Как получить доступ к Параметрам разработчика и включить Отладку USB на Android

Начиная с Android 4.2, Google скрыл параметры разработчика. Поскольку большинству «обычных» пользователей не требуется доступ к этой функции, это позволяет избежать путаницы, чтобы держать её вне поля зрения. Если вам нужно включить какую-то опцию из Параметров разработчика, например, отладку по USB, вы можете быстро открыть меню «Параметры разработчика» перейдя в «Настройки» в раздел «О телефоне» (может называться «Сведения о телефоне»).

Как получить доступ к меню параметров разработчика

Чтобы включить параметры разработчика, откройте экран «Настройки», прокрутите вниз и нажмите «О телефоне» или «О планшете».

Нам нужно найти пункт с информацией о номере сборке. Прокрутите вниз, возможно, вы сразу увидите его. Если нет, поищите пункты вроде «Сведения о ПО» и перейдите в него.

Найдите «Номер сборки».

Коснитесь поля Номер сборки семь раз, чтобы включить Параметры разработчика. Нажмите несколько раз, и вы увидите всплывающее уведомление с обратным отсчётом, которое гласит: «Теперь вы на X шагов от разработчика».

Когда вы закончите, вы увидите сообщение «Теперь вы разработчик!». Поздравляю. Не позволяйте этой вновь обретённой силе ударить вам в голову.

Нажмите кнопку «Назад», и вы увидите меню Параметры разработчика чуть ниже или чуть выше раздела «О телефоне» в настройках. Это меню теперь включено на вашем устройстве — вам не придётся повторять этот процесс, пока вы не выполните сброс к заводским настройкам.

Как включить отладку по USB

Чтобы включить отладку по USB, вам нужно перейти в меню параметров разработчика, прокрутить вниз до раздела «Отладка» и переключить ползунок «Отладка USB».

Когда-то USB-отладка считалась угрозой безопасности, если она оставалась включённой постоянно. Google сделал несколько вещей, которые теперь нивелируют эту проблему.

Теперь когда вы подключаете устройство к незнакомому ПК, на телефоне появляется запрос на отладку, вам будет предложено разрешить отладку по USB (как видно на скриншоте ниже).

Если вы по-прежнему хотите отключить отладку по USB и другие параметры разработчика, когда они вам не нужны, сдвиньте переключатель в верхней части экрана. Всё очень просто.

Параметры разработчика — это мощные настройки для разработчиков, но это не означает, что пользователи, не являющиеся разработчиками, также не могут ими воспользоваться. Отладка по USB необходима для таких вещей, как adb, который, в свою очередь, используется для рутирования устройств. Как только ваше устройство рутировано, ваши возможности на нём становятся безграничными.

Рекомендуется Вам:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo