль учётной записи на удалённом компьютере, то есть на том, к которому мы подключаемся. Можете поставить галочку «Запомнить меня», чтобы не вводить эти учётные данные в следующий раз:

Нажимаем «Да»:

Система пишет, что в систему вошёл другой пользователь. Дело в том, что при подключении к удалённому компьютеру выполняется выход всех пользователей (в том числе того, от чьего имени мы подключаемся).

Если на удалённом компьютере выполнил вход какой-либо другой пользователь, то для него будет показано следующее сообщение:

Дело в том, что на одном компьютере Windows не могут одновременно работать несколько пользователей (имеется в виду по RDP, либо обычный вход и вход по RDP).

Теперь мы видим экран удалённого компьютера: работа с ним ничем не отличается, можно запускать программы, выполнять настройки и любые другие действия:

Обратите внимание на панель вверху в центре экрана:

С помощью этой панели можно:

  • проверить качество подключения до удалённого компьютера;
  • свернуть удалённый рабочий стол без отключения (работает как с любым приложением — для открытия рабочего стола достаточно кликнуть на его иконку на панели приложений);
  • изменить размер экрана удалённого компьютера (то есть выйти из полноэкранного режима, либо войти в полноэкранный режим снова);
  • закрыть подключение к удалённому рабочему столу.

На следующем скриншоте удалённый рабочий стол не в полный экран на фоне основного рабочего стола сервера, с которого выполнено подключение:

Рекомендуется Вам:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo