Почему вы, вероятно, не получаете ту скорость Интернета, за которую платите (и как это определить)

Вы когда-нибудь замечали, что ваш интернет-провайдер рекламирует свою скорость как «до» максимальной? Вы можете подумать, что платите за соединение со скоростью 100 Мбит/с, но на самом деле вы получаете соединение со скоростью «100 Мбит/с», которое может быть медленнее.

Мы рассмотрим, почему фактическая скорость отличается от заявленной и как определить, получаете ли вы на самом деле ту скорость подключения к Интернету, за которую платите.

Фактическая и заявленная скорости: достоверные данные

Легко найти данные, свидетельствующие о том, что большинство людей используют более низкую скорость широкополосного доступа, чем рекламируется. Чтобы получить эти данные, всё, что нужно сделать, - это запустить тест скорости своего соединения и сравнить фактические результаты с заявленными скоростями. В большинстве случаев скорости ниже.

Что вызывает замедление скорости подключения к Интернету

Так почему же так мало людей получают заявленные скорости? Что ж, очевидно, что у интернет-провайдеров есть стимул быть как можно более оптимистичным в отношении своих цифр, но это не просто вводящий в заблуждение маркетинг. Есть и другие факторы:

  • Проблемы с оборудованием конечного пользователя: если у вас старый роутер, который просто не может поддерживать современные скорости, или плохо настроенное соединение Wi-Fi, которое замедляется из-за помех, вы фактически не получаете скорость соединения, за которую вы платите, и в данном случае это не вина интернет-провайдера.
  • Расстояние от интернет-провайдера: чем дальше вы находитесь от оборудования вашего интернет-провайдера, тем слабее может стать ваш сигнал. Если вы находитесь в городе, у вас, вероятно, будет более быстрое соединение, чем в сельской местности.
  • Перегрузка: вы используете линию подключения к Интернету со многими другими клиентами вашего интернет-провайдера, поэтому может возникнуть перегрузка, поскольку все эти люди конкурируют за подключение к Интернету. Это особенно верно, если все ваши соседи используют BitTorrent 24/7 или другие требовательные к нагрузке на сеть приложения.
  • Время суток: поскольку больше людей, вероятно, используют общую линию подключения в часы пик — с 18:00 до полуночи для подключения в жилых домах — в это время скорость может быть ниже.
  • Троттлинг: ваш интернет-провайдер может замедлять (или «троттлить», «дросселировать») определённые типы трафика, например, peer-to-peer трафик (характерный для Торрентов). Даже если они рекламируют «неограниченное» использование, они могут замедлить ваше соединение до конца месяца после того, как вы загрузите определённый объем данных.
  • Проблемы на стороне сервера: скорость загрузки зависит не только от скорости, заявленной вашим интернет-провайдером. Они также зависят от скорости серверов, с которых вы выполняете загрузку, и маршрутизаторов между ними. Например, если вы находитесь в США и испытываете медленную загрузку чего-либо с веб-сайта в Европе, возможно, это вовсе не вина вашего интернет-провайдера — это может быть связано с тем, что веб-сайт в Европе имеет медленное соединение или данные замедляются на одном из маршрутизаторов между вами и европейскими серверами.

На скорость подключения к Интернету могут влиять многие факторы, и трудно понять, в чем именно заключается проблема. Тем не менее, в реальной жизни вы, как правило, будете испытывать меньшую скорость, чем рекламирует ваш интернет-провайдер — хотя бы потому, что это так зависит от интернет-соединений других людей.

Измерение скорости вашего интернет-соединения

Смотрите также: Как проверить скорость подключения к Интернету или скорость передачи данных по сотовой сети

Вы можете попытаться измерить скорость вашего интернет-соединения с помощью веб-сайта SpeedTest. Выберите ближайший сервер, и SpeedTest установит к нему соединение, пытаясь загрузить файл как можно быстрее. Он также пытается загрузить данные, проверяя вашу скорость загрузки. Это даёт вам хорошее представление о скорости, которую предоставляет вам ваш интернет-провайдер, поскольку серверы SpeedTest по признаку того, чтобы они обеспечивали очень высокую скорость. Использование соседнего сервера позволяет вам проверить более прямое соединение с минимальным вмешательством со стороны сторонних маршрутизаторов — например, если вы выберете сервер SpeedTest на другом конце света, вы почти наверняка столкнётесь с более медленными скоростями.

Проверяйте скорость соединения в разное время, в том числе в часы пик и в нерабочее время. Они могут меняться со временем.

Если скорость вашего соединения не соответствует заявленной, вы мало что можете сделать. Вы можете обновить свой маршрутизатор или изменить настройки маршрутизатора, чтобы минимизировать помехи Wi-Fi, но интернет-провайдеры, вероятно, не будут вас слушать, если вы позвоните и заявите, что вам нужно увеличить скорость. Скорость рекламируется как «до» неспроста.

Рекомендуется Вам:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo