Как синхронизировать файлы в Microsoft Teams на вашем устройстве

Если вам нужно работать в автономном режиме или вы просто предпочитаете работать из своей файловой системы, синхронизация файлов из Microsoft Teams на жёсткий диск выполняется быстро и легко. Эта инструкция расскажет, как это сделать.

Чтобы синхронизировать файлы Microsoft Teams, вам необходимо установить OneDrive. Если вы уже вошли в Teams с учётной записью Microsoft — даже с бесплатной учётной записью — у вас уже будет доступ к OneDrive, даже если вы им не пользуетесь.

В фоновом режиме OneDrive — это сайт SharePoint, а Microsoft Teams хранит все ваши файлы на выделенных сайтах SharePoint. Чтобы синхронизировать файлы Teams с вашим устройством, вам понадобится клиент на вашем устройстве для обработки взаимодействия с сайтом SharePoint для вашей группы.

Чтобы синхронизировать файлы Microsoft Teams, перейдите на вкладку «Файлы» в канале вашей группы и нажмите «Синхронизировать».

Teams попытается подключиться к клиенту OneDrive на вашем устройстве.

Если у вас ещё не установлен клиент OneDrive, нажмите ссылку «Получить последнюю версию OneDrive» и следуйте инструкциям, чтобы установить его на свой компьютер.

После установки клиента OneDrive (или, если он уже был), Teams попросит вас войти в свою учётную запись Microsoft.

Если вы настроили двухфакторную аутентификацию в своей учётной записи Office 365 (что мы настоятельно рекомендуем сделать), вам нужно будет подтвердить вход с помощью приложения для проверки подлинности или кода SMS.

По умолчанию ваши файлы будут синхронизироваться в Пользователи\[имя пользователя]\[название организации]\[Канал-Teams]. Нажмите «Изменить местоположение», если хотите изменить место их хранения, а затем нажмите «Далее».

Есть три страницы с информацией о совместном использовании и о том, где находятся ваши файлы, поэтому нажмите «Далее», чтобы просмотреть их. На странице «Получить мобильное приложение» выберите «Позже».

Теперь нажмите «Открыть мою папку OneDrive».

Откроется окно проводника файлов. Вы найдёте синхронизированные файлы Microsoft Teams в папке, названной по имени команды и канала.

Любые изменения, которые вы вносите на своём устройстве, будут автоматически синхронизироваться с Teams, и наоборот. Кроме того, любые изменения, которые кто-либо вносит в файлы в Teams, будут автоматически синхронизироваться с вашим устройством. Если вы работаете в автономном режиме, синхронизация произойдёт, когда вы вернётесь в онлайн.

Процесс синхронизации устроен так, что синхронизирует один канал за раз, поэтому, если вы хотите синхронизировать файлы с другого канала, вам придётся повторить этот процесс снова.

Если вы удалите синхронизированные документы из OneDrive, они также будут удалены из Teams. Чтобы избежать этого — или если вам больше не нужно работать с файлами — вам необходимо остановить синхронизацию папки. Для этого откройте приложение OneDrive, выберите «Справка и настройки», затем выберите «Настройки».

На вкладке «Аккаунт» найдите синхронизируемый канал, нажмите «Остановить синхронизацию» и выберите «ОК».

Нажмите «Остановить синхронизацию» во всплывающем окне подтверждения.

Любые изменения, которые вы вносите в файлы, больше не будут синхронизироваться с Microsoft Teams, а изменения файлов в клиенте больше не будут синхронизироваться с файлами на вашем компьютере. Это означает, что вы можете удалить файлы из файлового проводника на своём компьютере, и они не будут удалены из Teams.

Рекомендуется Вам:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo